就业数据资源平台
当前位置:首页 > 物流师
2014年高级物流师考试试题及答案解析三

1. ( )属于物流中心选址的解析法。


A.本量利法


B.线性规划法


C.单纯形法


D.数理统计法


答案:B


解析:暂无解析


2. 企业系统规划法不要求管理部门负责( )。


A.制定数据的一致性定义


B.制定数据使用和数据安全性的策略和规程


C.使用资源的权威性


D.制定数据的技术实现


答案:C


解析:暂无解析


3. 企业物流战略创新的核心活动是( )。


A.管理创新


B.组织创新


C.文化创新


D.技术创新


答案:D


解析:暂无解析


4. ( )不是计算作业区规模时应考虑的因素。


A.货品种类


B.货品尺寸和数量


C.储存量


D.托盘尺寸和货架空间


答案:A


解析:暂无解析


5. 物流中心选址的目标不包括( )。


A.成本最小化


B.物流量最大化


C.服务最优化


D.设施智能化


答案:A


解析:暂无解析


6. ABC物流成本管理方法是( )。


A.将物流成本分摊在消耗一定资源的活动上


B.将物流成本分摊给一个部门或预算单位


C.降成本分摊到某个实施物流活动的人


D.降成本划分为各物流环节的成本


答案:A


解析:暂无解析


7. 物流服务的时间价值体现在客户可以在( )的时间内得到其需要的物品。


A.最短


B.最恰当


C.可接受


D.可忍受


答案:B


解析:暂无解析


8. 物流管理和供应链管理的关系是( )。


A.物流管理和供应链管理是独立的管理活动


B.供应链管理活动是物流管理的组成部分


C.物流管理活动是供应链管理的组成部分


D.物流管理和供应链管理是同级并行的管理活动


答案:C


解析:暂无解析


9. 物流系统设计应该以( )为中心。


A.库存战略


B.运输战略


C.设施布局


D.客户服务水平


答案:D


解析:暂无解析


10. 为了平衡调节淡季需求和旺季需求的储存,创造的价值为( )。


A.时间价值


B.空间价值


C.场所价值


D.产权价值


答案:A

11. 物流服务的时间价值体现在客户可以在( )的时间内得到其需要的物品。


A.最短


B.最恰当


C.可接受


D.可忍受


答案:B


解析:暂无解析


12. 敬业精神表现为职业的尊严感和荣誉感,表现为从业人员在职业活动中( )。


A.不允许自己做有损于本职业的事情


B.不容忍他人做有损于自身职业的行为


C.给自己和他人的职业行为不做任何约束


D.既不允许自己做有损于本职业的事情:也不容忍他人做有损于自身职业的行为 答案:D


解析:暂无解析


13. ( )不是计算托盘叠加堆放时存储区规模应考虑的因素。


A.货品尺寸和数量


B.托盘材质


C.托盘尺寸


D.托盘可堆叠高度


答案:B


解析:暂无解析


14. 国际运输中可以做到直达的运输方式有( )。


A.空运


B.海运


C.铁路运输


D.公路运输


答案:D


解析:暂无解析


15. 公司在选择衡量仓库生产率的方法时,必须考虑的因素有( )。


A.覆盖面


B.比较性


C.兼容性


D.效用成本


答案:A


解析:暂无解析


16. 某商场对来自同一供应商的两种产品进行联合订货,现有数据如下:两种产品订单采购的联合成本是20元/订单,处理产品甲的订单成本是25元/订单,处理产品乙的订单成本是15元/订单,该商场对这两种产品的库存持有成本是30%/年,产品甲价格为100元/件,每月的需求预测是50件,产品乙价格为30元/件,每月的需求预测是100件。试求两种产品的联合盘点时间是( )。


A.5天


B.4天


C.6天


D.3天


答案:B


解析:暂无解析


17. 现代资本主义的职业精神源自于( )。


A.职业是上帝的天职


B.职业是追逐利润至上的途径


C.职业是追求个人成功的途径


D.职业是实现自我价值的途径


答案:A


解析:暂无解析


18. ( )不属于OLAP技术的三维数据。


A.管理技术维


B.时间维


C.销售渠道维


D.地区维


答案:A


解析:暂无解析


19. MAD表示( )。


A.标准平均差


B.平均绝对偏差


C.方差


D.预测平均差


答案:B


解析:暂无解析


20. 一体化物流管理的涵义是( )。


A.用系统的观点来整合和管理企业各个物流环节的活动


B.把所有的物流活动划归到一个部门内完成


C.追求各个物流活动的最佳效果


D.所有物流活动都直接面向客户


答案:A


解析:暂无解析

就业数据资源平台