就业数据资源平台
当前位置:首页 > 土建工程
2010年造价工程师建设工程技术与计量(土建)模拟习题(4)

1.预应力混凝土工程施工技术口趋成熟,在预应力钢筋选用时,应提倡采用强度高、性能好的(    )。
A.热处理钢筋
B.钢绞线
C.乙级冷拔低碳钢丝
D.冷拉Ⅰ~Ⅲ级钢筋


2.滑升模板提升系统支承杆连接方式有焊接连接、榫接连接和(    )。
A.电渣压力焊连接
B.丝扣连接
C.绑扣连接
D.绑焊连接


3.安装玻璃幕墙的玻璃时,不直接将玻璃坐落到金属下框上,应在金属框内垫上氯丁橡胶之类的材料,这是为了(    )。
A.防玻璃震动碎裂伤人
B.抵抗风压
C.缓冲玻璃的热胀冷缩
D.便于更换玻璃


4.桥梁墩台基础遇砂夹卵石层的地层时,其桩体的施工方法采用(    )。
A.射水沉桩
B.锤击沉桩
C.振动沉桩
D.静力压桩


5.大跨径连续梁桥的承载结构混凝土浇筑常采用的施工方法是(    )。
A.移动模架逐孔施工法
B.顶推法源:中华考试
C.悬臂浇筑法
D.转体施工法


6.受振动的地下工程的防水应采用(    )。
A.铸铁管筒或管片
B.防水混凝土自防水结构
C.普通混凝土结构
D.柔性防水卷材


7.流水施工的科学性和技术经济效果的实质是(    )。
A.实现了机械化生产
B.合理利用了工作面
C.合理利用了工期
D.实现了连续均衡施工


8.流水施工的施工过程和施工过程数属于(    )。
A.技术参数
B.时间参数
C.工艺参数
D.空间参数


9.对确定流水步距没有影响的是(    )。
A.技术间歇
B.组织间歇
C.流水节拍
D.施工过程数


10.某分部工程有甲、乙、丙三个施工过程,分4段施工,甲施工过程的流水节拍是3周、5周、2周、4周,乙施工过程的流水节拍是4周、3周、3周、3周、丙施工过程的流水节拍是5周、2周、4周、2周,为了实现连续施工,乙、丙两施工过程间的流水步距应是(    )周。
A.3
B.4
C.5
D.6


1.B  2.B  3.C  4.A  5.C   6.D  7.D  8.C  9.D  10.B

就业数据资源平台