就业数据资源平台
当前位置:首页 > 土建工程
2008年造价工程师《技术与计量(土建)》习题十七

  单项选择题


  1、钢筋与钢板焊接,宜采用的焊接方法是( )焊。
  A、对
  B、气压
  C、电弧
  D、点


  2、钻爆法开挖隧洞,最先起爆的炮眼是( )。
  A、周边眼
  B、掏槽眼
  C、底板眼
  D、掘进眼


  3、在砖混结构中,既有抗震作用又能加强墙体竖向连接的构造有( )。
  A、钢筋混凝土过梁www.Examw.CoM
  B、钢筋混凝土圈梁
  C、钢筋混凝土构造柱
  D、沉降缝


  4、全长10km的一级公路,按照异节奏流水组织施工,计划分10段施工,每段长1km,分路槽开挖、路基、路面和配套设施4个施工过程,预计各施工过程单段施工时间分别为20天、40天、40天和20天,则该公路工程计算总工期为( )天。
  A、120
  B、300
  C、320
  D、1200


  5、与粉煤灰硅酸盐水泥相比,矿渣硅酸盐水泥的( )
  A、耐热性较差
  B、耐水性较好
  C、干缩性较大
  D、抗冻性较差


  6、受振动的地下工程的防水应采用( )
  A、铸铁管筒或管片
  B、防水混凝土自防水结构
  C、普通混凝土结构
  D、柔性防水卷材


  7、在以下外墙涂料中,涂层弹性好,且有瓷釉光泽的是( )外墙涂料
  A、聚氨酯系
  B、氯化橡胶
  C、过氯乙烯
  D、丙烯酸酯


  8、桥梁工程施工中,有关桥面沥青混凝土铺装工程量计算正确的是( )
  A、沥青按吨计、混凝土按立方米计
  B、按设计图示尺寸以立方米计
  C、分不同厚度按设计图示尺寸以平方米计
  D、分不同厚度按设计图示尺寸以立方米计


  9、在井巷工程施工中,工程量比重较大的是( )工程。
  A、巷道
  B、井简
  C、辅助
  D、井底车场及硐室


  10、通常用于砌筑烟囱、沟道的砖为( )砖。
  A、黏土
  B、烧结多孔
  C、蒸压灰砂
  D、烧结空心


  单项选择题答案


  1、C 2、B 3、C 4、B 5、C 6、D 7、A 8、A 9、A 10、A

就业数据资源平台