就业数据资源平台
当前位置:首页 > 单证员
国际单证员习题训练2

  1、 按照《2000年通则》的规定,以FOBST贸易术语的变形成交,买卖双方风险的划分界限是( )。


  A.货交承运人 B.货物在装运港越过船舷


  C.货物在目的港卸货后 D.装运港码头


  [答案]B


  2、 在交货地点上,《1941年美国对外贸易定义修订本》中对( )的解释与《2000年通则》中对FOB的解释相同。


  A.FOB UnDEr TACklE B.FOB C.FOB VEssEl D.FOB LinEr TErms


  [答案]C


  3、 象征性交货意指卖方的交货义务是( )。


  A.不交货 B.既交单又实际交货 C.凭单交货 D.实际性交货


  [答案]C


  4、 CIF Ex Ship’s HolD属于( )。


  A.内陆交货类 B.装运港船上交货类 C.目的港交货类 D.目的地交货类


  [答案]B


  5、 我方出口大宗商品,按CIF新加坡术语成交,合同规定采用租船运输,如我方不想负担卸货费用,我方应采用的贸易术语变形是( )。


  A.CIF LinEr TErms SingAporE B.CIF LAnDED SingAporE


  C.CIF Ex Ship’s HolD SingAporE D.CIF EX TACklE SingAporE


  [答案]C


  6、 在以CIF和CFR术语成交的条件下,货物运输保险分别由卖方和买方办理,运输途中货物灭失和损失的风险( )。


  A.前者由卖方承担,后者由买方承担 B.均由卖方承担


  C.均由买方承担 D.前者由买方承担,后者由卖方承担


  [答案]C


  7、 根据《INCOTERMS 2000》的解释,以CIF术语成交时,卖方的交货是( )。


  A.实际交货 B.交单不交货 C.凭单交货 D.不交货


  [答案]C


  8、 买方以FOB条件购买煤炭,不愿承担装船费,那么,应选择( )价格条件签订合同。


  A.FOB班轮条件 B.FOB并平舱 C.FOB并理舱 D.FOB


  [答案]B


  9、《INCOTERM2000》C组贸易术语与其他各组贸易术语的重要区别之一是( )。


  A.交货地点不同 B.风险划分地点不同 C.风险和费用划分的地点相分离 D.以上都不是


  [答案]C


  10、按FOB术语签订的合同,采用程租船运输的大宗货物,应在合同中具体订明( )。


  A.装船费由谁负担 B.卸货费由谁负担 C.运费由谁负担 D.保险费由谁负担


  [答案]A

就业数据资源平台