就业数据资源平台
当前位置:首页 > 土建工程
2009造价师《建设工程技术与计量(土建)》练习试题(15)
单项选择题

  1、建筑钢材的力学特性直接关系到钢材的工程应用,以下关于钢材力学特性说法正确的是( )


  A、脆性临界温度数值越低,钢材的低温冲击韧性越好


  B、冷弯性能表征钢材在低温状态下承受弯曲变形的能力


  C、表征抗拉性能的主要指标是耐疲劳性


  D、钢材硬度是指钢材抵抗冲击荷载的能力


  2、幕墙按设计图示尺寸以幕墙外围面积计算( )。


  A、带肋全玻幕墙其工程量按外围面积计算


  B、带肋全玻幕墙其工程量按投影面积计算


  C、设在玻璃幕墙、隔墙上的门窗,可包括在玻璃幕墙、隔墙项目内


  D、设在玻璃幕墙、隔墙上的门窗,必须另列项目计算


  3、假如道路路槽挖土在同一断面遇到三类土,从上到下分别为I类土(厚0.8m,放坡系数0.50)、III类土(厚0.7m,放坡系数0.33)、IV类土(厚0.5m,放坡系数0.25),则其放坡系数应为( )。


  A、0.50


  B、0.38


  C、0.36


  D、0.25


  4、一房间主墙间净空面积为54.6㎡,柱、垛所占面积为2.4㎡,门洞开口部分所占面积为0.56㎡,则该房间水泥砂浆地面工程量为( )㎡.


  A、52.20


  B、52.76


  C、57.56


  D、54.60


  5、某工程网络计划共有十项工作,其中A工作为起始工作,其紧后工作为B,B工作的紧后工作为C,持续时间分别为3天、4天、4天,B工作的总时差为2天,则B工作的最迟开始时间为( )天。


  A、3


  B、4


  C、5


  D、7


  6、一房间主墙间净空面积为54.6m2,柱、垛所占面积为2.4m2,门洞开口部分所占面积为0.56m2,则该房间水泥砂浆地面工程量为( )m2。


  A、52.20


  B、52.76


  C、57.56


  D、54.60


  7、按照清单要求,砖砌地沟、明沟应( )。


  A、按设计图示尺寸以中心线长度计算,计量单位为m。


  B、按设计图示尺寸以体积计算,计量单位为m3。


  C、按设计图示尺寸计算垫层,砌砖等。


  D、按设计图示尺寸投影面积计算,计量单位为㎡。


8、为了使流水施工组织中施工段的划分更加科学合理,通常应使施工段数( )。


  A、与流水节拍相等


  B、大于或等于施工过程数


  C、于或等于施工队数


  D、小于流水节拍


  9、分部工程施工组织设计应突出( )


  A、全局性


  B、综合性


  C、指导性


  D、作业性


  10、已知某四层办公楼,每层外墙外围面积为1008m2;室外设一楼梯,共三个自然层,每层投影面积10m2;大门外设有投影面积为18m2的条石台阶;门口设一悬挑宽度为1.6m水平投影面积为4.8m2的雨篷,则此办公楼的建筑面积为( )m2  A、4047


  B、4051.8


  C、4062


  D、4084.8


  单项选择题答案


  1:A 2:C 3:B 4:D 5:C 6:D 7:A 8:B 9:D 10:C

就业数据资源平台