就业数据资源平台
当前位置:首页 > 心理咨询师
2014年心理咨询师考试职业心理模拟题及答案

  单项选择题


  1.()的压力事件可能不引起个体强烈响应。


  A.生物性  B.社会性  c.精神性  D.未来发生


  答案:D


  2.在()的认知情况下,可使压力事件的强度相对降低。


  A.能正确认识和评估压力


  B.了解自己的实力不够全面


  c.难以正确认识和评估压力


  D.夸大压力的程度


  答案:A


  3.拉扎鲁斯认为,认知影响压力相对强度的方式不包括()。


  A.当事人对自我能力的评估


  B.认知结果是两可的


  c.对客观事件严重性的评估


  D.对个性特征的认识程度


  答案:D


  4.面对压力,个体能否控制行为自由是关于()的问题。


  A.行为的自我控制


  B.认知的控制


  c.环境的控制


  D.对他人的控制


  答案:A


  5.外控型人格()。


  A.命运主宰人的生活


  B.认为成功是个人努力的结果


  c.遭遇压力事件后很少怨天尤人


  D.体验到的压力强度较低


  答案:A


  6.不好的社会支持系统可能()。


  A.使压力的强度相对降低


  B.使压力的强度相对增加


  C.能更好的抵抗压力


  D.减少压力造成的不良反应


  答案:B


  7.个体响应压力后,经过中介系统的处理,迅速表现出的临床症状是()。


  A.及时型症状


  B.滞后型症状


  C.中间型症状


  D.附带症状


  答案:A


  8.关于滞后型临床症状,下列说法中不正确的是()。


  A.压力初次经由认知系统处理时,形成意义模糊的观念并积存起来


  B.当类似的事件出现时,积存的观念被激活并还原为其原来的意义


  c.原先模糊的观念在事件中被明朗化


  D.明朗化的观念对个体再次发生作用而形成临床症状


  答案:B


  9.精神活动的相对独立性表现不包括()。


  A.认知的结果可转变成个体行为作用于环境和社会


  B.经验形成的认知倾向性是不稳定的


  c.个体长期积累的经验可以参与个体认知


  D.认知倾向性对个体可产生积极或消极的作用


  答案:B


  10.精神属性中自我认知方面对心理健康的影响的特征不包括()。


  A.傲慢 B.羡慕  C.容忍  D.嫉妒


  答案:C


  11.通过观察和测验等方法考察心理活动过程及其效率的指标,被称为()。


  A.体验标准  B.综合标准  C.发展标准本文  D.操作标准


  答案:D


  12.个体探索阶段的职业指导目标是(B)


  A引导个体选择好职业角色榜样,培养良好行为习惯和生活技能


  B培养职业兴趣、澄清职业观念、树立正确的劳动观和价值观等


  C协助个体达成自我认识与决策的具体目标采集者退散


  D协助个人增进职业适应与实现职业成就目标


  13.求职简历的主要用途是(B)


  A反映求职意向  B叙述求职者的客观情况


  C陈述自己对具体职位的考虑   D说明自己对所谋职位的胜任能力


  14.有效的选拔测评方法的主要特征是(C)


  A准确性和权威性  B动态性和科学性


  C准确性和稳定性  D稳定性和动态性

就业数据资源平台