就业数据资源平台
当前位置:首页 > 报检员
2014年报检员考试基础练习题(第五套)

  一、单选题


  1.下列单据中,在报检进口食品时必须提供的是( C )


  A、国外官方出具的卫生证书  B、国外官方出具的品质检验证书


  C、原产地证   D、进境动植物检疫许可证


  2.某公司进口一批来自动植物疫区的货物(检验检疫类别为M/)集装箱装载,在入境口岸通关,以下表述错误的是( B )


  A、该批货物须向入境口岸检验检疫机构报检 B、报检时应填写《入境货物报检单》和《出入境集装箱报检单》 C、集装箱须实施卫生检疫   D、集装箱须实施动植物检疫


  3. 以下所列证单,明确规定了进口货物报检地点的是( D )。


  A、装运前检验证书 B、输出国官方检疫证书 C、原产地证书  D、进境动植物检疫许可证


  4.以下所列“检验检疫类别”对应的商品,进境时须提供“CCC”认证证明文件的是( C )。


  A、P/Q  B、M/N  C、L/N  D、R/S


  5.凡列入《国家质检总局办理备案的进口旧机电产品目录》的进口旧机电产品,收货人或其代理人应在合同签订前应( B )。


  A、由国家质检总局受理备案  B、经所在地直属检验检疫局初审后,报国家质检总局备案


  C、由收货人所在地直属检验检疫局受理备案申请  D、由报关地直属检验检疫局受理备案申请


  6.入境法定检验检疫货物,取得检验检疫机构签发的( C ),方可销售、使用。


  A、入境货物通关单   B、检验检疫处理通知书


  C、入境货物检验检疫证明  D、入境货物调离通知单


  7. ( A )入境前需办理特殊物品审批手续。


  A、细菌类疫苗  B、濒危动物  C、种苗  D、试验动物


  8.关于进口大型二手成套设备,以下表述错误的是( D )。


  A、属于法定检验检疫货物  B、须办理旧机电产品备案


  C、须向入境口岸检验检疫机构报检  D、报检时须提供国外官方机构出具的检验证书


  9.在国内购买进口汽车的用户办理正式牌证前,应到所在地检验检疫机构报检,由所在地检验检疫机构签发(  A  ),作为到车辆管理机关办理正式牌证的依据。


  A.《进口机动车辆检验证明》  B.《进口机动车辆随车检验单》


  C.《入境货物通关单》  D.《入境货物检验检疫证明》


  10.对于进口涂料进行专项检测项目抽查,同一品牌涂料的年度抽查比例不少于进口批次的( ),每次批次抽查不少于进口规格型号种类的( A )。


  A、10%;10%  B、15%;15%  C、20%;10%  D、10%;5%


  二、多选题


  1. 因合同条款变更,报检人对已签发的证单提出申请更改时,应提供的材料有( ACD )。


  A.更改申请单   B.在指定报纸上的原证单作废声明  C.变更后的合同   D.原签发证单


  2. 下列关于出口玩具的表述,正确的有( AD )。


  A.我国对出口玩具及其生产企业实行质量许可制度


  B. 我国对出口玩具及其生产企业实行注册登记制度


  C.出口玩具检验不合格的,但符合双方合同要求也可先出口


  D.检验检疫机构凭《出口玩具质量许可证》接受报检


  3. 检验检疫机构对出口( CD )的生产企业实施登记管理制度。


  A.玩具  B.家具  C.烟花爆竹  D.打火机


  4. ( ACD )经检验合格应当加贴验讫标志。


  A、出口点火枪类商品  B、进口汽车  C、出口的打火机  D、出口的烟花爆竹


  4. 入境废物在口岸办理报检时除按规定填写入境货物报检单外,还应按规定提供( ABD )。


  A.企业废物利用风险报告书  B.《进口废物批准证书》


  C.《中国国家强制性产品认证证书》  D.合同、发票、提单、装箱单


  5. 申请进口废物作原料利用的企业必须是( BCD )。


  A.经卫生登记的单位  B.依法成立的企业法人


  C.具有利用进口废物的能力  D.具有相应的污染防治设备


  6. 进口可用作原料的废物的卫生和动植物检疫项目主要是检疫(ABCD )


