就业数据资源平台
当前位置:首页 > 土建工程
2012年造价工程师考试《土建工程》模拟试卷5

1.在需作地下室防水的情况下,下列说法正确的是(  )。


A.只需在地下室外墙作垂直防水考试用书


B.只需将地下室地坪作水平防水


C.据设计最高地下水位高出地下室地坪多少来确定是否作垂直防水


D.地下室地坪防水层应与垂直防水层搭接


答案:D


2.长短边比值小于2,四边支承的钢筋混凝土板,称之为(  )。


A.单向板,短边受力


B.单向板,长边受力


C.双向板,两边受力


D.双向板,单边受力


答案:C


3.钢筋混凝土梁板式肋形楼板的传力路线为(  )。


A.板→次梁→主梁→墙或柱


B.主梁→次梁→板→墙或柱


C.次梁→主梁→板→墙或柱


D.板→墙或柱→次梁→主梁


答案:A


4.目前,预应力钢筋混凝土楼板常采用(  )建立预应力.


A.先张法


B.后张法


C.锚固法


D.电热法考试用书


答案:A


5.预制钢筋混凝土空心板在墙上具有足够的搁置长度,一般小不宜小于(  )。


A.100mm


B.120mm


C.150mm


D.180mm


答案:A


6.若挑梁式阳台的悬挑长度为1.5米,则挑梁压入墙内的长度应约为(  )。


A.1.0米


B.1.5米


C.1.8米


D.2.0米


答案:D


7.悬挑阳台挑出外墙长度一般为(  )。


A.小于1.0m


B.大于1.5m


C.1.0~1.2m


D.无限制


答案:C


8.下列关于楼梯构造叙述不正确的有(  )。


A.现浇钢筋砼板式楼梯由斜梁、踏步板、平台和平台梁组成


B.现浇钢筋砼梁式楼梯由斜梁、踏步板组成


C.板式楼梯常用于层高小的居住建筑


D.梁式楼梯常用于层高大的公共建筑www.ExamW.CoM


答案:B


9.当荷载或梯段跨度较大时,采用(  )比较经济。


A.板式楼梯


B.梁式楼梯


C.旋转楼梯


D.自动扶梯


答案:B

就业数据资源平台