就业数据资源平台
当前位置:首页 > 报检员
2014年报检员考试精选练习题(第七套)

  一、单选题


  1、下列关于申请直通放行的企业条件表述错误的是( )。


  A. 严格遵守国家出入境检验检疫法律法规,2年内无行政处罚记录


  B. 检验检疫诚信管理的A类企业


  C. 企业年进出口额在150万美元以上


  D. 年批次检验检疫合格率不低于99%,2年内未发生由于产品质量原因引起的退货、理赔或其他事故


  答案:D


  2、生产危险货物出口包装容器的企业,必须向检验检疫机构申请包装容器的( ),生产出口危险货物的企业,必须向检验检疫机构申请包装容器的( )。


  A.性能检验,使用鉴定


  B.使用鉴定,性能检验


  C.性能检验,性能鉴定


  D.使用检验,使用鉴定


  答案:A


  3、出口小家电产品生产企业实行登记制度,首次登记的企业应将样品送至( )指定的实验室进行型式试验。


  A.直属检验检疫局


  B.国家环保总局


  C.国家认监委


  D.国家质检总局


  答案:D


  4、输往欧盟、美国、加拿大等国家或地区的盆景,报检时应提供( )。


  A.出境盆景场/苗木种植场检疫注册证


  B.出境动植物检疫许可证


  C.盆景/苗木允许出境证明


  D.栽培介质的特许审批单


  答案:A


  5、出境动物产品,应在出境前( )日报检。


  A、5


  B.7


  C.10


  D.15


  答案:B


  6、对产地检验检疫,口岸报关出境的货物,由产地检验检疫机构出具( ),口岸验检疫机构经验证或核查货证合格后,换发( )。


  A、出境货物通关单,出境货物换证凭单


  B、出境货物换证凭单,出境货物通关单


  C、品质证书,出境货物通关单


  D、品质证书,出境货物换证凭单


  答案:B


  7、国家对出口电池产品实行( )和( )专项检测制度。


  A.审批,铅含量


  B.备案,汞含量


  C、备案,铅含量


  D.审批,汞含量


  答案:B


  8、已办理检验检疫手续的出口货物,因故需变更输入国家或地区,( )。


  A,应重新报检


  B.有不同检验检疫要求的,应重新报检


  C.无须重新报检


  D.不能再更改输入国家或地区


  答案:B


  9、为提高我国打火机、点火枪类商品的质量,促进贸易发展,保障运输及消费者人身安全,自2001年6月1日起,对出口打火机、点火枪类商品实行( )。


  A.抽查检验


  B.凭货主申请检验


  C.法定检验


  D.以上三者视情况不同而定


  答案:C


  10、一般出境货物最迟应在出口报关或装运前( )报检。


  A.10天


  B.7天


  C.5天


  D.3天


  答案:B


  11、需隔离检疫的出境动物,应在出境前( )预报,隔离前( )报检。


  A.60天、10天


  B.60天、7天


  C.30天、10天


  D.30天、7天


  答案:B


  12、出境观赏动物,应在出境前( )报检。


  A.60天


  B.45天


  C.30天


  D.15天


  答案:C


  13、《出口玩具质量许可证》,证书的有效期为( )。


  A、半年


  B、1年


  C、2年


  D、5年


  答案:D


  14、《进出口电池产品备案书》有效期为( )个月。


  A.一


  B.三


  C.六


  D.十二


  答案:D


  15、( )不是出口打火机报检时应当提供的单据。


  A、出口打火机、点火枪类商品生产企业自我声明


  B、出口打火机、点火枪类商品生产企业登记证


  C、出口打火机、点火枪类商品的型式试验报告


  D、出口打火机、点火枪类商品的质量许可证


  答案:D


  16、生产出口危险运输包装容器的企业,必须向检验检疫机构申请实施运输包装容器的( )。


  A.使用鉴定


  B.载损鉴定


  C.适载检验


  D.性能检验


