就业数据资源平台
当前位置:首页 > 土建工程
2010年造价工程师建设工程技术与计量(土建)模拟习题(5)

1.已知E工作有一个紧后工作C。G工作的最迟完成时间为第14天,持续时间为3天,总时差为2天。E工作的最早开始时间为第6天,持续时间为1天,则E工作的自由时差为(    )天。
A.1
B.2
C.3
D.4


2.关于双代号时标网络计划,下述说法中错误的是(    )。
A.自终点至起点不出现波形线的线路是关键线路
B.双代号时标网络计划中表示虚工作的箭线有可能出现波形线
C.每条箭线的末端(箭头)所对应的时标就是该工作的最迟完成时间
D.每条实箭线的箭尾所对应的时标就是该工作的最早开始时间


3.为缩短总工期,应该采取措施缩短双代号网络计划中(    )。
A.总时差最大的项目的持续时间
B.自由时差为零的项目的持续时间
C.某关键线路上的关键项目的持续时间
D.所有关键线路的持续时间


4.双代号网络计划的网络图中,虚箭线的作用是(    )。
A.正确表达两工作的间隔时间
B.正确表达相关工作的持续时间
C.正确表达相关工作的自由时差
D.正确表达相关工作的逻辑关系


5.分部工程施工组织设计应突出(    )。
A.全局性
D.综合性
C.指导性
D.作业性


6.确定单位工程施工期限的依据是:施工技术水平、施工管理水平、机械化程度和(    )。
A.企业年度建设计划
B.施工设计图纸出图时间
C.劳动力和材料供应情况
D.建设资金到位情况


7.工程施工组织设计中,计算主要施工机械的需要量要依据(    )。
A.工程建筑安装造价中 华 考 试 网
B.扩大定额
C.建筑面积
D.施工方案、计划进度和工程量


8.某工程施工工期为30天,施工需总人工2700工日,而施工高峰期施工人数为150人,则该工程的劳动力不均衡系数为(    )。
A.0.06
B.0.60
C.1.25
D.1.67


9.工程量清单编制的粗细程度主要取决于(    )。
A.施工组织设计
B.预算定额
C.施工图的设计深度
D.工程量计算规则


10.关于建筑面积、使用面积、辅助面积、结构面积、有效面积的相互关系,正确的表达式是(    )。
A.有效面积=建筑面积—结构面积
B.使用面积=有效面积+结构面积
C.建筑面积;使用面积+辅助面积
D.辅助面积:使用面积—结构面积


1.B  2.C  3.D  4.D  5.D    6.C  7.D  8.D  9.C  10.A 

就业数据资源平台