就业数据资源平台
当前位置:首页 > 计价控制
2012年造价工程师考试计价与控制模拟精选练习3

1.建设工程造价的最高限额是按照有关规定编制并经有关部门批准的( )。


A.初步投资估算


B.施工图预算


C.施工标底


D.初步设计总概算


答案:D


2.根据我国现行规定,经全国造价工程师执业资格统一考试合格的人员,应当在取得造价工程师执业资格考试合格证书后的( )内申请初始注册。


A.30目


B.2个月来源:中大网校


C.3个月


D.6个月


答案:C


3.推行工程量清单计价模式的意义之一在于( )。


A.明确以工程量清单为基础报价,从而有利于降低承包商的风险


B.明确以工程量清单为基础报价,从而有利于降低业主的风险


C.可以缩短设计周期,从而为实施工程总承包创造条件


D.可以适当延长设计周期,从而有利于工程设计质量的提高


答案:D中大网校论坛


4.根据我国现行规定,下列关于工程造价咨询单位的表述中正确的是( )。


A.新开办的工程造价咨询单位可以申请甲级资质等级


B.对年检不合格的工程造价咨询单位,应限其整改1年


C.工程造价咨询单位停业半年以上时,应交回其资质证书


D.工程造价咨询单位的年检结论分为合格、不合格两种


答案:D


5.根据《造价工程师注册管理办法》的规定,经全国造价工程师执业资格统一考试合格的人员应当在取得考试合格证书后的有效期限内,持有关材料到省级或者部门注册机构申请初始注册,该有效期限为( )个月。


A.1


B.2


C.3


D.6


答案:C


6.未经注册,以造价工程师名义从事工程造价活动的,由省级注册机构责令其停止违法活动,并处以( )的罚款;造成损失的应当承担赔偿责任。


A.5000元以上3万元以下


B.3000元以上5万元以下


C.1万元以上3万元以下


D.3000元以上1万元以下


答案:A


7.( )是投资主体为达到预期收益的资金垫付行为。


A.静态投资


B.动态投资


C.建设项目总投资


D.固定资产投资


答案:D来源:中大网校


8.下列( )属予咨询业的社会功能。


A.服务功能


B.引导功能


C.联系功能


D.指导功能


E.监督功能


答案:ABC来源:中大网校


9.根据《工程造价咨询单位管理办法》的规定,下列表述中正确的有( )。


A.工程造价咨询单位合并时,应交回原资质证书,重新申请资质等级


B.新开办的工程造价咨询单位只能申请乙级工程造价咨询单位资质等级


C.工程造价咨询单位资质年检结论分为优良、合格和不合格三种。


D.对于年检不合格的工程造价咨询单位,其限期整改时间为1年


E.工程造价咨询单位停业半年以上时,应当办理备案手续


答案:ABE来源:中大网校


10.根据我国现行规定,造价工程师的执业范围包括( )。


A.工程结算和竣工决算的审核B.工程造价计价依据的编制


C.工程投标报价的编制D.工程变更和合同价款的调整


E.工程投资估算的审批


答案:ABCD

就业数据资源平台