就业数据资源平台
当前位置:首页 > 安装工程
2013造价工程师建设工程技术与计量(安装)分析题8

单项选择题
 1.根据我国现行规定,更新改造项目的分类标准是( )。


  A.按生产能力分为大、中、小型项目


  B.按使用效益分为大、中、小型项目


  C.按是否纳入国家计划分为计划内和计划外项目


  D.按投资额分为限额以上和限额以下项目


  答案:D


  2.世界银行贷款项目的建设周期中各工作阶段的正确顺序是( )。


  A.项目选定、项目评估、项目准备、项目谈判、项目实施、项目总结评价


  B.项目评估、项目选定、项目谈判、项目准备、项目实施、项目总结评价


  C.项目选定、项目准备、项目评估、项目谈判、项目实施、项目总结评价


  D.项目评估、项目选定、项目准备、项目谈判、项目实施、项目总结评价


  答案沁:C


  3.根据我国项目法人责任制的相关规定,下列表述中正确的是( )。


  A.项目法人筹备组由投资方负责组建


  B.项目董事会由项目使用单位在项目建成后负责组建


  C.由原有企业负责建设的项目,新设立子公司时原企业法人即为项目法人


  D.由原有企业负责建设的项目,设分厂时须重新设立项目法人


  答案:A


  4.与平行承包模式相比较,EPC承包模式的特点表现为( )。


  A.业主组织管理和协调工作量大   B.有利于业主对工程质量实施控制


  C.有利于吸引更多的投标人参与竞争 D.有利于控制工程造价


  答案:D


  5.下列关于工程项目管理组织机构形式的表述中正确的是( )。


  A.直线制组织机构中各职能部门的职责分明,但信息传递路线长


  B.职能制组织机构中各职能部门能够分别从职能角度对下级进行业务管理


  C.直线职能制组织机构中各职能部门可以直接下达指令,信息传递路线短


  D.矩阵制组织机构实现了集权与分权的最优结合,具有较强的稳定性


  答案:B


  6.下列控制措施中属于主动控制措施的是( )。


  A.采用科学手段定期检查工程实施过程


  B.依据合同合理确定工程索赔费用


  C.应用科学方法定量分析工程风险


  D.根据工程实施情况及时纠正偏差


  答案:C


  7.排列图中左侧纵坐标和右侧纵坐标分别表示质量影响因素出现的( )。


  A.频率和重要程度 B.频数和重要程度


  C.频数和频率   D.频率和频数


  答案:C


  8.根据风险损失期望值的大小,应用ABC分类法将工程风险分类后,正确的处理方法是( )。


  A.将C类风险作为管理的重点并顾及到B类风险,A类风险可以不考虑


  B.将A类和B类风险作为管理的重点,C类风险应采取措施予以消除


  C.将B类和C类风险作为管理的重点,A类风险应采取措施予以消除


  D.将A类风险作为管理的重点,B类风险应顾及到,C类风险可以不考虑


  答案:D


  9.风险评价过程中正确的工作程序是( )。


  A.确定项目整体风险水平、判断项目风险水平、确定风险评价基准


  B.确定风险评价基准、确定项目整体风险水平、判断项目风险水平


  C.判断项目风险水平、确定风险评价基准、确定项目整体风险水平


  D.判断项目风险水平、确定项目整体风险水平、确定风险评价基准


  答案:B


  10.作为一种风险评价方法,层次分析法( )。


  A.可将备选方案按其风险的大小排序


  B.可将工程风险按其发生的概率排序


  C.需明确评价准则后再确定评价目标


  D.无需借助于评价者的知识、经验和判断


  答案:A

就业数据资源平台