就业数据资源平台
当前位置:首页 > 单证员
单证员考试国际贸易实务习题13

1、出口人开具的汇票,如遭付款人拒付时( )。


A.开证行有权行使追索权


B. 保兑行有权行使追索权


C.议付行有权行使追索权


D. 付款行有权行使追索权


2、属于顺汇方法的支付方式是( )


A.汇付


B.托收


C.信用证


D.银行保函


3、在以下支付方式中,最有利于出口方的是( )。


A.信用证


B.预付货款


C.D/P即期


D.D/A30天


4、承兑是( )对远期汇票表示承担到期付款责任的行为。


A.付款人


B、收款人


C、出口人


D、议付银行


5、仲裁的效力是( )


A、终局的,对争议双方具有约束力


B、非终局的,对争议双方不具有约束力


C、有时是终局的,有时是非终局的


D、一般还需法院最后判定


6、某项发盘与某月12日以电报形式送达收盘人,但在此之前的11日,发盘人以传真告知受盘人发盘无效,此行为属于( )。


A、发盘的撤回


B、发盘的修改


C、一项新发盘


D、发盘的撤消


7、对工业制成品交易,一般在品质条款中灵活制定品质指标,通常使用( )。


A.品质公差


B.品质机动幅度


C.交货品质与样品大体相等


D.规定一个约量


8、出口羊毛,计算重量的方法一般采用( )。


A.净重


B.理论重量


C.公量


D.法定重量


9、CIF价涉及的国内费用不包括( )。


A.加工整理费


B.货物运至装运港的运费


C.装船费


D.海上运输保险费


10、FOBC3%中的“C3%”是说明( )。


A.含3%的佣金


B.含3%的折扣


C.含3成的佣金


D. 含3成的折扣


1、C 2、A 3、B 4、A 5、A


6、A 7、A 8、C 9、D 10、A

就业数据资源平台