就业数据资源平台
当前位置:首页 > 报检员
2014年报检员英语模拟试题及答案5

  汉译英(请在下列各题的答案选项中选出最合适的答案,请将正确选项的代码填入括号内)


  1.“索赔”,正确的翻译为( )。[2007年第二次考试真题]


  A.claim


  B.calm


  C.clean


  D.clear


  【答案】A


  2.“进口”,正确的翻译为( )。[2007年第二次考试真题]


  A.port


  B.export


  C.import


  D.income


  【答案】c


  3.“样品”,正确的翻译为( )。[2007年第一次考试真题]


  A.sample


  B.stamp


  C.seal


  D.smile,


  【答案】A


  4.“加工”,正确的翻译为( )。[2007年第一次考试真题]


  A.progress


  B.process


  C.purchase


  D.partial


  【答案】B


  5.“合同”,正确的翻译为( )。[2006年第二次考试真题]


  A.contract


  B.1 etter


  C.application


  D.contrast


  【答案】A


  【解析】D项“contrast”表示为对照、对比。


  6.“数量;质量”,正确的翻译为( )。[2006年第一次、第二次考试真题]


  A.quality:allarantine


  B.quantity:quarantine


  C.quality;quantity


  D.quantity;quality


  【答案】D


  7.公司;生产商”,正确的翻译为( )。[2006年第一次、第二次考试真题]


  A.company;manufacturer


  B.accompany;manufacturer


  C.company;mountain


  D.accompany;mountain


  【答案】A


  8.“商品;规格”,正确的翻译为( )。[2006年第一次考试真题]


  A.commodity:supplement


  B.common;specification


  C.commodity:specification


  D.common;supplement


  【答案】c



  9.“重量;价值”,正确的翻译为( )。[2006年第一次考试真题]


  A.weight:valid


  B.weather;value


  C.weight:value


  D.weather;valid


  【答案】c


  10.“星期二;星期四”,正确的翻译为( )。[2006年第一次考试真题]


  A.Tuesday:Thursday


  B.Tuesday;Wednesday


  C.Monday:Wednesday、


  D.Monday;Thursday


  【答案】A


  11.“卖方;付款人”,正确的翻译为( )。[2006年第一次考试真题]


  A.seller;payee


  B.seller;payer


  C.buyer;payee


  D.buyer;payer


  【答案】B


  【解析】“payee”为收款人。


  12.“客户;付款人”,正确的翻译为( )。


  A.seller;payee


  B.seller;payer


  C.client;payee


  D.client;payer


  【答案】D


  【解析】“payee”为“收款人”。


  13.“收货人;申请人”,正确的翻译为( )。


  A.consignee;consignor


  B.consignor;applicant


  C.consignor;consignee


  D.consignee;applicant


  【答案】D


  14.“单价;净重”,正确的翻译为( )。


  A.unit price;gross weight


  B.total value;net weight


  C.unit price;net weight


  D.total value;gross weight


  【答案】c


  【解析】“total value”表示为总价;“gross weight”表示为毛重。


  15.“收货人;发货人;出口商”,正确的翻译为( )。


  A.consignor;consignee;exporter


  B.consignee;consignor;exporter


  C.consignee;consignor;importer


  D.consignor;consignee;importer


  【答案】B


  【解析】“importer”为进口商。

就业数据资源平台