就业数据资源平台
当前位置:首页 > 安装工程
2012造价工程师技术与计量(安装)经典题2

1.在计时观察方法中,用于研究各种性质的工作时间消耗,精确度较高,且可同时对两个工人在整个工作班或半个工作班进行长时间观察,以获得工作日全部情况的方法是( )法。


A.接续


B.数示


C.工作日写实www.examw.com


D.混合


2.冷却塔是在塔内使空气和水进行( )而降低冷却水温度的设备。


A.热交换


B.对流


C.反应


D.喷淋


3.为了提高电梯曳引钢丝绳的使用寿命,曳引绳轮的直径D与曳引绳直径d的比,一般根据电梯额定速度不同,应分别( )


A.大于20~30


B.大于30~45


C.小于30~45


D.小于20~30


4.主要用于热水供应及高压蒸汽管道中,结构简单,严密性高,制造和维修方便的阀门是( )


A.截止阀


B.球阀考试用书


C.巳闸阀


D.碟阀


5.蛇管式换热器,列管式换热器,夹套式换热器,套管式换热器均属( )


A.混合式换热器


B.蓄热式换热器


C.间壁式换热器


D.中间载热体换热器


6.与离心泵的主要区别是防止输送的液体与电气部分接触,保证输送液体绝对不泄露的泵是( )


A.离心式杂质泵


B.离心式冷凝水泵


C.屏蔽泵


D.混流泵


7.具有绝对不泄漏的优点,最适合输送和计量易燃易爆.强腐蚀.剧毒.有放射性和贵重液体的泵是( )


A.齿轮泵


B.滑片泵


C.电动往复泵


D.隔膜计量泵


8.某起重机臂杆支点中心至旋转轴中心距离为2.50m,起重机臂杆长15m,其中臂杆仰角600,该起重机的起重半径为( )m.


A.5.00


B.8.75


C.10.00


D.15.49


9.伸缩器的安装应根据项目特征(类型;材质;型号;规格;连接方式),以( )为计量单位,按设计图示数量计算。


A.副


B.个自www.Examw.com


C.组


D.套


10.与接触的管壁表面结合紧密,水密性较强,且施工时操作简单,可大大减轻劳动强度的管道接口方式为( )接口。


A.油麻石棉水泥


B.橡胶圈水泥砂浆www.Examw.com


C.油麻青铅


D.自应力水泥砂浆


答案:1.B 2.A 3.B 4.A 5.C 6.C 7.D 8.C 9.B 10.D

就业数据资源平台