就业数据资源平台
当前位置:首页 > 计价控制
2009年造价工程师考试《计价控制》练习题及解析(5)

     1.建筑安装工程概算指标通常是以整个建筑物和构筑物为对象,以建筑面积、体积或成套设备装置的台或组为( )而规定的人1、材料和机械台班的消耗量标准和造价指数。
  A.设计单位
  B.单位项日
  C.计量单位
  D.安装工程


  答案:C


  2.预算定额是规定消耗在单位的( )上的劳动力、材料和机械的数量标准。
  A.分部分项工程中 华 考 试 网
  B.分项工程和结构构件
  C.单位工程
  D.单项工程


  答案:B


  3.预算定额中材料消耗量考虑了( )。
  A.材料净耗量考试用书
  B.材料净耗量和不可避免损耗量
  C.材料净耗量和周转材料摊销量
  D.材料净耗量和一切损耗量


  答案:B


  4.材料预算价格不包括( )。
  A.运杂费
  B.运输损耗费
  C.采购及保管费
  D.使用损耗费


  答案:D


  5.概算指标的分类包括( )。
  A.综合指标、单项指标
  B.建筑工程概算指标、设备安装工程概算指标
  C.单位工程概算指标、单项工程概算指标、建设项目概算指标
  D.人工概算指标、材料概算指标、机械台班概算指标


  答案:B


  6.下列( )费用不属予机械台班单价组成部分。
  A.折旧费
  B.大修理及经常修理费
  C.大型机械进退场费
  D.机上人工及燃料动力费


  答案:C


  7.编制工程单价可以不需要( )。
  A.预算定额
  B.概算定额
  C.概算指标
  D.人工单价


  答案:C


    8.预算人工定额消耗量确定包括( )。
  A.基本工和辅助工中 华 考 试 网
  B.基本工和人工幅度差
  C.基本工和其他工
  D.基本工和超运距用工


  答案:C 


  9.预算定额机械耗用台班是由( )之和构成的。
  A.允施工定额机械耗用台班+机械幅度差
  B.概算定额机械耗用台班十机械幅度差
  C.施工机械台班产量定额+机械幅度差
  D.施工机械时间定额十机械幅度差


  答案:A


  10.概算定额是在( )基础上编制的。
  A.预算定额
  B.劳动定额
  C.施工定额
  D.概算指标


  答案:A



 

就业数据资源平台