就业数据资源平台
当前位置:首页 > 土建工程
2013年造价工程师考试技术与计量(土建)预测题21

  单项选择题


  1.配制防水混凝土时,不宜使用的水泥是( )。


  A.火山灰质硅酸盐水泥


  B.矿渣硅酸盐水泥


  C.硅酸盐水泥


  D.粉煤灰硅酸盐水泥


  2.关于水灰比对混凝土拌和物特性的影响,说法不正确的是( )。


  A.水灰比越大,黏聚性越差


  B.水灰比越小,保水性越好


  C.水灰比过大会产生离析现象


  D.水灰比越大,坍落度越小


  3.某三层办公楼每层外墙结构外围水平面积均为670㎡,一层为车库,层高2.2m。二~ 三层为办公室,层高3.2m。一层设有挑出墙外1.5m的无柱外挑檐廊,檐廊顶盖水平投影面积为67.5㎡,该办公楼的建筑面积为( )


  A.1340.00㎡


  B.1373.75㎡


  C.2043.25㎡


  D.2077.50㎡


  4.通常用于深基坑开挖且不需在工作面配置推土机的挖土机械是( )挖掘机


  A.抓铲


  B.拉铲


  C.正铲


  D.反铲


  5.遇到要用不同透水性的土分层填筑基坑时,应将透水性( )


  A.小的土填在上层


  B.大的土填在上层


  C.小的土填在中层


  D.小的土填在中下层


  6.有一建筑,外墙厚370mm,中心线总长80m,内墙厚240mm,净长线总长为35m.底层建筑面积为600㎡,室内外高差0.6m,地坪厚度l00mm,已知该建筑基础挖土量为1000m3,室外设计地坪以下埋设物体积450m3,则该工程的余土外运量为( )m3.


  A.212.8


  B.269


  C.169


  D.112.8


  7.混凝土抗冻等级D15号中的15是指( )


  A.承受冻融的最大次数为15次


  B.冻结后在15℃的水中融化


  C.最大冻融次数后强度损失率不超过15%


  D.最大冻融次数后质量损失率不超过15%


  8.下列项目应计算建筑面积是( )


  A.地下室的采光井


  B.室外台阶


  C.建筑物内的操作平台


  D.穿过建筑物的通道


  9.工程量按面积以平方米为计量单位计算的有( )。


  A.现浇混凝土天沟


  B.现浇混凝土雨篷


  C.现浇混凝土板后浇带


  D.砖砌散水


  10.砌砖墙需留斜槎时,斜槎长度不应小于其高度的( )。


  A.1/2


  B.2/3


  C.1


  D.1.5


  答案:1.C 2.D 3.A 4.A 5.A 6.B 7.A 8.D 9.D 10.B

就业数据资源平台