就业数据资源平台
当前位置:首页 > 造价管理
造价工程师考试试题:基础理论与相关法规试题及答案十三


多项选择题
1、下列各项中属于项目成本控制的方法的是(   ).
A. 项目成本分析表法
B. 工期成本同步法
C. 挣值分析法
D. 价值工程法
E.会计核算法
答案:A,B,C,D,


2、在进行成本费用的估算中,下列表达式正确的是(   )。
A. 总成本费用=生产成本 其他直接支出
B. 期间费用=管理费用 营业费用
C. 经营成本=总成本费用—折旧费—摊销费—财务费用
D. 经营成本=外购原材料、燃料动力费 工资及福利费 修理费 其他费用
E. 总成本费用=生产成本 经营成本 期间费用
答案:C,D,


3、下列关于建筑工程一切险的表述中,正确的是(    )。
A. 工地内现成的建筑物的保险金额由双方共同商定,但最高不得超过该建筑物的实际价值
B. 第三者责任的保险是建筑工程一切险之内的保险项目
C. 建筑工程一切险的保险范围包括被保险人的重大过失引起的任何损失
D. 如工程不能在保险单规定的保险期内完工,经投保人申请并加缴规定的保费后,可签发批单延长保险期限
E. 建筑工程一切险的保证期费率,是整个保证期一次性费率
答案:A,B,D,E,


4、下列关于项目分类的说明中,正确的是(  )。
A.凡生产单一产品的项目,一般按产品的设计生产能力划分
B.更新改造项目可以按投资额和生产能力进行分类
C.产品分类较多,不易分清主次的,按所有产品的总生产能力划分
D.投资额为4000万元的能源项目是大中型项目
E.投资额为4000万元的IT基地项目是大中型项目
答案:A,E,


5、 某工程网络计划图中,D工作的紧后工作为E和F,其持续时间分别为6天、3天、2天,D工作第8天开始,E和F工作均于第8天必须最迟完成,则以下参数正确的是(  )。
A.D工作自由时差为天 
B.D工作自由时差为0天 
C.E工作的总时差为0天
D.D工作的最迟开始时间为第0天   
E.F工作总时差为2天
答案:B,E,
解析:已知: , , , ,  
由EF=ES+T,LS=LF-T
可以得到: , , , ,
LSE=5,LSF=6,LFD=5,LSD=9
根据总时差TFi-j=LSi-j-ESi-j=LFi-j-EFi-j
自由时差FFi-j=ESj-k-EFi-j
可以得到TFD=,FFD=0,TFE=,TFF=2。
由以上计算可知,选项BE正确。选项A的D工作自由时差应为0天,选项C中E工作的总时差应为天,选项D中最迟开始时间应为第9天。
6、根据我国现行规定,对注册造价工程师违规可以处以万元以上罚款的是(  )。
    A.以个人名义承接工程造价业务
    B.同时在两个单位执业
    C.在执业的过程中实施贿赂
    D.未按照规定办理变更注册仍继续执业的
    E.不履行注册造价工程师义务的
答案:A,B,C,E,


7、利用功能指数法进行价值分析时,如果VI>,出现这种情况的原因可能是(   )。
A. 目前成本偏低,不能满足评价对象应具有的功能要求
B. 功能过剩,已经超过了其应具有的功能水平
C. 功能成本比较匹配,正是价值分析所追求的目标
D. 功能很重要但成本较低,不必列为改进对象
E. 实现功能的条件和方法不佳,致使成本过高
答案:A,B,D,


8、下列关于项目融资方式的说明,正确的是(    )。
A. ABS的应用范围比BOT 广泛
B. TOT方式融资不依赖于待建项目的未来现金收入
C. ABS的操作比BOT复杂
D. ABS的风险比BOT的融资风险大
E. ABS方式,政府对待建项目具有完全的控制权
答案:A,B,E,


9、 根据法律规定,下列各项中诉讼时效为2年的有(   )。
A. 技术进口合同引起争议的          
B. 出售质量不合格的商品未声明的
C. 建设工程合同引起争议的          
D. 建设工程勘察设计合同引起争议的
E. 身体受到伤害要求赔偿的
答案:C,D,


10、 按照我国《土地管理法》规定,下列(  )情况收回国有土地使用权的,对土地使用权人应当给予适当补偿
A为公共利益需要使用土地的
B为实施城市规划进行旧城区改建,需要调整使用土地的
C土地出让等有偿使用合同约定的使用期限届满,土地使用者未申请续期或申请续期未获批准的;
D因单位撤销、迁移等原因,停止使用原划拨的国有土地的
E公路、铁路、机场、矿场等经核准报废的。
答案:A,B,

就业数据资源平台