就业数据资源平台
当前位置:首页 > 报检员
2015年报检水平测试报检英语考前测试练习七
 单选

  1、The ( ) were carefully inspected before we issue the Phytosanitary Certificate.


  A、animal products


  B、plant products


  C、machines


  D、electronic toys


  答案:B


  解析:根据“Phytosanitary Certificate”,即“植物检疫证书”,可知对应植物产品,即“plant products”。


  2、Since( ) were used in the cargo a Phytosanitary Certificate should be provided.


  A、wooden packages


  B、cartons


  C、plastic packages


  D、jumbo bags


  答案:A


  解析:本题的中文意思“如货物使用了( ),须提供植物检疫证书”。因此选择A选项,木质包装。B选项,纸箱;C选项,塑料包装;D选项,特大袋。


  3、Colombo is one of the port cities of( )。


  A. Sri Lanka


  B. India


  C. Malaysia


  D. Iran


  答案:A


  解析:本题关键词组包括:Colombo(科伦坡)、Sri Lanka(斯里兰卡)、India(印度)、Malaysia(马来西亚)、Iran(伊朗)。题目问“科伦坡是(斯里兰卡)的海港城市”,故选A。


  4、L/C is the abbreviation for ( ).


  A.Letter of Credit


  B.Leaking of Containers,


  C. Bill of Lading


  D.Packing List


  答案:A


  解析:题目中文意思“L/C是( )的缩写”。信用证的全称“Letter of Credit”,故选A。


  5、The cargo must be shipped directly to China, that is.( )is not allowed.


  A.partial shipment


  B.transshipment


  C.through shipment


  D.total shipment


  答案:B


  解析:题目中文意思“货物必须直接运至中国,即不允许( )”,因此根据题目意思可知应当是不允许“转运”,故对应的英文为“transshipment”,故选B。


  6、The weight of container without goods means( ).


  A. total value


  B.gross weight


  C.net weight


  D.tare weight


  答案:D


  解析:题目中文意思“未装载货物的集装箱的重量是指( )”,可知指的是集装箱的自重,英文为“tare weight”。A选项,为总价值;B选项,为毛重;C选项,为净重。


  7、The above-mentioned goods comply ( ) the quality requirements of China National Standard GB××.


  A、with


  B、for


  C、to


  D、of


  答案:A


  解析:固定搭配“comply with”,意为“符合…”的意思。


  8、The total(  )of this shipment is 200 tons.


  A.value


  B.weight


  C.quality


  D.package


  答案:B


  解析:题目中文意思“本次装运的总( )是200吨”,可知应当是总重量,英文为“weight”。A选项,价值;C选项,质量;D选项,包装。


  9、The shortage( ) net weight of delivery cargo was due( ) insufficiency of originally dispatched weight.


  A、with;in


  B、for;on


  C、in;to


  D、of;to


  答案:C


  解析:题目中文意思“交付货物的净重中的短缺部分系原发货重量不足所致”,根据题意,“in…”表示“在….之中”;“due to”固定搭配,表示“由于,因为”的意思。


  10、The goods were ( )in gunny bags of 50kgs net each.


  A. packing


  B、pack


  C、packed


  D、being packed


  答案:C


  解析:题目中文意思“货物被( )在50千克装的大袋中”,故可知应当为“被包装在”,用被动语态,用过去时表示。

就业数据资源平台