就业数据资源平台
当前位置:首页 > 报关员
2014年报关水平测试基础知识试题十

  单选题


  1、下列进境快件中需要提交KJ1报关单的是( )


  A、文件类


  B、个人物品


  C、准予免税的货样、广告品


  D、应税的货样、广告品


  答案:A


  2、纸质手册的保税加工期限,原则上不得超过( )。


  A、180天 B、6个月 C、1年 D、2年


  答案:C


  3、关于保税区和出口加工区下列说法错误的是( )。


  A、保税区从境外进口的加工贸易料件应填写的是进境货物备案清单


  B、保税区区内企业从境外进口自用的机器设备应填写的是进境货物备案清单


  C、境内的保税加工货物进入保税区,填写出口货物报关单,属许可证件管理的,提供有关的许可证件,海关不签发出口货物报关单退税证明联


  D、出口加工区运往境内区外的货物,区外企业录入进口货物报关单,区内企业填制出口加工区出境货物备案清单


  答案:B


  4、境内某公司从日本进口除尘器一批。已知该批货物应征关税税额人民币20000元,海关于2011年9月20日填发海关专用缴款书,该公司于2011年10月13日缴纳税款(10月1日~7日为法定节假日),请计算应征的税款滞纳金。


  A. 200元 B. 0元 C. 100元 D. 50元


  答案:D


  5、浙江某公司从美国进口钢材200吨,发票列明:交易单价为CIF上海500美元/吨,前一票交易卖方给予买方的补偿为8000美元,境外考察费3000美元,该批货物经海关审定的成交价格为:


  A. 111000美元 B. 108000美元 C. 103000美元 D. 100000美元


  答案:B


  6、经营单位编码的第5位数为“4”,表示其所属的经济区划是:


  A. 保税区


  B. 出口加工区


  C. 保税港区


  D. 物流园区


  答案:A


  7、下列关于加工贸易不作价设备表述错误的是( )。


  A. 进境后使用一般不改变形态,不强调复运出境


  B. 按保税货物管理


  C. 进口放行后需要继续监管


  D. 单独的进口设备合同可以办理加工贸易不作价设备的合同备案


  答案;D


  8、境内某公司从印度进口一批货物,直接运至我国上海,成交价格是CIF上海20000美元/吨,设1美元=7元人民币,最惠国税率为10%,普通税率为30%,亚太贸易协定税率为9.5%,则应征的进口关税税额为( )元人民币。


  A. 140000 B. 13300 C. 20000 D. 60000


  答案:B


  9、下列情形适用缴纳风险担保金的是:


  A.海关尚未确定征税要件的


  B.对无法或不便扣留的货物


  C.加工贸易企业实施联网监管的 报关员培训


  D.涉及知识产权保护的


  答案:C


  10、知识产权权利人接到海关发现知识产权侵权嫌疑货物的书面通知,请求海关扣留侵权嫌疑货物的,货物价值为15万元人民币,应当提供( )。


  A.人民币7.5万元的担保 B.人民币10万元的担保


  C.人民币15万元的担保 D.人民币20万元的担保


  答案:A

就业数据资源平台