就业数据资源平台
当前位置:首页 > 土建工程
2013年造价工程师技术与计量(土建)模拟卷四

31.在单位工程施工组织设计中,工程概况不包括的内容是()。


A. 工程建设概况      B. 工程施工概况     C. 施工条件及分析   D. 施工顺序及工艺


32.在工程项目管理实施规划的编制中,工程分包策略和分包方案、材料供应方案、设备供应方案属于(        )的编制内容。


A.技术方案          B.组织方案          C.成本计划         D.质量计划


33.引气剂和引气减水剂不能使用于(       )。


A.抗冻的砼       B.泌水严重的砼       C.蒸汽养护砼         D.防渗的砼


34.某层高为3.6m的六层建筑物,每层建筑面积为2000m2,建筑内有一7.2m高的中央圆形大厅,直径10m,环绕大厅有一层半圆回廊。回廊宽2m,则该建筑物的建筑面积为(       )m2


A.12025         B.12031        C.11953            D.11946


35.计算砖墙工程量时(        )的体积应该并入墙体体积内计算。


A.窗台虎头传                        B.凸出墙面的墙垛


C.三皮砖以上的腰线、挑檐            D.门窗套


36.建筑物地下室所有墙体都应设置水平防潮层,其中一道设置在地下室地坪附近,另一道设置的位置应当是()。


A. 垫层与地面面层之间                       B. 室内地坪以下60mm处


C. 室外地面散水以上150~200mm处            D. 室外地面散水以下150~200mm处


37.在隧道工程的钻爆法施工中,为了提高隧道开挖的爆破效果,布孔的重点是(   )。


A.掏槽孔       B.扩帮孔           C.掘进孔          D.周边孔


38.30m跨的预应力砼屋架,采用后张法施工,预应力筋为钢丝束,锚具应选用(     )。


A.螺杆锚具     B.帮条锚具        C.镦头锚具       D.JM-12型锚具


39.配制C30砼,单位用水量为180㎏,水灰比为0.45,砂率为35%,不掺加外加剂,砼表观密度为2500㎏/ m3,则其单位石子用量为(        )。


A.1248㎏           B.840㎏           C.749㎏           D.637㎏


40.某地区发生地震震级定为5级,则标准地震记录仪的最大振幅为(       )。

A.100mm          B.10mm           C.1000mm             D.100cm
答案:31、D    32、B   33、C  34、D   35、B   36、C   37、A   38、C    39、A    40、A
就业数据资源平台