就业数据资源平台
当前位置:首页 > 安装工程
2012造价工程师技术与计量(安装)加强试题2

11、用于临时(永久)切断管道内介质的管件是( ).


A.丝堵


B.封头


C.凸台


D.盲板


答案:D


12、焊接接头的基本类型可归纳为5种,即对接接头、T形(十字)接头、搭接接头、角接接头和端接接头,上述五类接头基本类型都适用于 ( ).


A. 酸性焊条压焊


B. 熔焊


C. 钎焊


D. 电阻焊


答案:B


13、表现拟建工程的实体项目的名称和相应数量的明细清单是( ).


A.措施项目清单


B.其他项目清单


C.分部分项工程量清单


D.实体项目清单


答案:C


14、安装工程分部分项工程量清单中,分部分项工程的项目编码前两位应为( ).


A.03


B.04


C.02


D.01


答案:A


15、锅炉水位计与汽包之间的汽水连接管上,一般不能安装阀门,如必须安装阀门时,不能安装( ).


A.截止阀


B.闸阀


C.蝶阀


D.球阀


答案:D


16、适用于中低压钢管焊接,多采用( ).


A. I型坡口


B. V型坡口


C. U型坡口


D. S型坡口


答案:B


17、下列说法哪个不是从施工组织的角度选择机械( ).


A.各种辅助机械应与直接配套的主导机械的生产能力协调一致


B.在同一工地上,应力求建筑机械的种类和型号少一些,以利于机械管理


C.施工机械多用性优先的原则


D.符合工期、质量与安全的要求


答案:C


18、在编制施工项目管理规划大纲的程序中,首先应进行( ).


A.现场踏勘、环境调查


B.项目实施条件分析


C.项目组织规划


D.招标文件分析


答案:D


19、高倍数泡沫的发泡倍数为( ).


A.<20


B.20~200


C.201~1000


D.10000以上


答案:C


20、适合于垂直或倾斜输送大块、磨琢性物料的输送设备为( ).


A.斗式提升机


B.斗式输送机


C.吊斗式提升机


D.鳞板式输送机


答案:D

就业数据资源平台