就业数据资源平台
当前位置:首页 > 土建工程
2015年造价工程师土建工程模拟习题及答案2

  1.不设人行道的桥面上,其两边所设安全带的宽度应(  )。


  A.不小于2.0米


  B.不小于1.0米


  C.不小于0.75米


  D.不小于0.25米


  答案:D


  2.为使汽车在弯道内顺利行驶,地下停车场单向行驶车道的弯曲段回转半径有效宽度应(  )。


  A.大于3.0米


  B.大于3.5米


  C.大于5.0米


  D.大于5.5米


  答案:B


  3.道路停车场出入道路的最大纵坡为(  )。


  A.14%


  B.15%


  C.1 6%


  D.17%


  答案:D


  4.高速公路、一级公路沥青路面应采用(  )。


  A.沥青混凝土混合料面层


  B.沥青贯入式面层


  C.乳化沥青碎石面层


  D.沥青表面处治面层


  答案:A


  5.桥面铺装即行车道铺装,不适用的铺装材料有(  )。


  A.防水混凝土


  B.沥青混凝土


  C.水泥混凝土


  D.干硬性混凝土


  答案:D


  6.栏杆是桥梁的表面建筑,栏杆的高度一般为(  )。


  A.0.5~0.8m


  B.0.8~1.0m


  C.1.0~1.5m


  D.0.8~1.2m


  答案:D


  7.地下交通工程的主要优点是(  )。


  A.运行效率高,耗资少


  B.交通组织管理单一


  C.车站设备简单


  D.施工工期短


  答案:B


  8.一般以管线覆土深度超过(  )作为划分深埋和浅埋的分界线。


  A.0.5m


  B.1.0m


  C.1.5m


  D.2.5m


  答案:C


  9.关于工业与工用建筑工程构造下列说法正确的是(  )。


  A.跨度在36米以上的单层工业厂房以钢筋混凝土结构为主


  B.单层工业厂房的骨架承重结构指的是由钢筋混凝土构件或钢构件组成骨架的承重结构


  C.高度超过24米以上的民用建筑即属于中高层建筑


  D.内骨架承重结构的民用建筑内部采用柱、梁、板承重,墙体只起围护作用


  答案:B


  10.关于基础的埋置深度是指(  )。


  A.从室外设计地面到基础顶面的深度


  B.从室外设计院地面到基础底面的深度


  C.从室内设计地面到基础顶面的深度


  D.从室内设计地面到基础底面的深度


  答案:B


  


  11.下列属于柔性基础的是(  )。


  A.砖基础


  B.灰土基础


  C.混凝土基础


  D.钢筋混凝土基础


  答案:D


  12.当建筑物墙体两侧地坪不等高时,实心砖墙体防潮层的设置正确的是(  )。


  A.在一侧实心墙地坪下60mm处设防潮层,另一侧实心墙内加设垂直防潮层


  B.在两侧地坪下60mm处高分别设置防潮层


  C.在两侧地坪下60mm处设防潮层,两个防潮层间的墙上加设垂直防潮层


  D.同时在两侧地坪下60mm处设防潮层,并在墙内加设垂直防潮层


  答案:C


  13.下列关于变形缝理解正确的是(  )。


  A.当房屋相邻部分的高度、荷载和结构形式差别很大而地基又较弱时,应在适当位置设置伸缩缝


  B.五层以上楼房如设置沉降缝,其缝宽不应小于120mm


  C.防震缝一般从基础底面开始,沿房屋全高设置


  D.伸缩缝的宽度一般为50mm~80mm,缝内应填保温材料


  答案:B


  14.强度高,耐火性、防水性、隔声性好且安装、拆卸十分方便的一种板材隔墙是(  )。


  A.加气混凝土条板隔墙


  B.炭化石灰板隔墙


  C.增强石膏空心板


  D.复合板隔墙


  答案:D


  15.常用方形门厅、会议厅等处的现浇混凝土楼板类型应选择(  )。


  A.板式楼板


  B.梁板式楼板


  C.井字型肋楼板


  D.无梁楼板


  答案:C


  16.某地每小时降雨量为145mm/h,某住宅楼所选取的落水管直径为10cm,若此楼屋顶的水平投影面积为1000㎡,则至少要设置(  )根落水管。


  A.5


  B.8


  C.4


  D.10


  答案:C


  17.在严寒地区,为了防止冻害,常在室外台阶下的基层与混凝土垫层之间设置(  )。


  A.砂垫层


  B.石灰垫层


  C.灰土垫层


  D.三合土垫层


  答案:A


  18.路面底面以下80厘米范围内的路基部分称作(  )。


  A.路肩


  B.路堑


  C.路堤


  D.路床


  答案:D


  19.每隔15~20米设一道伸缩缝,且当基础地质条件变化时需设沉降缝的路基形式为(  )。


  A.填石路基


  B.砌石路基


  C.护肩路基


  D.路床


  答案:B


  20.下列属于桥梁上部结构的是(  )。


  A.桥台


  B.承载结构


  C.桥墩


  D.墩台基础


  答案:B


 

就业数据资源平台