就业数据资源平台
当前位置:首页 > 土建工程
2015年造价工程师土建工程模拟习题10

  1.下列属于火山深成岩的是( )。


  A.花岗岩


  B.花岗斑岩


  C. 流纹岩


  D.安山岩


  答案:A


  2.土的孔隙比是土中孔隙体积与土粒体积之比,反映天然土层的密实程度一般孔隙比( )的是密实的低压缩性土。


  A.小于0.6


  B.大于0.6


  C.小于0.9


  D.大于0.9


  答案:A


  3.土的饱和度Sr=55%,则其处于( )状态。


  A.饱水


  B.很湿


  C.稍湿


  D.干燥


  答案:B


  4.碎石土和砂土为无黏性土,( )是判定其工程性质的重要指标。


  A.松散状态


  B.紧密状态


  C.含水状态


  D.自然状态


  答案:B


  5.黏性土随其含水量的不断增大,其物理状态的变化顺序是( )。


  A.固态一半固态一可塑态一流塑态


  B.固态一半固态一流塑态一可塑态


  C.流塑态一可塑态一半固态一固态


  D.可塑态一流塑态一半固态一固态


  答案:A


  6.适用于大型机器设备或重型起重运输设备制造的厂房是( )。


  A.单层厂房


  B.2层厂房


  C.3层厂房


  D.多层厂房


  答案:A


  7.按工业建筑用途分类,机械制造厂的热处理车间厂房属于( )。


  A.生产辅助厂房


  B.配套用房


  C.生产厂房


  D.其他厂房


  答案:C


  8.工厂中的锅炉房、变电间属于( )。


  A.生产车间 B.动力车间 C.生产辅助车间 D.仓储车间


  答案:B


  9.某单层工业厂房设计跨度为42m,主体结构一般应采用( )。


  A.砌体结构


  B.钢筋混凝土结构


  C.混凝土结构


  D.钢结构


  答案:D


  10.跨度为12m的单层工业厂房,可采用的结构类型主要是( )。


  A.砌体结构


  B.钢筋混凝土结构


  C.钢结构


  D.混合结构


  答案:A


  11.某住宅建筑为8层,该住宅应属于( )。


  A.低层建筑


  B.中高层建筑


  C.多层建筑


  D.高层建筑


  答案:B


  12.某办公楼建筑高度28m.该办公楼属于( )。


  A.低层建筑


  B.中层建筑


  C.多层建筑


  D.高层建筑


  答案:D


  13.超高层建筑的建筑高度应大于( )m。


  A.100


  B.90


  C.80


  D.70


  答案:A


  14.民用建筑按层数和高度分类中叙述不正确的是( )。


  A.100m 以上的为超高层


  B.3层以下的为低层


  C.4~6层为多层


  D.高度超过20m的为高层


  答案:D


  15.一般性建筑结构均按二级建筑要求设计,其耐久年限为( )。


  A.>100年


  B.50~100年


  C.25~50年


  D.<15年


  答案:B


  

就业数据资源平台