就业数据资源平台
当前位置:首页 > 安装工程
2012造价工程师技术与计量(安装)加强试题3

21、项目质量管理规划中,关于招标文件(或项目业主)要求的总体质量目标的描述中,应重点说明( ).


A.项目业主要求的质量标准和国家的法律、法规、规范的要求


B.质量目标的分解和保证质量目标实现的主要技术组织措施


C.质量目标的分解和保证质量目标实现的主要施工方案


D.重点工程的施工方案和主要施工机械设备方案


答案:B


22、按照泵的作用原理分类,下列属于动力式泵的有( ).


A.轴流泵


B.齿轮泵


C.螺杆泵


D.喷射泵


答案:A


23、整体出厂的离心泵因超过防锈保证期,应按设备技术文件规定进行拆卸、清洗检查,当无规定时,应符合的要求为( ).


A.叶轮部件不宜拆卸


B.泵壳中分面应拆开清洗


C.联轴器不宜拆卸


D.管道泵和共轴泵不宜拆卸


答案:D


24、切割过程为预热→燃烧→吹渣的切割方法是( ).


A. 碳弧气割


B. 等离子弧切割


C. 氧一燃气切割


D. 电弧切割


答案:C


25、埋弧焊用焊丝有碳素结构钢焊丝、合金结构钢焊丝、高合金钢焊丝、各种有色金属焊丝和堆焊焊丝.为利于防锈并改善导电性能,除不锈钢焊丝和有色金属焊丝外,焊丝表面均镀( ).


A. 镍


B. 锌


C. 铜


D. 铝


答案:C


26、管壁厚度在3.5mm以下的管口焊接,多采用( ).


A. I型坡口


B. V型坡口


C. U型坡口


D. S型坡口


答案:A


27、施工项目管理实施规划中,解决影响建设全局的重大战略问题的是( )


A.进度计划


B.施工平面布置


C.施工方案


D.施工部署


答案:D


28、工程造价的计价具有( )的特点.


A.多次性和不准确性


B.超前性和不可控性


C.阶段性和分部组合


D.阶段性和多次性


答案:D


29、按照机械设备的功能分类,弯曲矫正机属于( ).


A.切削设备


B.铸造设备


C.锻压设备


D.其他机械


答案:C


30、二氧化碳灭火系统是一种物理的、不发生化学反应的气体灭火系统,但二氧化碳对人体有窒息作用,当含量达到( )以上时能使人窒息死亡.


A.5%


B. 15%


C. 30%


D. 50%


答案:B

就业数据资源平台