就业数据资源平台
当前位置:首页 > 安装工程
2012造价工程师考试(安装工程)冲刺试题及答案2

21.在施工组织设计中,施工总平面图的一个特点是( )。


A.设计完成后不得修正和补充    


B.设计完成后只能进行补充


C.设计完成后随时进行修正和补充  


D.设计完成后定期进行修正和补充


答案:D


22.在一个分部工程内部,各分项工程之间组织起来的流水施工称为( )。


A.细部流水施工 


B.专业流水施工 


C.综合流水施工 


D.大流水施工


答案:B


23.某施工过程在一施工段上工作时间的最短估算值为5天,最长估算值为11天,正常估算值为8天,按三种时间估算法,此施工过程i在该施工段上的流水节拍为( )。


A.6天


B.7天


C.8天 


D.9天


答案:C


24.某项工作的ESi-j为8,LFi-j为12,Di-j为3,该项工作时间参数为l的应为( )。


A.EFi-j 


B.LSi-j 


C.TFi-j 


D.FFi-j


答案:C


25.在双代号网络计划中,与非时标网络计划相比,时标网络计划的典型特点是( )。


A.总时差能够从图上直接识别  


B.自由时差能够从图上直接识别


C.虚工作不能从图上直接识别  


D.关键线路上没有虚工作


答案:B


26.按照机械设备的功能分类,电气滤清器应属于( )。


A.工业炉设备


B.输送设备


C.煤气发生设备


D.其他机械设备


答案:C


27.将叶轮与电动机的转子直联成一体,浸没在被输送液体中,属离心式泵的一种,又称为无填料泵,该泵为( )。


A.深井泵


B.浅井泵


C.潜水泵


D.屏蔽泵


答案:D


28.整体出厂的离心泵因超过防锈保证期,应按设备技术文件规定进行拆卸、清洗检查,当无规定时,应符合的要求为( )。


A.叶轮部件不宜拆卸 


B.泵壳中分面应拆开清洗


C.联轴器不宜拆卸  


D.管道泵和共轴泵不宜拆卸


答案:D


29.与活塞式压缩机相比,透平式压缩机的显着特点为( )。


A.气流速度高,但损失大    


B.适用于小流量、超高压范围


C.旋转部件无需用高强度合金钢 


D.结构较复杂,外形尺寸及重量较大


答案:A


30.锅炉水位计与汽包之间的汽水连接管上,一般不能安装阀门,如必须安装阀门时,不能安装( )。


A.截止阀


B.闸阀


C.蝶阀


D.球阀


答案:D


31.自动喷水灭火系统中,同时具有湿式系统和千式系统特点的灭火系统为( )。


A.自动喷水雨淋系统   


B.自动喷水预作用系统


C.重复启闭预作用系统  


D.水喷雾灭火系统


答案:B


32.可用于液下喷射方式扑救大型储油罐火灾的泡沫灭火系统为( )。


A.高倍数泡沫灭火系统


B.中倍数泡沫灭火系统


C.氟蛋白泡沫灭火系统


D.水溶性泡沫灭火系统


答案:C


33.自动喷水灭火系统中的报警阀应逐个进行渗漏试验,其试验压力应为额定工作压力的( )。


A.1.15倍


B.1.25倍


C.1.5倍


D.2.0倍


答案:D


34.在气体灭火系统安装工程中,灭火剂输送管道多采用的管材为( )。


A.直缝焊接钢管   


B.单面螺旋缝焊管


C.双面螺旋缝焊管  


D.无缝钢管


答案:D


35.常用电光源中,自炽灯和碘钨灯的显着特点是( )。


A.瞬时启动 


B.功率因数小于l 


C.频闪效应明显 


D.耐震性好


答案:A


36.适用于绕线转子异步电动机的启动方法为( )。


A.星一三角启动法(Y-△)  


B.三角一星启动法(△一Y)


C.自耦减压启动法      


D.串入电阻启动法


答案:D


37.在电机干燥工作中,磁铁感应干燥法和外壳铁损干燥法应属于( )。


A.内部干燥法


B.外部干燥法


C.通电干燥法


D.直流干燥法


答案:C


38.开关柜基础型钢安装完毕后,需可靠接地,配电室内接地线应与基础型钢焊接,且不少于2处,焊接面为扁钢宽度的( )。


A.1.5倍


B.2倍


C.2.5倍


D.3倍


答案:B


39.铝导线和铜导线连接时,为防止电气腐蚀,应采用的防护措施是( )。


A.使用酸性熔焊剂


B.使用碱性熔焊剂


C.接头端线芯镀铜


D.接头端线芯镀锡


答案:D


40.依据《建设工程工程量清单计价规范》的统一规定,某分部工程的项目编码前4位为0301,则该分部工程是( )。


A.机械设备安装工程


B.电气设备安装工程


C.热力设备安装工程


D.工业管道工程


答案:A

就业数据资源平台