  答案:D


  17、下列关于进出口化妆品表述错误的是( )。


  A.出口化妆品应在产地检验


  B.进口化妆品由进境口岸检验检疫机构检验


  C.检验检疫机构对检验合格的化妆品实施后续监督管理


  D.安全卫生指标不合格的化妆品,必须在检验检疫机构监督下进行技术处理,经重新检验合格后,方可销售、使用


  答案:D


  18、我国对出口玩具及其生产企业实行( )。


  A、登记制度


  B、卫生注册登记制度


  C、质量许可制度


  D、登记管理制度


  答案:C


  19、国家对生产出境动物产品的企业(包括加工厂、屠宰厂、冷库、仓库)实施


  A、登记制度


  B、卫生注册登记制度


  C、质量许可制度


  D、登记管理制度


  答案:B


  20、以下关于预报检表述正确的是( )。


  A.需要分批装运出口的货物,不得申请整批货物的预报检


  B.为便于易腐烂变质货物的及时出口,可以申请预报检


  C.出口货物预报检时,可不提供《出境货物运输包装性能检验结果单》


  D.检验检疫机构对预报检的出境货物实施检验检疫,合格的签发《出境货物换证凭单》


  答案:D


  二、多选题


  1、某公司进口一批生羊皮,检验检疫机构在检验检疫过程中发现该批货物中混有部分生牛皮。以下表述正确的是( )。


  A、该公司应在货物使用前补办生牛皮的报检手续


  B、羊皮和牛皮一样,检验检疫机构可签发《入境货物检验检疫证明》


  C、检验检疫机构将依法对该公司进行处罚


  D、检验检疫机构不予签发《入境货物检验检疫证明》


  标准答案:CD


  2、三类企业出口工业产品时,检验检疫机构进行检验监管的方式说法正确的是( )。


  A、产品为高风险的,按照严密监管方式


  B、产品为高风险的,按照一般监管方式


  C、产品为较高风险的,按照严密监管方式或者一般监管方式


  D、产品为一般风险的,按照一般监管方式


  标准答案:ACD


  3、关于检验监管方式下列说法正确的是( )。


  A、特别监管方式指检验检疫机构在监督企业整改基础上,对企业出口工业产品实施全数检验


  B、严密监管方式是指检验检疫机构对企业实施严格的监督检查,对其出口的工业产品实施逐批检验


  C、一般监管方式是指检验检疫机构对企业实施监督检查,对其出口的工业产品实施抽批检验


  D、信用监管方式是指检验检疫机构对企业实施常规的监督检查


  标准答案:ABCD


  4、根据企业的综合评定结果将出口工业产品生产企业分为四种类别,下列说法正确的是( )。


  A、综合评定结果优秀的为一类企业


  B、综合评定结果良好的为二类企业


  C、综合评定结果一般的为三类企业


  D、综合评定结果差的为四类企业


  标准答案:ABCD


  5、进口废物原料境外供货企业,有下列情况之一的,不予受理注册申请( )。


  A、提供的材料不实或弄虚作假的;


  B、近三年向中国出口废物原料不符合环境保护控制标准要求,经查实属供货企业责任的


  C、伪造装运前检验证书的


  D、因环保检验不合格需退运,不积极退运造成严重影响的;


  标准答案:ABCD


  6、已登记的收货人发生以下情况之一的,国家质检总局对其进口废物原料设置3个月的加严检验期,以集装箱装运的实施100%掏箱检验( )。


  A、进口的废物原料存在严重货证不符、申报不实的


  B、收货人的登记内容发生变更,未按规定向国家质检总局申请变更的


  C、一年内首次发生进口废物原料环保项目检验不合格,经查确属收货人责任的


  D、因检验检疫不合格需退运,不承担垫付处置环保不合格货物所需费用、不退运或弃货的


  标准答案:ABC


  7、已登记的收货人发生以下情况之一的,国家质检总局取消其登记资格( )。


  A、一年内首次发生进口废物原料环保项目检验不合格,经查确属收货人责任的


  B、变造、伪造装运前检验证书的;


  C、经查实,收货人未将进口废物原料交付代理的加工利用企业2次及以上的;


  D、经查实,对已退运的不合格废物变换口岸再次进口的;


