就业数据资源平台
当前位置:首页 > 土建工程
2012年造价工程师考试土建技术计量加强题4

1.有一结构断面为500mm×500mm的钢筋混凝土柱,柱高6m,外贴瓷砖饰面,瓷砖厚10mm,水泥砂浆粘结层厚10mm,则该柱块料饰面工程量为(  )㎡.


A.12.0


B.12.96


C.12.48


D.12.24中大网校论坛


答案:B


2.柱保温工程量按设计尺寸以体积计算,以(  )展开长度乘保温层高度及厚度(不包括粘结层厚度)计算。


A.保温层内边线


B.保温层外边线


C.保温层中心线


D.柱外边线


答案:C


3.不规则或多边形钢板,其外接规则(  )面积计算。


A.正方形


B.矩形


C.正多边形外语学习


D.正六边形


答案:B


4.现浇钢筋混凝土工程量计算中,依附于柱上的牛腿,其体积(  )。


A.不计算


B.并入柱身体积


C.单独列项计算工程量


D.并入悬挑梁工程量内


答案:B


5.各类现浇钢筋混凝土板伸入墙内的板头,其工程量(  )。


A.不计算请访问


B.单独计算


C.并入板体积内计算


D.并入墙体积内计算外语学习


答案:C


1、下列不计算建筑面积的是(  )。


A.单层建筑物内分隔的单层房间、舞台及后台悬挂的幕布


B.独立柱雨篷


C.多层建筑物中 华 考 试 网


D.建筑物内的门厅、大厅


答案:A


2.砖砌散水,按图示尺寸以(  )为计量单位计算。


A.立方米


B.平方米


C.米


D.块


答案:B


3.在计算木楼梯工程量时不需扣除的楼梯井宽度范围应(  )。


A.小于等于300mm


B.大于300mm


C.小于等于500mm


D.小于500mm


答案:A


4 柱(梁)饰面按设计图示饰面外围尺寸以相应面积计算,(  )。


A.柱帽、柱墩并入相应天棚饰面工程量内


B.柱帽、柱墩并入相应楼板饰面工程量内


C.柱帽、柱墩并入相应墙饰面工程量内


D.柱帽、柱墩并入相应柱(梁)饰面工程量内


答案:D


5.线条刷涂料按设计图示尺寸以(  )计算。


A.面积外语学习


B.体积


C.长度


D.重量


答案:C

就业数据资源平台