就业数据资源平台
当前位置:首页 > 造价管理
2012造价工程师考试理论法规考前模拟题四

31.净现值作为评价投资方案经济效果的指标,其优点是( )。


  A.全面考虑了项目在整个计算期内的经济状况


  B.能够直接说明项目在整个运营期内各年的经营成果


  C.能够明确反映项目投资中单位投资的使用效率


  D.不需要确定基准收益率而直接进行互斥方案的比选


  32.评价计算期不同的互斥方案的经济效果时,可采用的动态评价方法有( )。


  A.增量投资收益率法和净现值法


  B.增量内部收益率法和净年值法


  C.增量投资回收期法和净年值法外语学习


  D.年折算费用法和年费用现值法


  33.设备租赁与购置分析的内容包括:①拟定若干设备投资、更新方案;②提出设备更新的投资建议;③定量分析并优选方案;④定性分析筛选方案。上述工作的正确顺序为( )。


  A.①—②—③—④


  B.②—①—③—④


  C.①—②—④—③


  D.②—①—④—③


  34.在单因素敏感性分析中,当产品价格下降幅度为5.91%、项目投资额降低幅度为25.67%、经营成本上升幅度为14.82%时,该项目净现值均为零。按净现值对产品价格、投资额、经营成本的敏感程度由大到小进行排序,依次为( )。


  A.产品价格—投资额—经营成本


  B.产品价格—经营成本—投资额


  C.投资额—经营成本—产品价格


  D.经营成本—投资额—产品价格


  35.对建设工程项目进行概率分析时,一般需要计算( )。


  A.净现值的敏感度


  B.经营成本的期望值


  C.内部收益率的敏感度


  D.净现值的期望值 www.Examw.com


  36.某产品有F1、F2、F3、F4四项功能,采用环比评分法得出相邻两项功能的重要性系数为:F1/F2=1.75,F2/F3=2.20,F3/F4=3.10。则功能F2的重要性系数是( )。


  A.0.298


  B.0.224


  C.0.179


  D.0.136 


  37.在价值工程的方案创造阶段,由对改进对象有较深了解的人员组成的小集体在非常融洽和不受任何限制的气氛中进行讨论、座谈,积极思考,互相启发,集思广益地提出创新方案的方法称为( )。


  A.头脑风暴法


  B.歌顿法


  C.专家意见法


  D.专家梭查法


  38.在工程经济分析中,利息是指投资者( )。


  A.因通货膨胀而付出的代价


  B.使用资金所得的预期收益


  C.借贷资金所承担的风险


  D.放弃使用资金所得的补偿


  39.某项目建设期2年,建设期内每年年初贷款1000万元。若在运营期第1年末偿还800万元,在运营期第2~6年每年年末等额偿还剩余贷款。在贷款年利率为6%的情况下,运营期第2~6年每年年末应还本付息( )万元。


  A.454.0


  B.359.6


  C.328.5


  D.317.1


  40.在下列投资方案经济效果评价指标中,属于投资方案盈利能力动态评价指标的是( )。


  A.内部收益率和投资收益率 


  B.净现值率和利息备付率转自:考试网 - [Examw.Com]


  C.净现值率和内部收益宰


  D.净现值和总投资利润率


  参考答案:31.A  32.B  33.D  34.B  35.D  36.A  37.A  38.D  39.B  40.C

就业数据资源平台