  标准答案:BCD


  8、国家质检总局对进口棉花国外供货商对受理的境外供货企业的申请材料进行评审,必要时,组织评审人员对供货企业进行现场评审,现场评审内容包括( )。


  A、加工能力


  B、质量控制与管理


  C、检测能力


  D、包装及仓储管理


  标准答案:ABCD


  9、关于进口棉花国外供货商备案登记,下列说法正确的是( )。


  A、经国家质检总局审核符合规定条件的予以登记,登记证书有效期为3年。


  B、申请人应在有效期满前3个月提交换证复查申请


  C、已登记的境外供货企业进口棉花,收货人应向入境口岸检验检疫机构提供境外供货企业的登记证书(复印件),到货时可在目的地实施检验


  D、进口未登记的境外供货企业的棉花时,到货时检验检疫机构应在第一到货口岸实施现场开包检验


  标准答案:ABCD


  10、检验检疫机构对列入《法检商品目录》的出口工业产品的生产企业进行分类管理,分类的依据主要有( )。


  A、企业信用


  B、质量保证能力


  C、产品质量状况


  D、检验检疫机构年平均检验合格率


  标准答案:ABC


  11、检验检疫机构对下列产品按照严密监管方式进行检验监管( )。


  A、列入国家标准公布的《危险货物品名表》的商品及其包装


  B、品质波动大或者散装运输的出口产品;


  C、列入国家标准公布的《剧毒化学品目录》的商品及其包装


  D、国家质检总局规定必须实施严密监管的其他产品


  标准答案:ABCD


  12、下列各项,报检人申请更改证单与原合同或信用证不符的不予更改的有( )。


  A. 货物品名


  B. 货物包装


  C. 收货人


  D. 承运人


  标准答案:ABC


  13、申请代理报检企业注册登记的企业,应当具备以下条件有( )。


  A. 注册资金人民币100万元以上;


  B. 有固定经营场所及办理代理报检业务所需的设施;


  C. 有健全的企业内部管理制度;


  D. 有不少于5名取得《报检员资格证书》的拟任报检员。


  标准答案:ABCD


  14、下列情形中,报检员应当办理《报检员证》注销手续的有( )。


  A. 不再从事报检业务


  B. 所在企业因故停止报检业务


  C. 调往外地从事报检业务


  D. 与企业解聘调往其他单位


  标准答案:ABD


  15、申请实施绿色通道制度的企业应当具备的条件表述正确的是( )。


  A. 具有良好信誉,诚信度高,年出口额500万美元以上;


  B. 出口货物质量长期稳定,2年内未发生过进口国质量索赔和争议;


  C. 1年内无违规报检行为;2年内未受过检验检疫机构行政处罚;


  D. 根据国家质检总局有关规定实施生产企业分类管理的,应当仅属于一类企业


  标准答案:ABC


  16、下列各项中,( )在报检时提供的随附单据种类都是相同的。


  A、来自美国和来自加拿大的同一种新设备


  B、来自日本和来自韩国的同一种食品


  C、从俄罗斯进口的冻鱼和从印度尼西亚进口的冻虾


  D、从泰国进口的新鲜苹果和干烟叶


  标准答案:BCD


  17、某公司从巴西进口了一船大豆,报检时须提供( )


  A.国家质检总局签发的《进境动植物检疫许可证》 B.出口签发的品质和重量证书


  C.巴西官方的植物检疫证书  D.进出口食品标签审核证书


  标准答案:AC


  18、如下哪些入境物品需申请办理卫生检疫审批手续,并获得《出入境特殊物品卫生检疫审批单》方可入境,否则不予办理入境手续( )。


  A.人体组织 B.受保护的活动物 C.生物制品D.血液及其制品


  标准答案:ACD


  19、从日本进口动物及其产品报检时,除提供合同、发票、装箱单、各运程提单等贸易单证,还应按要求提供( )。


  A.输出国官方检验检疫机构出具的检疫证书


  B.《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》


  C.装船前检验证书


  D.相关的木质包装声明或官方出具的《植物检疫证书》


  标准答案:ABD


  20、申请验残鉴定时,报检人需提供( )。


  A.合同、提单、发票  B.理货残损单 C.重量明细单 D.产品说明书


  标准答案:ABCD


  三、判断题


  1、法定检验检疫的进口货物的货主或其代理人应当在检验检疫机构规定的时间和地点向报关地的检验检疫机构报检,未经检验检疫的,不准销售、使用。( )


  【答案】正确


  2、进口原木带有树皮的,应在植物检疫证书中注明除害处理方法、使用药剂、剂量、处理时间和温度;不带树皮的,应由出口商出具声明。


  【答案】错误


  3、入境废物到达口岸后,货主或其代理人应立即向口岸或到达站检验检疫机构报检,并由检验检疫机构根据货物不同性质特点实施卫生检验、检疫处理、实施环保项目的检验,经检验检疫合格后方可签发《入境货物通关单》供货主办理通关放行手续。( )


