就业数据资源平台
当前位置:首页 > 报检员
2014年报检员考试巩固试题第十套(1)

  一、单选题


  1、办理出境货物报检手续,以下单据中无须提供的是( ).


  A.外贸合同


  B.发票


  C.提单


  D.装箱单


  标准答案: c


  2、报检后( )内未联系检验检疫事宜的,检验检疫机构视为自动撤销报检。


  A.10天


  B.20天


  C.30天


  D.3个月


  标准答案: c


  3、关于复验,以下表述错误的是( )。


  A、报检人须向作出检验结果的检验检疫机构申请复验


  B、复验结论自收到复验申请之日起60日内作出


  C、检验检疫机构对同一检验结果只进行一次复验


  D、对复验结论不服的,可依法申请行政复议


  标准答案: a


  4、民用商品入境验证是指国家对实行( )的民用商品,在通关入境时由出入境检验检疫机构核查其是否取得必需的证明文件。


  A.备案登记制度


  B.强制性产品认证


  C.入境检疫审批


  D.进口质量许可制度


  标准答案: b


  5、以下货物进境时,应按进境旧机电产品的要求办理报检手续的是( )


  A.旧钢制石油管道


  B.翻新过的印刷机


  C.旧铁制家具


  D.废电机


  标准答案: b


  6、某公司从德国进口一批巧克力,纸箱包装,进口报检时时下列说法正确的是( )。


  A.应提供进口食品标签审核证书


  B.应提供德国出口商出具的《无木质包装声明》


  C.应提供进境动植物检疫许可证


  D、应当提供原产地证书


  标准答案: d


  7、入境供拆船用的废旧船舶检疫,包括进口供拆船用的废旧钢船、入境修理的船舶以及我国淘汰的远洋废旧钢船。不论是否来自动植物疫区,由( )实施检疫。


  A 直属检验检疫机构


  B 地方检疫部门


  C 当地环保部门


  D 口岸检验检疫机构


  标准答案: d


  8、某公司从日本进口一批菠菜种子,和进口一批生皮牛,( )不是办理这两批商品的报检时都要提供的单据。


  A.进境动植物检疫许可证


  B.日本官方出具的检疫证书


  C.原产地证


  D.合同、发票、装箱单


  标准答案: a


  9、法定检验检疫的入境货物,海关凭( )检验检疫机构签发的《入境货物通关单》验放。


  A、最终销售地


  B、收货人所在地


  C、最终使用地


  D、报关地


  标准答案: d


  10、以下关于民用商品入境验证的表述,正确的是( )。


  A、海关要加验入境货物检验检疫证明


  B、海关要加验强制性产品认证证书


  C、检验检疫机构只对旅客携带的商品进行验证


  D、检验检疫机构要加验强制性产品认证证书


  标准答案: d


  11、进口企业在批发、零售( )时,应持有当地检验检疫机构签发《卫生证书》。


  A、进口玩具


  B、进口菠菜种子


  C、进口服装


  D、进口瓶装深海鱼油


  标准答案: d


  12、新疆某外贸公司从韩国进口一批聚乙烯,拟从青岛口岸入境后转关至北京,最终运至陕西使用。该公司或其代理人应向(


  )的检验检疫机构申请领取《入境货物通关单》。


  A.青岛


  B.北京


  C.新疆


  D.陕西


  标准答案: b


  13、办理从美国进口的口香糖的报检手续时,无须提供的单据是( )。


  A.合同、发票装箱单等外贸单据


  B.使用生产食品的原料、添加剂、加工方法等有关资料及标准


  C.动植物检疫许可证


  D.原产地证书


  标准答案: c


  14、下列单据中,在报检进口食品时必须提供的是()


  A、国外官方出具的卫生证书


  B、国外官方出具的品质检验证书


  C、原产地证


  D、进境动植物检疫许可证


  标准答案: c


  15、某公司进口一批来自动植物疫区的货物(检验检疫类别为M/)集装箱装载,在入境口岸通关,以下表述错误的是()


