就业数据资源平台
当前位置:首页 > 报检员
2014年报检员考试基础练习六

  一、单选题


  1.下列哪种情况下,出境口岸检验检疫机构对电子转单的有关信息不予以更改?( )


  A.对运输造成包装破损或短装等原因需要减少数重量的


  B.需要在出境口岸更改运输工具名称、发货日期、集装箱规格及数量等有关内容的


  C.申报总值按有关比重换算或变更申报总值幅度不超过30%的


  D.经口岸检验检疫机构和产地检验检疫机构协商同意更改有关内容的


  2.对进口旧机电产品的,检验检疫机构进行检验后签发( ),并在备注栏内加注( ),供货主或其代理人办理通关手续。


  A.入境货物通关单,“旧机电产品备案”


  B.入境货物通关单,“上述货物经卫生处理,符合环境保护要求”


  C.旧机电产品备案书,“旧机电产品备案


  D.旧机电产品备案书,“上述货物经卫生处理,符合环境保护要求”


  3.废旧物品、废旧交通工具,未向卫生检疫机关申报,未经卫生检疫机关实施卫生处理和签发卫生检疫证书而擅自入境、出境或者使用、拆卸的,处以( )的罚款。


  A.警告或者100元P2~5000元以下


  B.1000元以上1万元以上


  C.5000元以上3万元以下


  D.3万元以上


  4.办理( )的报检手续时,只需提供合同、发票、装箱单和提单。


  A.从欧盟进口的10架“空中客车”客机


  B.从智利进口的散装高岭土


  C.从俄罗斯进El TIG弧焊机(属于“3C”认证)


  D.从美国进口的袋装浓缩奶粉


  5.输出非供屠宰用的畜禽,应有( )品种审批单。


  A.农业部


  B.农牧部


  C.质检局


  D.卫生部


  6.下列不属于吊销《报检员证》情形的是( )。


  A.不如实报检,造成严重后果的


  B.提供虚假合同、发票、提单等单据的


  C.转借或者涂改报检员证的


  D.伪造、变造、买卖或盗窃、涂改检验检疫通关证明的


  7.为提高我国打火机、点火枪类商品的质量,促进贸易发展,保障运输及消费者人身安全,自2001年6月1日起,对出口打火机、点火枪类商品实行( )。


  A.抽查检验


  B.法定检验


  C.凭货主申请检验


  D.视情况不同而定


  8.输出动物经启运地口岸动植物检疫机关检疫合格后运到出境口岸时,应当经出境口岸动植物检疫机关( )。


  A.验证放行


  B.换证放行


  C.复检


  D.抽查


  9.对由于境外发货人责任造成残损、短缺或品质等问题的法检货物,需要换货、退货或赔偿的,( )可作为通关免税或者退税的重要凭证。


  A.检验检疫机构出具的证书


  B.税务部门出具的证明


  C.公证行出具的证明


  D.海关出具的证明


  10.有下列哪种违法行为的,尚不构成犯罪或犯罪情节显著轻微不需判刑,由口岸动植物检疫机关处2万元以上5万元以下罚款?( )


  A.伪造、变造动植物检疫单证、印章、标志、封识的


  B.擅自调离或者处理在口岸动植物检疫机关指定的隔离场所中隔离检疫的动植物的


  C.擅自开拆过境动植物、动植物产品和其他检疫物的包装的


  D.擅自抛弃过境动物的尸体、排泄物、铺垫材料或者其他废弃物的

  二、多选题


  1.办理栽培介质进境检疫审批手续必须符合的条件包括( )。


  A.栽培介质输出国或者地区无重大植物疫情发生


  B.栽培介质必须是新合成或加工的、未使用的,从工厂出口至运抵我国国境要求不超过4个月


  C.栽培介质中不得带有土壤


  D.栽培介质总重量不能超过100公斤


  2.下列哪些情形应当撤销认证证书?( )


  A.监督结果证明产品出现严重缺陷的


  B.获得认证的产品多次遭到国外客户的拒收


  C获得认证的的产品因出现严重缺陷导致重大质量事故的


  D在认证证书暂停使用的期限内,认证证书的持有人未采取纠正措施的


  3.报检人在哪些情况下需重新办理报检?( )


