就业数据资源平台
当前位置:首页 > 安装工程
2013造价工程师建设工程技术与计量(安装)分析题20

单项选择题
 1.按照绝热材料分类,硅藻土、蛭石加石棉类应属于( )。


  A.高温用绝热材料


  B.中温用绝热材料


  C.常温用绝热材料


  D.低温用绝热材料


  2.某吊装工程,构件安装工程量为89件,起重机的台班产量为件/台班,每天工作个班,时间利用系数取0.8,当工期定为7天时,所需起重机台数为( )。


  A.8台


  B.7台


  C.4台


  D.3台


  3.与等节奏流水施工相比,异节奏流水施工的特点为( )。


  A.同一施工过程在各个施工段上的流水节拍彼此相等,不同施工过程在同一施工段


  上的流水节拍之间存在一个最大公约数


  B.流水步距等于流水节拍


  C.施工段没有间歇时间


  D.专业人数等于施工过程数目


  4.在组织项目流水施工时,用以表达流水施工在施/_1艺、空间布置和时间排列方面开展状态的参量,均称为( )。


  A.施工过程参数


  B.施工技术参数


  C.流水参数


  D.搭接参数


  5.某项工作最迟开始时间为9,最早完成时间为8,持续时间为,在不影响总工期前提下,该项工作可以利用的机动时间为( )。


  A.1


  B.2


  C.3


  D.0


  6。在机床分类及特性代号中,YM5115表示的是( )。


  A.切断机床


  B.精密磨床


  C.高精密齿轮加工机床


  D.精密插齿机


  7.在国产离心泵的型号表示法中,1001345x8表示( )。


  A.泵的流量100m3/h,单级扬程45m水柱,8级分段多级离心水泵


  B.泵的流量为45x 8=360m3/h,扬程为100m的多级式离心水泵


  C.泵的入口直径为100mm,单级扬程为45m水柱,8级分段式多级离心水泵


  D.泵的人口直径为100mm,总扬程为45m水柱,8段多级离心水泵


  8.适合于垂直或倾斜输送大块、磨琢性物料的输送设备为( )。


  A.斗式提升机


  B.斗式输送机


  C.吊斗式提升机


  D.鳞板式输送机


  9.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,液压机安装与机械压力机安装相比,其工程内容不同的是( )。


  A.设备安装


  B.管道支架制作、安装、除锈、刷漆


  C.地脚螺栓孔灌浆


  D.设备底座与基础间灌浆


  10.某电梯额定载重量为1800ks,运行速度0.15m/s的轿厢导靴,应选用( )。


  A.刚性滑动导靴


  B.铸铁滑动导靴


  C.弹性滑动导靴


  D.滚轮导靴


  答案:


  1.A 2.C 3.A 4.C 5.C 6.D 7.C 8.C 9.B 10.C

就业数据资源平台