  A、该批货物须向入境口岸检验检疫机构报检


  B、报检时应填写《入境货物报检单》和《出入境集装箱报检单》


  C、集装箱须实施卫生检疫


  D、集装箱须实施动植物检疫


  标准答案: b


  16、以下所列证单,明确规定了进口货物报检地点的是( )。


  A、装运前检验证书


  B、输出国官方检疫证书


  C、原产地证书


  D、进境动植物检疫许可证


  标准答案: d


  17、以下所列“检验检疫类别”对应的商品,进境时须提供“CCC”认证证明文件的是( )。


  A、P/Q


  B、M/N


  C、L/N


  D、R/S


  18、凡列入《国家质检总局办理备案的进口旧机电产品目录》的进口旧机电产品,收货人或其代理人应在合同签订前应( )。


  A、由国家质检总局受理备案


  B、经所在地直属检验检疫局初审后,报国家质检总局备案


  C、由收货人所在地直属检验检疫局受理备案申请


  C、由报关地直属检验检疫局受理备案申请


  标准答案: b


  19、入境法定检验检疫货物,取得检验检疫机构签发的( ),方可销售、使用。


  A、入境货物通关单


  B、检验检疫处理通知书


  C、入境货物检验检疫证明


  D、入境货物调离通知单


  标准答案: c


  20( )入境前需办理特殊物品审批手续。


  A、细菌类疫苗


  B、濒危动物


  C、种苗


  D、试验动物


  标准答案: a


  21、入境废物须由( )审批。


  A.国家质检总局


  B.国家环保总局


  C.农业部


  D.卫生部


  答案:B


  22、国家对可用作原料固体废物的国外供货商实行( )。


  A.供货许可制度


  B.备案登记制度


  C.注册登记制度


  D.资质核准制度


  答案:C


  23、来自英国的货物使用非针叶树木质包装的,报检时应提供由( )出具的《使用非针叶树木质包装声明》。


  A.输出国官方机构


  B.输出国的民间机构


  C.发货人


  D.收货人


  答案:A


  24、来自美国的货物使用非针叶树木质包装的,报检时应提供由( )出具的《使用非针叶树木质包装声明》。


  A.输出国官方机构


  B.输出国的民间机构


  C.发货人


  D.收货人


  答案:C


  25、从法国进口货物(未使用木质包装),报检时应提供由( )出具的《无木质包装声明》。


  A、法国官方检疫部门


  B、出品商


  c、承运人


  D、收货人


  答案:B


  26、为提高我国打火机、点火枪类商品的质量,促进贸易发展,保障运输及消费者人身安全,自2001年6月1日起,对出口打火机、点火枪类商品实行( )。


  A.抽查检验


  B.凭货主申请检验


  C.法定检验


  D.以上三者视情况不同而定


  答案:C


  27、代理报检单位至少有( )名经检验检疫机构考试合格并取得《报检员资格证》的人员。


  A.5


  B.8


  C.10


  D. 15


  答案:A


  28、《入境货物报检单》的“报检日期”一栏应填写( )。


  A.出境货物检验检疫完毕的日期


  B.检验检疫机构实际受理报检的日期


  C、出境货物的发货日期


  D.报检单的填制日期


  答案:B


  29、出入境关系人应按有关法律法规的规定按时足额交纳检验检疫费,逾期未交的,检验检疫机构加收滞纳金。加收滞纳金的标准是()。


  A.自检验检疫机构开具收费通知单第11天起,每日加收未交纳金额的1‰


  B.自检验检疫机构开具收费通知单第11天起,每日加收未交纳金额的5‰


  C.自检验检疫机构开具收费通知单第21天起,每日加收未交纳金额的1‰


  D.自检验检疫机构开具收费通知单第21天起,每日加收未交纳金额的5‰


  答案:D


  30、经检验检疫合格的入境货物签发( )放行。


  A、入境货物检验检疫证明


  B、检验检疫处理通知书


  C、检验检疫证书


  D、以上答案都不对


  答案:A


  31、报检后( )内未联系检验检疫事宜的,检验检疫机构视为自动撤销报检。


  A.10天


  B.20天


  C.30天


  D.3个月


  答案:C


  32、旅客携带伴侣动物出境,应在离境前持家庭所在地( )以上检疫部门出具的动物健康证书及狂犬病疫苗接种证书到离境口岸检验检疫机构报检。


  A.省级


  B.市级


  C.县级


  D.乡镇级


  标准答案: c


  33、以下所列单据,办理出境货物报检手续时无须提交的是( )。


  A、合同


  B、发票


  C、装箱单


  D、提单


  标准答案: d


  34、厦门某公司出口一批货物(检验检疫类别为M/N),产地为安徽,出境口岸为上海,该公司应在( )检验检疫机构办理自理报检单位备案登记手续,向( )检验检疫机构申请换发《出境货物通关单》


