就业数据资源平台
当前位置:首页 > 报检员
2014年报检员考试基础知识习题及答案8

  ①为北京某企业报检从荷兰进口的200株郁金香(检验检疫类别为P/Q),考虑鲜花保鲜要求,在领取《入境货物通关单》后,告知货主可立即将货物空运至北京;


  ②为某企业报检一批从澳大利亚进口的旧车床,在领取《入境货物通关单》后,告知货主可将货物运至目的地进行检验;


  ④为吉林某企业报检一批从智利进口的废塑料(检验检疫类别为M/),在领取《入境货物通关单》后,告知货主即可将货物运至目的地;


  ⑤为长春某企业报检一批从法国进口的羊毛(检验检疫类别为M.P/N.Q),在领取《入境货物通关单》后,告知货主即可将货物运至长春。


  1. 上述业务中,报检时须提供《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》的是( )。


  A.①② B.④⑤ C.①②⑤ D.②③⑤


  答案:C


  2. 上述业务中,货物须在口岸实施卫生消毒处理的是( )。


  A.③⑤ B.②③ C.①②④ D.②④⑤


  答案:D


  3. 上述业务中,报检时须提供关于包装情况的声明或证书的是( )。


  A.①⑤ B.①④ C.①④⑤ D.①②③


  答案:A


  4. 上述业务中,报检时须提供国外官方检疫证书的是( )。


  A.①③⑤ B.②④⑤ C.①②⑤ D.③④⑤


  答案:A


  5. 上述业务中,存在与检以全检疫有关规定不符行为的是( )。


  A.①④ B.①⑤ C.①②④ D.①②④⑤


  答案:D


  请根据以下描述完成单项选择6-10题。


  贵州一饮料生产厂从英国进口2批设备零配件(检验检疫类别为R/),一批在上海入境通关后运至贵州,另一批从深圳入境后转关至贵州,全部进齐后组装成饮料生产线,投入使用后发现部分零件存在质量问题。


  6. 如果进口的旧设备,该厂在进口前应事先申请办理( )。


  A.动植物检疫审批 B.卫生注册登记  C.强制性产品认证人 D.旧机电产品备案


  答案:D


  7. 对于从上海口岸入境的货物,如果在口岸发现部分包装破损,该饮料厂就向( )检验检疫机构申请残损鉴定。


  A.上海 B.贵州 C.上海和贵州 D.上海或贵州


  答案:A


  8. 对于从深圳口岸入境的货物,该饮料厂应向( )检验检疫机构报检,申请《入境货物通关单》。


  A.上海 B.广州 C.深圳 D.贵州


  答案:D


  9. 该生产一必须由检验检疫机构实施( )。


  A.品质检验和卫生除害处理 B.食品设备卫生检验和卫生除害处理


  C.品质检验和食品设备卫生检验 D.品质检验和民用商品入境验证


  答案:B


  10. 经该饮料厂索赔,卖方将出现质量问题的零件的赔付品空运到贵州,以下关于赔付的零件表述正确的提( )。


  A.该饮料厂无须办理报检手续  B.该饮料厂应向贵州检验检疫机构申请入境验证


  C.该饮料厂应向贵州检验检疫机构报检,申请《入境货物通关单》


  D.该饮料厂应向贵州检验检疫机构报检,申请《入境货物调离通知单》


  答案:C

就业数据资源平台