就业数据资源平台
当前位置:首页 > 报检员
2013年报检员考试专项练习题第三套—单选题(2)

2013年报检员考试专项练习题第三套—单选题(2)


11.检验检疫合格的入境货物签发( ),不合格的签发检验检疫处理通知单,需要索赔的签发检验检疫证书。
  A.《入境货物检验检疫证明》
  B.《入境货物通关单》
  C.《进口货物证明》自www.Examw.com
  D.《进口商品安全质量许可证》
  答案:A
  解析:检验检疫合格的入境货物签发《入境货物检验检疫证明》,不合格的签发检验检疫处理通知单,需要索赔的签发检验检疫证书。
  12.异地施检报检时须提供口岸局签发的( )。
  A.《入境货物通关单》
  B.《入境货物检验检疫证明》
  C.《入境货物调离通知单》
  D.《进口商品安全质量许可证》
  答案:C
  解析:异地施检报检时须提供口岸局签发的《入境货物调离通知单》。
  13.来自( )的入境货物报检时应提供有关包装情况的证书和声明。
  A.美国
  B.俄罗斯
  C.加拿大
  D.巴西
  答案:A
  解析:来自美国、日本、欧盟和韩国的入境货物报检时应提供有关包装情况的证书和声明。
  14.按照规定,《进口涂料备案书》的有效期为( )。
  A.半年
  B.1年
  C.2年
  D.3年
  答案:C
  解析:按照规定,《进口涂料备案书》的有效期为2年。
  15.国家质检总局对进出口电池产品采取备案制度,对电池中的汞含量进行专项检测,《进出口电池产品备案书》有效期为( )年。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.4


  答案:A
  解析:国家质检总局对进出口电池产品采取备案制度,对电池中的汞含量进行专项检测,《进出口电池产品备案书》有效期为l年。

  16.不属于旧机电的是( )。
  A.旧打印机
  B.旧电饭锅
  C.旧工程机械
  D.旧钢轨
  答案:D
  解析:旧机电是指已经使用过的机电产品,如旧压力容器类、旧工程机械类、旧电器类等。
  17.( )主管全国进出口化妆品的监督检验管理工作。
  A.海关总署
  B.国家质检总局
  C.商务部
  D.直属海关的货物监管处(科)
  答案:B
  解析:国家质检总局主管全国进出口化妆品的监督检验管理工作。国家质检总局设在各地的出入境检验检疫机构负责所辖地区进出口化妆品的监督检验管理工作
  18.铁路运输的对( )出口货物必须出具品质检验证明书。
  A.美
  B.日
  C.韩
  D.俄
   答案:D
  解析:铁路运输的对俄出口货物必须出具品质检验证明书。
  19.出境快件在其运输工具离境( )小时前向离境口岸检验检疫机构办理报检手续。
  A.4
  B.8中华考试网(www.Examw。com)
  C.12
  D.24
  答案:A
  解析:出境快件在其运输工具离境4小时前向离境口岸检验检疫机构办理报检手续。
  20.盛装出口烟花爆竹的运输包装,应当标有联合国规定的危险货物包装标记和出口烟花爆竹生产企业的登记代码标记;凡经检验合格的,由检验检疫机构加施( )。
  A.CCC标志
  B.安全标志
  C.CIQ标志
  D.检验检疫标志
  答案:C
  解析:出口烟花爆竹的生产企业应向检验检疫机构提出登记申请,经考核合格后获得检验检疫机构授予的专用代码方可进行生产、储存出口烟花爆竹;报检时应提供《出口烟花爆竹生产企业声明》;盛装出口烟花爆竹的运输包装,应当标有联合国规定的危险货物包装标记和出口烟花爆竹生产企业的登记代码标记;凡经检验合格的,由检验检疫机构加施 "CIQ"标志。

就业数据资源平台