就业数据资源平台
当前位置:首页 > 计价控制
2015造价工程师《计价控制》模拟试题及答案十七

  单项选择题


  1.建设工程造价的最高限额是按照有关规定编制并经有关部门批准的( )。


  A.初步投资估算


  B.施工图预算


  C.施工标底


  D.初步设计总概算


  答案:D




  2.根据我国现行规定,经全国造价工程师执业资格统一考试合格的人员,应当在取得造价工程师执业资格考试合格证书后的( )内申请初始注册。


  A.30目


  B.2个月


  C.3个月


  D.6个月


  答案:C


  3.推行工程量清单计价模式的意义之一在于( )。


  A.明确以工程量清单为基础报价,从而有利于降低承包商的风险


  B.明确以工程量清单为基础报价,从而有利于降低业主的风险


  C.可以缩短设计周期,从而为实施工程总承包创造条件


  D.可以适当延长设计周期,从而有利于工程设计质量的提高


  答案:D


  4.根据我国现行规定,下列关于工程造价咨询单位的表述中正确的是( )。


  A.新开办的工程造价咨询单位可以申请甲级资质等级


  B.对年检不合格的工程造价咨询单位,应限其整改1年


  C.工程造价咨询单位停业半年以上时,应交回其资质证书


  D.工程造价咨询单位的年检结论分为合格、不合格两种


  答案:D


  5.根据《造价工程师注册管理办法》的规定,经全国造价工程师执业资格统一考试合格的人员应当在取得考试合格证书后的有效期限内,持有关材料到省级或者部门注册机构申请初始注册,该有效期限为( )个月。


  A.1


  B.2


  C.3


  D.6


  答案:C


  6.未经注册,以造价工程师名义从事工程造价活动的,由省级注册机构责令其停止违法活动,并处以( )的罚款;造成损失的应当承担赔偿责任。


  A.5000元以上3万元以下


  B.3000元以上5万元以下


  C.1万元以上3万元以下


  D.3000元以上1万元以下


  答案:A


  7.( )是投资主体为达到预期收益的资金垫付行为。


  A.静态投资


  B.动态投资


  C.建设项目总投资


  D.固定资产投资


  答案:D


  8.下列( )属予咨询业的社会功能。


  A.服务功能


  B.引导功能


  C.联系功能


  D.指导功能


  E.监督功能


  答案:ABC


  9.根据《工程造价咨询单位管理办法》的规定,下列表述中正确的有( )。


  A.工程造价咨询单位合并时,应交回原资质证书,重新申请资质等级


  B.新开办的工程造价咨询单位只能申请乙级工程造价咨询单位资质等级


  C.工程造价咨询单位资质年检结论分为优良、合格和不合格三种。


  D.对于年检不合格的工程造价咨询单位,其限期整改时间为1年


  E.工程造价咨询单位停业半年以上时,应当办理备案手续


  答案:ABE


  10.根据我国现行规定,造价工程师的执业范围包括( )。


  A.工程结算和竣工决算的审核B.工程造价计价依据的编制


  C.工程投标报价的编制D.工程变更和合同价款的调整


  E.工程投资估算的审批


  答案:ABCD


  单选题:


  11、 某建设项目投资构成中,设备购置费1000万元,工具、器具及生产家具购置费200万元,建筑工程费800万元,安装工程费500万元,工程建设其他费用400万元,基本预备费150万元,涨价预备费350万元,建设期贷款2000万元,应计利息120万元,流动资金400万元,则该建设项目的工程造价为( )万元。


  A.3520


  B.3920


  C.5520


  D.5920


  答案: A


  12、 某项目进口一套加工设备,该设备的离岸价(FOB)为100万美元,国外运费5万美元,运输保险费1万美元,关税税率20%,增值税率17%,无消费税,则该设备的增值税为( )万人民币。(外汇汇率:1美元=8.14元人民币)。


  A.146.68


  B.166.06


  C.174.35


  D.176.02


  答案: D


  13、 某项目进口一批工艺设备,其银行财务费为4万元,外贸手续费为19万元,关税税率为20%,增值税率为17%,抵岸价为1790万元,该批设备无消费税、海关监管手续费,则该批进口设备的到岸价(CIF)为( )万元。


  A.745.57


  B.1258.55


  C.1274.93


  D.4837.84


  答案: B


  14、 根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,下列属于规费的是( )。


  A.环境保护费


  B.工程排污费


  C.安全施工费


  D.文明施工费


  答案: B


  15、 某进口设备应征消费税,该设备折合人民币的FOB是800万元,运抵目的地过程发生的运费、保险费等费用为50万元,关税税率是10%,消费税税率5%,则应征消费税是( )万元。


  A.49.21


  B.46.31


  C.40


  D.44


  答案: A


  16、 委托设计单位编制工程概预算的费用属于( )。


  A.建设单位管理费


  B.建设单位开办费


  C.勘察设计费


  D.建设单位经费


  答案: C


  17、 某新建项目,建设期4年,分年均衡进行贷款,第一年贷款1000万元,以后各年贷款均为500万元,年贷款利率为6%,建设期内利息只计息不支付,该项目建设期贷款利息为( )万元。


  A.76.80


  B.106.80


  C.366.30


  D.389.35


  答案: C


  18、 国外建筑安装工程费用中的暂定金额( )。


  A.包括在合同价中,但只有工程师批准后才能动用


  B.不包括在合同价中,只有工程师批准后才能动用


  C.不包括在合同价中,只有业主批准后才能动用


  D.包括在合同价中,由承包商自主使用


  答案: A


  19、 以同一性质的施工过程--工序作为研究对象,表示生产产品数量与时间消耗综合关系编制的定额是( )。


  A.施工定额


  B.劳动定额


  C.预算定额


  D.概算定额


  答案: A


  20、 工程建设定额和生产力发展水平相适应,反映出工程建设中生产消费的客观规律,这体现了工程建设定额的( )特点。


  A.科学性


  B.系统性


  C.统一性


  D.权威性


  答案: A

就业数据资源平台