就业数据资源平台
当前位置:首页 > 土建工程
2015年造价工程师土建工程模拟习题19

  1.(  )一般适用于有大型机器设备或有重型起重运输设备的厂房。


  A.单跨厂房


  B.多跨厂房


  C.单层厂房


  D.多层厂房


  答案:C


  2.单层工业厂房设计跨度为42米,主体结构一般应采用(  )结构。


  A.砌体结构


  B.钢筋混凝土结构


  C.混凝土结构


  D.钢结构


  答案:D


  3.骨架承重结构的单层工业厂房,其屋盖结构的主要承重构件是(  )。


  A.屋面板


  B.基础


  C.屋架


  D.柱子


  答案:C


  4.单层工业厂房骨架承重结构通常选用的基础类型是(  )。


  A.条形基础


  B.独立基础


  C.片筏基础


  D.箱形基础


  答案:B


  5.适用于大型机器设备或重型起重运输设备制造的厂房是(  )。


  A.单层厂房


  B.二层厂房


  C.三层厂房


  D.复合层厂房


  答案:A


  6.将骨架结构厂房山墙承受的风荷载传给基础的是(  )。


  A.支撑系统


  B.墙体


  C.柱子


  D.圈梁


  答案:C


  7.某单层厂房的跨度为12米,这类厂房属于(  )厂房,其结构类型以(  )结构为主。


  A.小跨度,钢筋混凝土


  B.中跨度,钢筋混凝土


  C.中跨度,砌体


  D.小跨度,砌体


  答案: D


  8.某商品住宅楼为9层,属于(  )。


  A.低层建筑


  B.多层建筑


  C.高层建筑


  D.中高层建筑


  答案:D


  9下列人工处理地基的方法中,不消耗建筑材料的是(  )。


  A.打桩法


  B.深层搅拌法


  C.压实法


  D.化学处理法


  答案:C


  10.在高层建筑及工业建筑中,地基常采用(  )。


  A.天然地基


  B.岩石地基


  C.人工地基


  D.固结地基


  答案:C


  11下列叙述不正确的是(  )。


  A.柔性基础宽度的加大不受刚性角的限制


  B.刚性材料是指抗压强度高、抗拉强度和抗剪强度低的材料


  C.箱形基础属刚性基础


  D.在基础底宽不变的条件下,建造柔性基础比刚性基础可节省挖土量


  答案:C


  12.基础的埋深是指(  )。


  A.从室内设计地面到基础底面的垂直距离


  B.从室外地面到基础底面的垂直距离


  C.从室外设计地面到基础垫层下皮的垂直距离


  D.从室外设计地面到基础底面的垂直距离


  答案:D


  13.地下室地坪标高-0.5m,地下水设计水位标高-0.4m,则地下室应采取(  )措施。


  A.防水


  B.防冻


  C.防潮


  D.防渗


  答案:A


  14.下列关于砖砌墙体构造的叙述正确的是(  )。


  A.圈梁的附加梁每边伸入墙内长度应大于2h,且大于1.0m


  B.变形缝应从屋顶到基础全断开


  C.外墙水平防潮层应在室内地坪以上一皮砖(60mm)处


  D.建筑物的四角、楼梯间转角处都应设构造柱


  答案:A


  15.设置伸缩缝的建筑物,其基础部分仍连在一起的原因是(  )。


  A.基础受温度变化影响小


  B.伸缩缝比沉降缝窄


  C.基础受房屋构件伸缩影响小


  D.沉降缝已将基础断开


  答案:A


  16.厨房、厕所等小跨度房间多采用的楼板形式是(  )。


  A.现浇钢筋混凝土板式楼板


  B.预制钢筋混凝土楼板


  C.装配整体式钢筋混凝土楼板


  D.现浇钢筋混凝土梁板式肋形楼板


  答案:A


  17.预制装配式钢筋砼楼板的特点有(  )。


  A.节省模板,施工工期短


  B.整体性虽不好,但灵活性好


  C.适于在厨房、卫生间中使用


  D.有利于建筑标准化和施工工业化


  E.劳动条件改善,施工不受季节影响


  答案:ADE

就业数据资源平台