就业数据资源平台
当前位置:首页 > 土建工程
2009年造价工程师《技术与计量(土建)》练习题(4)

      1.综合考虑钢筋的强度、塑性、工艺性和经济性,非预应力钢筋混凝土一般不应采用(  )。




    A.HRB335钢筋


  B.HRB500钢筋


  C.HRB400钢筋


  D.HPB235钢筋


  答案:B


  2.在道路和机场:工程中,混凝土的结构设计和质量控制的主要强度指标和参考强度指标分别是( )。


  A.抗拉强度和抗压强度


  B.抗压强度和抗拉强度


  C.抗压强度和抗折强度


  D.抗折强度和抗压强度


  答案:D


  3.普通建筑物卫生间门窗的玻璃多选用( )。


  A.普通平板玻璃


  B.压花玻璃


  C.夹丝玻璃


  D.夹层玻璃


  答案:B


  4.石膏的主要成分是( )。


  A.氢氧化钙


  B.氧化钙


  C.碳酸钙


  D.硫酸钙


  答案:D


  5.水泥的终凝时间,指的是( )。


  A.从水泥加水拌和起至水泥浆开始失去塑性所需的时间


  B.从水泥加水拌和起至水泥浆完全失去塑性并开始产生强度所需的时间


  c.从水泥浆开始失去塑性至完全失去塑性并开始产生强度所需的时间


  D.从水泥浆开始失去塑性至水泥浆具备特定强度所需的时间


  答案:B


  6.采用蒸汽养护的后张法鱼腹式吊车梁,其混凝土宜掺加的外加剂是( )。


  A.引气剂


  B.高效减水剂


  C.氯盐早强剂


  D.引气减水剂


  答案:B


  7.防水涂料具有的显著特点是( )


  A.抵抗变形能力强


  B.有利于基层形状不规则部位韵施工


  C.施工时不需加热


  D.使用年限长


  答案:B


  8.能增加混凝土和易性,同时减少施工难度的混凝土外加剂有( )。


  A.膨胀剂


  B.减少剂


  C.早强剂


  D.引气剂


  答案:BDE


  9.耐热性较差的水泥类型有( )


  A.硅酸盐水泥


  B.普通硅酸盐水泥


  C.矿渣硅酸盐水泥


  D.火山灰质硅酸盐水泥


  E.粉煤灰硅酸盐水泥


  答案:ABDE


  10.影响钢材冲击韧性的重要因素有( )。


  A.钢材化学成分


  B.所承受荷载的大小


  C.钢材内在缺陷


  D.环境温度


  E.钢材组织状态


  答案:ACDE

就业数据资源平台