  A、病媒昆虫  B、啮齿动物  C、病虫害  D、致病微生物


  7. 以下进口商品,根据新《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》规定,应在卸货口岸或国家质检总局指定地点检验的有 (ABCD )。


  A.大宗散装商品  B.易腐烂变质商品 C.可用作原料的固体废物  D.已发生残损、短缺的商品


  8.已经报检的出入境货物,检验检疫机构尚未实施检验检疫或虽已实施检验检疫但尚未出具证单的,报检人可向受理报检的检验检疫机构提出更改报检信息的申请。根据有关规定,下列情况中不能申请更改报检的有( BCD )。


  A.尚未实施检验检疫,检验检疫要求更改后与原报检不一致的


  B.尚未实施检验检疫,品名更改后与原报检不是同一种商品的


  C.已实施检验检疫但尚未出具证单,品名更改后与原报检不是同一种商品的


  D.已实施检验检疫但尚未出具证单,检验检疫要求更改后与原报检不一致的


  9. 某公司进口一批废物原料,货物到达口岸后,以下表述正确的是(ACD )。


  A、应在办理报关手续前向检验检疫机构办理报检手续


  B、应凭《入境货物检验检疫证明》办理通关手续


  C、报检时应提交国家环保总局签发的《进口废物批准证书》


  D、报检时应提交国家质检总局认可的机构签发的装运前检验证书


  10. 实施卫生注册登记制度的生产出境动物产品的企业包括( ABCD )。


  A.屠宰厂  B.冷库  C、仓库  D.加工厂


  三、判断题


  1、入境货物的检验检疫工作程序是报检后先放行通关,再进行检验检疫( T )


  2、入境货物的检验检疫工作程序是报检后先实施检验检疫,再放行通关( F )


  3. 依据我国目前的出入境检验检疫机构的领导体制得知,北京市进出境商品检验检疫局受北京市政府领导。( F )


  4. 国家对涉及人类健康和动植物生命和健康,以及环境保护和公共安全的产品实行卫生注册登记制度。( F )


  5 .《协调制度》编码采用的是8位数编码。( F )


  6. 申请办理代理报检单位的条件,其中有一条:注册资金需人民币150万元以上。( T )


  7. 申请办理代理报检单位,不得少于5名经检验检疫机构考试合格并取得《报检员资格证》的人员。( F )


  8. 因科研等特殊需要,输入禁止入境物的,必须提供入境口岸检验检疫机构签发的特许审批证明。( F )


  9. 检验检疫机构在对进口食品检验的同时对食品包装进行抽查检验。( T )


  10.国家允许进口的旧机电产品的收货人向海关办理报关手续前,应当向国家质检总局或者出入境检验检疫机构办理备案手续。( F )


  四、基础英语单选题


  1.Any loss or damage noticed when the goods are delivered must be reported to the( )at the time, otherwise he will not be liable for it.


  A.carrier B.consignee C.shipper.D.consignor


  2.A check of the( )revealed shortage of fifty shirts.


  A.package B.content C.packages D.contents


  3.Now that every thing is made clear,we( )despatch next week by rail.


  A.would B.should C.are arranging for D.will be for


  4.We understand the goods can be supplied( )stock.


  A.from B.out C.in ’D.for


  5.In this case。the buyer( )cancel the contract


  A.could B.may have to C.has the right to D.reserve the right to


  6.As agreed upon in our negotiations,payment( )L/C.


  A.by B.will be C·is to be made by D.is by


  7.( )our general agent,you would also hai,e to look after the advertising.


  A.Being B.For C.As D.To be


  8.Here is a list of our signatures and branch offices( )your use.


  A.for B.to C.in D.of


  9.This agreement is applicable to transactions in( )direction between the two parties.


  A.both B.two C.either D.one


  10.We got your name from the UI Ltd of Belgium( )a reference.


  A.for B.as ’C.be D.with


  1.D   2.D   3.C  4.A  5.C  6.C  7.A  8.B  9.C  10.B

就业数据资源平台