就业数据资源平台
当前位置:首页 > 安装工程
2008年造价工程师考试《技术与计量(安装)》习题十七

  单项选择题


  1、在自动调节系统中,调节对象是指需要调节的( )的有关部分。
  A、工艺参数
  B、控制线路
  C、工艺设备
  D、时间函数


  2、( )只适用于工地拼装的大型普通低碳钢容器的组装焊缝。
  A、单一的高温回火
  B、正火加高温回火处理
  C、单一的中温回火处理
  D、钢的退火工艺


  3、绝热工程施工中,大管径长距离水平管道应先在管道顶面加铺( )mm厚地毯,宽度约为管道周长的1/3,然后再沿管周壁包扎棉毡。
  A、10-20
  B、20-30
  C、30-40
  D、40-50


  4、气柜施工完毕,经检查合格后应首先进行( )试验。
  A、钟罩的气密
  B、中节的气密
  C、注水
  D、快速升降


  5、自动锻压机同液压机相比,安装工程内容不同的是( )。
  A、安装
  B、地角螺栓孔灌浆
  C、设备底座与基础间灌浆www.Examw.CoM
  D、管道支架制作、安装、除锈、刷漆


  6、热水供应系统泄压是为防止系统发生超压事故,其技术措施一般是采用( )
  A、疏水阀
  B、截止阀
  C、球阀
  D、安全阀


  7、流量和压力脉动小,噪声小,寿命长,有自吸能力,结构简单紧凑,且须配带安全阀或采取其他保护措施的泵是( )泵。
  A、离心
  B、轴流
  C、齿轮
  D、螺杆


  8、电气设备基本试验介质损失角的测量中,介质损耗的大小表示的性能是( )。
  A、耐压能力
  B、绝缘性能
  C、电气设备承受雷电压的能力
  D、动作协调性能


  9、流向的确定是指单位工程在( ),平面上施工开始的部位及展示方向。
  A、立面上
  B、竖向上
  C、程序上
  D、方向上


  10、对铸铁的韧性、塑性影响最大的因素为石墨的( )。
  A、数量
  B、大小
  C、形状
  D、分布


  单项选择题答案


  1、C 2、C 3、B 4、C 5、D 6、D 7、D 8、B 9、B 10、C

就业数据资源平台