就业数据资源平台
当前位置:首页 > 报关员
2014年报关员考试模拟试卷三

 一、单项选择题:


  1、设立保税仓库,注册资本最低限额为( )万元人民币。


  A、100 B、150 C、200 D、300


  答案:D


  2、公用保税仓库面积最低为( )平方米。


  A、1000 B、2000 C、3000 D、5000


  答案:B


  3、液体危险品保税仓库容积最低为()立方米。


  A、1000 B、2000 C、3000 D、5000


  答案:D


  4、保税仓库由( )批准设立。


  A、海关总署 B、直属海关 C、隶属海关 D、国务院


  答案:B


  5、保税仓库所存货物的储存期限为( ),特殊情况经批准延长期限最长不超过( )。


  A、1年;1年 B、6个月;6个月


  C、6个月;1年 D、1年;6个月


  答案:A


  6、一批转口的货物于2004年6月1日进入某保税仓库储存,到2005年5月底因故没有出库,经海关批准延期3个月,但到期仍未出库。按规定海关对这批货物可以提取依法变卖的时间为:


  A、2005年8月底以后 B、2005年11月底以后


  C、2006年5月底以后 D、2006年8月底以后


  答案:B


  7、经过海关批准设立,对已办结海关出口手续的货物进行存储、保税货物配送、提供流通性增值服务的海关专用监管仓库,“出口配送型”面积不低于( ),国内结转型仓库不低于( )。


  A、5000平方米;1000平方米 B、2000平方米;1000平方米


  C、5000平方米;3000平方米 D、3000平方米;2000平方米


  答案:A


  8、出口监管仓库的储存期限为( ),特殊情况经批准可以延长不得超过( )。


  A、3个月;3个月 B、6个月;3个月 C、1年;6个月 D、6个月;6个月


  答案:D


  9、保税仓库经营企业每月初( )工作日前,向主管海关申报上一个月仓库收、付、存情况,由主管海关核销。


  A、5个 B、7个 C、10个 D、15个


  答案:A


  10、保税物流中心(A型)和保税物流中心(B型)经营企业注册资本为( )。


  A. 均为3000万元人民币


  B. 均为5000万元人民币


  C. 保税物流中心(A型)为3000万元人民币,保税物流中心(B型)为5000万元人民币


  D. 保税物流中心(A型)为5000万元人民币,保税物流中心(B型)为3000万元人民币


  答案:C

 二、多项选择题


  1、 我国出口加工区外的A企业将一批原料销售给出口加工贸易区内的B企业,下列说法正确的是( )。


  A、先由区外A企业办理出口报关手续,区内B企业再办理进区报关手续


  B、区外A企业录入出口货物报关单,向出口加工区海关办出口报关手续


  C、区内B企业填制“出口加工区进境货物备案清单”,向出口加工区海关办理进区报关手续


  D、出口加工区海关查验放行后,向区外企业签发“出口货物报关单”收汇证明联,向区内企业签发“出口加工区进境货物备案清单”付汇证明联


  答案:a, b, c, d


  解  析:由区外企业向出口加工区海关办理出口报关手续。出口报关结束后,区内企业填制“出口加工区进境货物备案清单”,向出口加工区海关办理进区报关手续。


  2、 关于出口加工区的深加工结转,下列说法正确的是( )。


  A、转入企业向转入地海关办理备案


  B、转出企业向转出地主管海关办理备案


  C、对转入特殊监管区域的,转出、转入企业分别在自己的主管海关办理结转手续


  D、对转入特殊监管区域外加工贸易企业的,转出、转入企业在出口加工区主管海关办理结转手续


  答案:a, b, c, d


  3、 下列关于珠海园区说法正确的是( )。


  A、可以开展加工制造、拆解、进出口贸易等业务


  B、可以建立商业性生活消费设施


  C、区内开展业务,应当每年向珠海园区主管海关办理报核手续


  D、从境外进入珠海园区的货物,由于保管不善造成货物损坏应按一般进口货物的规定办理


  答案:a, c, d


  4、 经海关批准可以存入保税仓库的货物有( )。


  A、加工贸易进口货物


  B、转口货物


  C、供应国际航行的船舶航空器的油料、物料和维修用零部件


  D、外商进境暂存物品


  答案:a, b, c, d


  解  析:其他经海关批准可以存入保税仓库的货物也要掌握。


  5、 目前,我国的保税仓库有( )。


  A、公用型保税仓库


  B、自用型保税仓库


  C、自立保税仓库


  D、专用型保税仓库


  答案:a, b, d


  6、 下列属于保税仓库设立的条件的是( )。


  A、具有进出口经营权


  B、注册资本300万元人民币


  C、具备向海关缴纳税款的能力


  C、经营特殊许可商品存储的,应当持有规定的特殊许可证件


  答案:b, c, d


  7、 对于已经存入出口监管仓库,因质量原因要求更换的。被更换货物出仓之前,更换货物应当先行入仓,应当与原货物( )相同。


  A、商品编码


  B、品名、规格型号


  C、数量


  D、价值


  答案:a, b, c, d


  8、 下列关于出口监管仓库的说法正确的是()


  A、专库专用、不得转租、转借他人经营,不得下设分库


  B、业务活动和财务状况定期报送主管海关


  C、出口监管仓库的货物是海关监管货物,未经批准并办理相应手续,不得挪作它用


  D、可以进行流通性增值服务


  答案:a, b, c, d


  9、 保税物流中心(A型)经营企业不得开展以下( )业务。


  A、商业零售


  B、全球采购和国际分拨、配送


  C、生产和加工制造


  D、维修、翻新和拆解


  答案:a, c, d


  10、 保税物流中心(A型),下列属于经营企业的资格条件的是( )。


  A、经工商行政管理部门注册登记,具有独立的企业法人资格


  B、注册资本不低于300万元人民币


  C、具备向海关缴纳税款和履行其他法律义务的能力


  D、经营自用型物流中心的企业,年进出口金额(含深加工结转)东部地区不低于2亿美元,中西部地区不低于5000万美元


  答案:a, c, d


  解  析:注册资本不低于3000万元人民币。

 三、商品编码题


  1.碳同位素(碳13) ( 2845.9000 )


  2.医疗废物 ( 3825.3000 )


  3.无邮票的集邮大型张及印有图画的首日封 ( 4911.9900 )


  4.光敏、热敏、电敏纸原纸(符合第48章章注7) ( 4802.2000 )


  5.纸制太阳伞 ( 6601.9900 )


  6.供机动车辆用的电气照明装置 ( 8512.2010 )


  7.用于测定云层高度的测云气球 ( 8801.9000 )


  8.用于航空母舰上使飞机着陆时减速的装置 ( 8805.1000 )


  9.涤纶色织机织物制窗帘 ( 6303.9200 )


  10.棉绸(肉粉色;幅度大于30cm) ( 5007.1090 )

就业数据资源平台