  A.已撤销报检的


  B.改换包装或重新拼装的


  C.超过检验检疫有效期限的


  D.变更输入国家或地区,并有不同检验检疫要求的


  4.过境转基因产品,货主或其代理人应当事先提出过境许可申请,并提交的资料包括( )。


  A.《转基因产品过境转移许可证件申请表》


  B《动植物检疫许可证》


  C转基因产品的用途说明


  D转基因产品拟采取的安全防范措施


  5.下列表述正确的是( )。


  A.经审核符合要求的食品标签,由国家质检总局颁发《进口食品标签审核证书》


  B.申请食品标签审核时除提供申请书等有关证明文件外还须提供相应的检测样品


  C.进口预包装食品的经营者或其他代理人在进口食品前应当向指定的检验检疫机构提出食品标签审核申请


  D.进口食品的报检人在办理报检手续时,必须提供《进口食品标签审核证书》或《标签审核受理证明》


  6.下列哪些情形将由备案机关吊销《进口涂料备案书》,并且在半年内停止其备案申请资格?( )


  A.涂改、伪造《进口涂料备案书》


  B.经检验检疫机构抽查检验,累计三次不合格


  c.经检验检疫机构检验,累计二次发现报检商品与备案商品严重不符


  D.经检验检疫机构检验,累计五次不合格


  7.下列哪些集装箱需进行卫生检疫?( )


  A.携带有病媒昆虫和医学动物的集装箱


  B.载有易腐烂变质货物、食品的集装箱


  C.载有废旧物品,有碍公共卫生物品的集装箱


  D.装有冻虾的集装箱


  8.检验检疫机构把生产企业分为三类,对于二类企业采取抽查检验,则批次抽检率可以为( )。


  A.15%


  B.30%


  C.45%


  D.100%


  9.下列哪些进口商品的检验鉴定必须在卸货口岸进行?( )


  A.散装的化肥


  B.矿砂


  C.美国大豆


  D.彩电


  10.下列表述正确的是( )。


  A.进口商在签订进口动物、动物产品的外贸合同时,在签订外贸合同前应到检验检疫机构办理检疫审批手续,取得准许入境的《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》后再签外贸合同


  B.进口商签订进口动物、动物产品的外贸合同时,在合同或者协议中订明中国法定的检疫要求,并订明必须附有输出国家或者地区政府动植物检疫机关出具的检疫证书


  c.输入动物产品进行加工的货主或者代理人需申请办理注册登记。经出入境检验检疫机构检查考核其用于生产、加工、存放的场地,符合规定防疫条件的发给注册登记证


  D.输入动物、动物产品,经检验检疫机构实施现场检疫合格的,允许卸离运输工具,对运输工具、货物外包装、污染场地进行消毒处理并签发《入境货物通关单》,将货物运往指定存放地点


  三、判断题


  1.异地施检报检是指已在口岸完成进境流向报检,货物到达目的后,该批进境货物的货主或其代理人在规定的时间内,向目的地检验检疫机构申请进行检验检疫的报检。异地施检报检时应提供口岸局签发的《入境货物调离通知单》。 ( )


  2.出境人员体检合格者发给《国际旅行健康检查证明书》。 ( )


  3.加拿大政府无偿赠送给广西壮族自治区人民政府100吨的钨钢废碎料,这批货物入境报检时无须提供《进口废物批准证书》正本。


  4.在本地报关的出境货物,经检验检疫合格后,签发三联《出境货物通关单》。 ( )


  5.《入境货物报检单》的索赔有效期,应填对外贸易合同中约定的索赔期限。 ( )


  6.国家质检总局对向我国输出贸易性栽培介质的国外生产、加工、存放单位实行注册登记制度。 ( )


  7.对装运出口易腐烂变质食品的船舱和集装箱,承运人必须在出运前申请检验。 ( )


  8.港务部门凭检验检疫机构出具的《出境危险货物运输包装使用鉴定结果单》安排出口危险货物的装运,并严格检查包装是否与检验结果单相符,有无破损渗漏、污染和严重锈蚀等情况,对包装不符合要求的,不得入库和装船。 ( )


  9.出境的交通工具和人员,必须在最后离开的国境口岸接受检疫。 ( )


  10.国家对进口玩具实行强制性产品认证管理,未经检验检疫合格的,不得进口。 ( )


  11.自理报检单位需在异地办理报检手续的,应向报检地的检验检疫机构办理异地备案手续。 ( )


  12.进口食品经营企业在批发、零售进口食品时应持有当地检验检疫机构签发的进口食品卫生证书。 ( )


  13.我国检验检疫机构对出口烟花爆竹的企业实施登记管理制度。 ( )


  14.出口家电产品进行型式试验收费依据成本测算的原则。 ( )


  15.《出口食用动物饲料生产企业登记备案证》有效期为3年,饲料生产企业应在有效期满前3个月重新提出申请。 ( )