  【答案】正确


  4、从发生疯牛病的国家或地区进口化妆品,报检时须提供输出国家或地区的官方的动物检疫证书,证明其中不含牛、羊的脑及神经组织、内脏、胎盘和血液(含提取物)等动物源性成分或所含的上述成分来自于健康的牛、羊。( )


  【答案】错误


  5、来自欧盟的货物,使用了非针叶树木质包装的,报检人在报检时应提供输出国家官方检疫部门出具的符合要求的检疫证书。( )


  【答案】正确


  6、在口岸检验合格的汽车,由口岸检验检疫机构签发《入境货物检验检疫证明》,并一车一单签发《进口机动车辆随车检验单》。( )


  【答案】正确


  7、入境的展览物品,经检疫不合格又无有效处理方法的,应在展览结束后,在检验检疫机构的监督下作退运或销毁处理。( )


  【答案】错误


  8、以色列是疯牛病疫区国家,不得进口该国含有牛羊成份的化妆品。( )


  【答案】错误来源:考试大


  9、在填制入境货物报检单时,如果合同、发票中所列的币种不是美元,申请人可以将货值换算成美元,也可以直接填制合同、发票中所列的货值和币种。( )


  【答案】错误


  10、因科研等特殊需要,输入禁止入境物的,必须提供入境口岸检验检疫机构签发的特许审批证明。( )


  【答案】错误


  11、从美国进口的商品,包装为塑料桶和胶合板,报检时应提供“无木质包装声明”。( )


  【答案】正确


  12、进口食品添加剂、食品包装材料、食品用工具设备都属于“进口食品”的报检范畴。( )


  【答案】正确


  13、从日本进口非动物源性的化妆品原料时,出口国官方不需出具证书,可凭生产厂商提供“非动物源性产品声明”报检。( )


  【答案】正确


  14、进口涂料需备案的范围是《商品名称及编码协调制度》中编码为6801、6802项下的商品。( )


  【答案】错误


  15、入境展览品中的旧机电产品必须按旧机电产品备案手续办理相关证明。( )


  【答案】正确


  16、用于包装、铺垫、支撑、承载货物的木箱、木框、木契、胶合板等都属于检验检疫中木质包装的范畴。( )


  【答案】错误


  17、对以保健食品名义报检的进口食品,检验检疫机构根据卫生部保健食品批号即可签发《卫生证书》。( )


  【答案】错误


  18、进口涂料的生产商、进口商和进口代理商根据需要,可以向备案机构申请进口涂料备案,备案申请应在涂料进口之前至少2个月向备案机构提出申请。( )


  【答案】正确


  19、参加国际展览的入境展览物品及其包装材料、运输工具一律免予检疫。( )


  【答案】错误


  20、进口石材报检时应提供石材说明书,未提供的,检验时依据最严格限量要求进行验收。( )


  【答案】正确


  四、基础英语单选题


  1.We refuse to( )the goods for its poor quality.


  A.accept


  B.accepted


  C.be accepted


  D.have accepted


  【答案】A


  2.“发货人”,正确的翻译为( )。


  A.consignee


  B.consignor


  C.centre


  D.contract


  【答案】B


  3.“启运口岸”,正确的翻译为( )。


  A.port of despatch


  B.port of arrival


  C.port of destination


  D.port of origin


  【答案】A


  4.“交货”,正确的翻译为( )。


  A.delivery


  B.decrease


  C.payment


  D.buy


  【答案】A


  5.“收货人”,正确的翻译为( )。


  A.Consignee


  B.Consignor


  C.Consumer


  D.signature


  【答案】A


  6.“目的港”,正确的翻译为( )。


  A.port of loading


  B.port of destination


  C.port of discharge


  D.port of dispatch


  【答案】B


  7.“集装箱”,正确的翻译为( )。


  A.Contract


  B.Conveyance


  C.Country


  D.Container


  【答案】D


  8.“装运港;卸货港”,正确的翻译为( )。


  A.port of transfer;port of discharge


  B.port of loadin9;port of discharge


  C.port of transfer;port of destination


  D.port of loading;port of destination


  【答案】B


  9.“船舶;车辆”,正确的翻译为( )。


  A.vessel;vehicle


  B.ship;cargo


  C.vehicle;vessel


  D.cargo;vehicle


  【答案】A


  10.“装货地;卸货地”,正确的翻译为( )。


  A.place of loading;place of discharge


  B.place of destination;place of discharge


  C.place of arrival;place of discharge


  D.place of arrival;place of shipment


  【答案】A


  11.“The goods are in nude.”means( ).