  A、上海、安徽


  B、厦门、安徽


  C、上海、厦门


  D、厦门、上海


  标准答案: d


  35、某企业拟出口一批货物(检验检疫类别为/N)尚未签订外贸合同,报检时应选择的报检类别是()


  A、出境一般报检


  B、出境换证报检


  C、出境预检报检


  D、出境验证报检


  标准答案: c


  36、太原某生产企业向法国出口一批瓶装醋,外包装为纸箱,出境口岸为上海。在办理本批货物检验检疫有关手续的过程中,按照取得证单的先后顺序,以下排序的正确的是( )


  A.出境货物通关单,品质证书,出境货物运输包装性能检验结果单


  B.品质证书,出境货物运输包装性能检验结果单,出境货物通关单


  C.出境货物运输包装性能检验结果单,品质证书,出境货物通关单


  D.出境货物换证凭单,出境货物运输包装性能检验结果单,出境货物通关单


  标准答案: c


  37、根据有关法律法规规定,因科研等特殊需要输入禁止入境物的,必须提供( )签发的特许审批证明。


  A.农业部


  B.商务部


  C.卫生部


  D.国家质检总局


  标准答案:d


  38、出口危险货物的经营单位向检验检疫机构申请出口危险货物包装容器的使用鉴定时,必须凭( )(正本),向检验检疫机构申请办理《出境危险货物运输包装使用鉴定结果单》。


  A、《运输包装容器性能检验结果单》


  B、《出境货物运输包装性能检验结果单》


  C、性能检验


  D、使用签定


  标准答案:b


  39、出口危险货物包装容器生产企业,须向检验检疫机构申请运输包装容器的()。


  A、适载检验


  B、残损鉴定


  C、使用鉴定


  D、性能检验


  标准答案:d


  40、入境法检货物,海关凭检验检疫机构签发的( ) 放行。


  A、入境货物放行单


  B、入境货物检验检疫证明


  C、入境货物检验证书


  D、入境货物通关单


  标准答案:d


  答案:C


    二、基础英语单选题


  41.This kind of fish is not ( )for human consumprion.


  A.fit


  B.be fit


  C.well


  D.fine


  答案:A


  42.Yon should provide us a set of origin in( ),that is ,one original and two copies.


  A.duplicate


  B.quadruplicate


  C.triplicate


  D.double来源:考试大


  答案:C


  43.Since( ) were used in the cargo.a Phytosanitary Certificate should be provided


  A.wooden packages


  B.cartons


  C.plastic packages


  D.jumbo bags


  答案:A


  44.The ( ) were carefully inspected before we issue the Phytosanitary Certificate.


  A.animal products


  B.plant products


  C.machines


  D.electronic toys


  答案:B


  45.The cargo must be shipped directly to China,that is.( )is not alloweD.


  A.partial shipment


  B.transshipment


  C.through shipment


  D.total shipment


  答案:B


  46.The quality of the goods we have received is not as good as the ( ) you presented


  A.sample


  B.example


  C.for example


  D.gift


  答案:A


  47.The seller should lodge any claim for this consignment against the sellers( )30 days ( )arrival of the goods.


  A.within,in


  B.within,after


  C.after in


  D.after,on


  答案:B


  48.Usually,the consignor is the sane party as the ( ).


  A.buyer


  B.seller


  C.notify party


  D.beneficiary


  答案:B


  49、“申请人签名”,最确切的翻译是( A)。


  A. signature of applicant


  B.signature of inspector


  C.sign your name


  D.sign other person’s name


  50.英译汉:“Sweden;Italy ”,正确的翻译为( B)。


  A.瑞典;伊朗 B.瑞典;意大利


  C.瑞士;印第安 D.瑞士;伊朗

就业数据资源平台