就业数据资源平台
当前位置:首页 > 土建工程
2013年造价工程师技术与计量(土建)模拟卷六

51.桥梁承载力结构的施工方法中,投入施工费用低和施工平稳无噪声的施工方法是(      )。


    A.预制安装法       B.悬臂施工法    C.支架现浇法       D.顶推法


52.基层材料为塑料、钢铁等结构材料,不可选择的涂料为(    )。


A.无机涂料                   B.溶剂型涂料         


C.有机高分子涂料             D.耐碱性涂料


53.滑升模板施工过程中,水平钢筋的绑扎是在提升架横梁下和模板上口之间的空隙内进行的所以钢筋长度不宜超过(    )。


A.5m         B.8m        C.10m        D.12m


54.在防腐工程中,按体积计算工程量的是(      )。


A.隔离层                  B.防腐涂料


C.防腐胶泥                D.沥青浸渍砖


55.为了保证砌块墙体的整体性,在砌筑时要错缝搭砌,砌块砌体的搭砌长度不得小于块高的1/3,且不应小于(       )。


A.200㎜          B.150㎜             C.100㎜          D.80㎜


56.地下室、半地下室等出入口的建筑面积,应(        )。


A.不予计算                                B.按其上口外墙外围水平面积计算


C.按高度超过2.2m计算                     D.按其上口外墙中心线水平面积计算


57.钢筋砼条形基础,底宽为800㎜,砼垫层宽1000㎜,厚200㎜,施工时不需要支设模板,土壤为Ⅱ类土,自然地坪标高为+03.0m,基础地面标高为-0.70m,基础总长为200m,该基础人工挖土工程量为(     )。


A.160 m3                        B.192 m3    


C.200 m3                        D.240 m3  


58.在大跨径连续梁桥施工中,施工简单且不影响通航的方法是()。


A. 悬臂施工法       B. 支架现浇法        C. 预制安装法       D. 顶推施工法


59.有一高20m的快速轻轨高架桥墩,混凝土拆模后最好的养护方法是(    )。


A. 蒸汽热养             B. 覆盖麻片洒水养   


C. 喷涂薄膜养生液养     D. 包裹塑料薄膜养


    60.计算工程量时,当墙与基础使用不同的材料,则基础与墙的分界线是(       )。


A.设计室内地坪标高                    B.设计室外地坪标高

C.材料的分界线                        D.根据材料分界线位于室内地坪的位置而定
答案:51、D    52、A   53、B  54、D   55、B   56、B   57、D   58、A    59、C    60、D
就业数据资源平台