  A.The goods are packed with wooden box


  B.The goods are packed with iron box


  C.No basket is used for the goods


  D.No package is used for the goods


  【答案】D


  12.“This certificate is valid for six months from the date of issue”,最确切的翻译是( )。


  A.本证书自即日起,有效期为6个月


  B.本证书在6个月内有效


  C.本证书自签发之日起,有效期为6个月


  D.本证书自领证之日起,有效期为6个月


  【答案】c


  13.All the imported goods should comply( )the requirements of CIQ.


  A.with


  B.from


  C.by


  D.for


  【答案】A


  14.( )can be issued by the entry—exit inspection and quarantine authorities of the P.R.of China.


  A.B/L


  B.Certificate of Origin


  C.L/C


  D.Packing List


  【答案】B


  15.The seller should lodge any claim for this consignment against the sellers( )30 days ( )arrival of the goods.


  A.within,in


  B.within,after


  C.after,in


  D.after,on


  【答案】B


  16.The quality of the goods we have received is not as good as the( )you presented.


  A.sample


  B.example


  C.for example


  D.gift


  【答案】A


  17.Since( )were used in the cargo,a Phytosanitary Certificate should be provided.


  A.wooden packages


  B.cartons


  C.plastic packages


  D.jumbo bags


  【答案】A


  18.You should provide US a set of origin in( ),that is,one original and two copies.


  A.duplicate


  B.quadruplicate


  C.triplicate


  D.double


  【答案】c


  19.汉译英:“不可抗力;共同海损;意外事故”,正确的翻译为( )。


  A.Force majeure;general average;incident


  B.Force majeure;particular average;incident


  C.incident:general average;Force majeure


  D.incident;particular average;Force majeure


  【答案】A


  20.英译汉:“insurer;policy holder;the insured”,正确的翻译为( )。


  A.承保人;投保人;受保人


  B.受保人;投保人;承保人


  C.承保人;受保人;投保人


  D.投保人;承保人;受保人


  【答案】A


  四、综合实务题


  深圳某代理报检单位近期在深圳口岸的代理报检业务情况如下:


  ①为珠海某企业报检从澳大利亚进口的100株兰花(检验检疫类别为P/Q),在领取《入境货物通关单》后,告知货主可立即将货物运至珠海销售;


  ②为某企业报检一批从巴西进口的芒果(检验检疫类别为P.R/Q.S),货物经日本大阪转船,并更换了包装,在口岸检验检验机构检验合格后,领取了《入境货物检验检疫证明》;


  ③为广西某企业报检一批从法国进口的蓝狐皮(检验检疫类别为M.P/N.Q),在领取《入境货物通关单》后,告知货主即可将货物运至广西使用;


  ④为东莞某企业报检一批从越南进口的废纸(检验检疫类别为M/),在领取《入境货物通关单》后,告知货主即可将货物运至目的地;


  ⑤为某企业报检一批从澳大利亚进口的高风险的旧车床,货物从深圳进境后,可将货物转关至目的地进行报检;


  1、上述业务中,报检时须提供《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》的是(ABCD )。


  A.①②③


  B.①④⑤


  C.①⑤


  D.②③⑤


  2、上述业务中,应当依照国家有关规定实施装运前检验的是(ABCD )。


  A.①②④⑤


  B.③④


  C.④⑤


  D.②③④


  3、上述业务中,货物须在口岸实施卫生消毒处理的是(ABC )。


  A.③⑤


  B.②③⑤


  C.①②④


  D.③④⑤


  4、上述业务中,报检时须提供国外官方检疫证书的是(ABCD )。


  A.①③⑤


  B.①②⑤


  C.①②③


  D.③④⑤


  5、上述业务中,存在与检验检疫有关规定不符行为的是(ABCD )。


  A.①②④


  B.①⑤


  C.①③④


  D.①③④⑤


 


 

就业数据资源平台