  16.申请残损鉴定的,应提供理货残损单、铁路商务记录、空运事故记录或海事报告等证明货损情况的有关证单


  17.“强制性产品认证的产品目录”是由国家质检总局发布的。 ( )


  18.船舶到达时,船舶上啮齿动物有反常死亡,并且死因不明的,为染有鼠疫。


  19.出口普通货物的运输包装容器,无须申请检验检疫机构检验。 ( )


  20.检验检疫机构根据生产企业的质量管理水平、质量保证能力及检验检疫机构年平均检验合格率等情况,将出口商品生产企业分为三类,对于需出具检验检疫证书的出口商品,不得以分类管理等方式进行检验。 ( )

  四、基础英语单选题


  1.汉译英 “外包装;泡沫塑料;防锈包装”( )。


  A.outer package;rustproof packaging;plastic foam


  B.outer package;plastic foam;rustproof packaging


  C.rustproof packaging;outer package;plastic foam


  D.plastic foam;rustproof packaging;outer package


  2.英译汉 “certificate of quality;phytosanitary certificate for re-export;quantity declared"( )。


  A.品质证书;植物转口检疫证书;报检数


  B.植物转口检疫证书;品质证书;报检数


  C.报检数;品质证书;植物转口检疫证书


  D.植物转口检疫证书;报检数;品质证书


  3.汉译英:“塑料桶;木箱;麻袋”( )。


  A.plastic drum;gunny bag;wooden case


  B.wooden case;plastic drum;gunny bag


  C.wooden case;gunny bag;plastic drum


  D.plastic drum;wooden case;gunny bag


  4.英译汉:“bill of lading;L/C;consignor”( )。


  A信用证;提单;收货人


  B提单;信用证;发货人


  C.提单;信用证;收货人


  D.信用证;提单;发货人


  5.汉译英“软包装;透明包装;木托盘”( )。


  A.flexible package;transparent package;wooden pallet


  B.transparent package;flexible package;wooden pallet


  C.flexible package;wooden pallet;transparent package


  D.wooden pallet;flexible package;transparent package


  6.英译汉"Antwerp;Bremen;Gaoxiong’’,正确翻译为( )。


  A.安特卫普;悉尼;高丽


  B.安卡拉;悉尼;高丽


  C.安特卫普;不莱梅;高雄


  D.安卡拉;不莱梅;高雄


  7.英译汉"stipulation of contract;supervision and administration’’,正确翻译为( )。


  .A.合同细节;政府行政


  B.合同规定;监督管理


  C.合同细节;监督管理


  D.合同规定;行政管理


  8.英译汉"Mark and No;issuing date’’,正确翻译为( )。


  A.唛码;签证日期


  B.标记;签约日期


  C.唛码;签发日期


  D.标记;签证日期


  9.英译汉"The goods comply with the specifications of the sales confirmation’’,正确翻译为( )。


  A.货物符合售货确认书规格要求


  B.货物满足销售书的要求


  c.货物的规格非常好


  D.货物不符合售货确认书规格要求


  10.英译汉"Chinese Chamber for Promotion of International Trade”,正确翻译为( )。


  A.中国国际检验认证协会


  B.中国国际贸易促进委员会


  C.中国国际认证集团


  D.中国国际质量认证中心


  参考答案


  一、单选题


  1.【答案】C


  2.【答案】A


  3.【答案】C


  4.【答案】B


  5.【答案】B


  6.【答案】C


  7.【答案】B


  8.【答案】C


  9.【答案】A


  10.【答案】A


  二、多选题


  1.【答案】ABC


  2.【答案】ACD


  3.【答案】ABCD


  4.【答案】ACD


  5.【答案】ABCD


  6.【答案】ABC


  7.【答案】ABCD


  8.【答案】BC


  9.【答案】ABC


  10.【答案】ABCD


  三、判断题


  1.【答案】对


  2.【答案】对


  3.【答案】错


  4.【答案】错


  5.【答案】对


  6.【答案】对


  7.【答案】错


  8.【答案】对


  9.【答案】对


  10.【答案】错


  11.【答案】错


  12.【答案】对


  13.【答案】对


  14.【答案】对


  15.【答案】错


  16.【答案】错


  17.【答案】错


  18.【答案】错


  19.【答案】错


  20.【答案】对


  四、基础英语单选题


  1.【答案】B 2.【答案】A 3.【答案】D 4.【答案】B 5.【答案】A


  6.【答案】C7.【答案】B 8.【答案】C 9.【答案】A 10.【答案】B

就业数据资源平台