就业数据资源平台
当前位置:首页 > 心理咨询师
心理咨询师一级巩固练习题及答案6

  1.有爱就有恨;有喜悦就有悲伤;有紧张就有轻松,说明情绪和情感( )。


  A.具有两极对立的特性 B.具有不可调和的特性


  C.的两极是不相容的 D.的两极是绝对的


  2.对物质现象的延续性和顺序性的反映叫( )。


  A.运动知觉 B.时间知觉


  C.似动知觉 D.方位知觉


  3.神经系统是由( )构成的。


  A.中枢神经系统和外周神经系统 B.感觉神经、运动神经和大脑


  C.脊髓和大脑 D.脑干、间脑、小脑和大脑


  4.把思维划分为动作思维、形象思维和抽象思维是根据思维( )。


  A.探索答案方向的不同划分的 B.是否具有创造性划分的


  C.形态划分的 D.内容划分的


  5.( )是在特定条件下产生的对客观事物的歪曲知觉。


  A.错觉 B.梦


  C.无意识 D.幻觉


  6.被动包容式人际关系的取向是( )。


  A.喜欢控制他人,能运用权力


  B.期待他人引导,愿意追随他人


  C.对他人显得冷淡,负性情绪较重,但期待他人对自己亲密


  D.期待他人吸纳自己,往往退缩、孤独


  7.在许多情境中,行为与事件的发生并非由内因或外因单一因素引起,而兼有二者的影响。这种归因叫做( )。


  A.成败归因 B.稳定归因


  C.综合归因 D.不可控归因


  8.在有人陪同的活动中,个体会感到某种社会比较的压力,从而提高工作或活动效率,这是( )。


  A.结伴效应 B.观众效应


  C.比较效应 D.淘汰效应


  9.态度的内化是指( )。


  A.个体真正从内心相信并接受他人的观点,并使之纳入自己的态度体系,成为有机的组成部分。


  B.个体采用他人观点、信息或群体规范,使自己与他人一致


  C.个体按社会规范和社会期待或他人意志在外显行为方面表现与他人一致


  D.个体以理智与情感,即认知和情感为基础习得一定的态度


  10 实验社会心理学的奠基人是( )。


  A.F.奥尔波特 B.勒温


  C.特里普力特 D.麦独孤


  答案:1A 2B 3A 4C 5A  6D 7C 8A 9A 10A

就业数据资源平台