就业数据资源平台
当前位置:首页 > 造价管理
2015注册造价工程师《造价管理》全真模拟试题四

  单项选择题


  1. 设备、工器具价格指数等于( )。


  A. (报告期设备工器具单价×报告期购置数量)/(基期设备工器具单价×基期购置数量)


  B. (报告期设备工器具单价×基期购置数量)/(基期设备工器具单价×基期购置数量)


  C. (报告期设备工器具单价×报告期购置数量)/(基期设备工器具单价×报告期购置数量)


  D. (报告期设备工器具单价×报告期购置数量)/(报告期设备工器具单价×基期购置数量)




  2. 在间接费用中,不属于劳动保险费的是( )。


  A. 职工病假8个月期间的工资


  B. 异地安家补助费


  C. 职工退职金


  D. 危险作业意外伤害保险费


  3. 下列各项定额中,不属于按投资费用性质分类的是( )。


  A. 概算定额


  B. 建筑工程定额


  C. 设备安装工程定额


  D. 各种费用定额


  4. 静态投资是以某一基准年、月的建设要素的价格为依据所计算出的建设项目投资的瞬时值,下列费用中属于静态投资的是( )。


  A. 因工程量误差引起的费用增加


  B. 涨价预备费


  C. 投资方向调节税


  D. 建设期贷款利息


  5. 有效控制工程造价应体现为以( )为重点的建设全过程造价控制。


  A. 设计阶段


  B. 投资决策阶段


  C. 招投标阶段


  D. 施工阶段


  6. 在编制预算定额时,人工幅度差等于( )乘以人工幅度差系数。


  A. 基本用工


  B. 基本用工+辅助用工


  C. 基本用工+辅助用工+超运距用工


  D. 基本用工+超运距用工


  7. 进口设备运杂费中运输费的运输区间是指( )。


  A. 出口国的边境港口或车站至工地仓库


  B. 进口国的边境港口或车站至工地仓库


  C. 出口国的边境港口或车站至进口国的边境港口或车站


  D. 出口国供货地至进口国边境港口或车站


  8. 建设工程造价有两种含义,从业主和承包商的角度可以分别理解为( )。


  A. 建设工程固定资产投资和建设工程承发包价格


  B. 建设工程总投资和建设工程承发包价格


  C. 建设工程总投资和建设工程固定资产投资


  D. 建设工程动态投资和建设工程静态投资


  9. 某项目设计生产能力8200台,每台销售价格350元,年产品变动成本150元,年固定成本285000元,每台产品销售税金50元,则该项目盈亏平衡点的产量为( )台。


  A. 1700


  B. 1900


  C. 2100


  D. 2300


  10. 对《建设工程造价管理》课程的研究对象叙述不正确的是( )


  A. 《建设工程造价管理》是一门宏观经济学


  B. 《建设工程造价管理》是针对工程建设某个阶段确定工程造价的学科


  C. 《建设工程造价管理》是建设各个阶段的工程造价合理确定和有效控制的一门传统学科


  D. 《建设工程造价管理》课程是一门以建设工程造价的合理确定和有效控制为研究对象的微观经济学


  11. 建设项目可行性研究报告可用于( )。


  A. 作为工程结算的依据


  B. 作为编制施工图的依据


  C. 作为招投标的依据


  D. 作为向银行贷款的依据


  12. 某企业在年初向银行借贷一笔资金,月利率为1%,则在6月底偿还时,按单利和复利计算的利息应分别是本金的( )。


  A. 5%和5.10%


  B. 6%和5.10%


  C. 5%和6.15%


  D. 6%和6.15%


  13. 单位工程指标编制应列入的费用有( )。


  A. 建筑安装工程费用


  B. 预备费


  C. 联合试运转费


  D. 工程承包费


  14. 劳动定额的主要表现形式是( )。


  A. 产量定额


  B. 时间定额


  C. 费用定额


  D. 消耗量定额


  15. 联合试运转费不包括( )


  A. 低值、易耗品


  B. 无负荷联动试运转费


  C. 施工单位参加人员工资


  D. 机械使用费用


  16. 已知某施工机械每班净工作时间为7h,该施工机械的台班利用系数为( )。


  A. 0.875


  B. 0.865


  C. 0.856


  D. 1.000


  17. 某项目建设期2年,第一年贷款100万元,第二年贷款200万元,贷款分年度均衡发放,年利率10%,建设期贷款利息是( )万元。


  A. 30


  B. 15


  C. 25.5


  D. 25


  18. 拟建砖混结构住宅工程,其外墙采用贴釉面砖,第1m2建筑面积消耗量为0.9m2,贴釉面砖全费用单价为50元/m2.类似工程概算指标为580元 /m2,外墙采用水泥砂浆抹面,每m2建筑面积消耗量为0.92m2,水泥砂浆抹面全费用单价为9元/m2,则该砖混结构工程修正后的概算指标为( ) 元/m2。


  A. 571.22


  B. 616.72


  C. 625.00


  D. 633.28


  19. 下列关于资金成本的表述中正确的是( )。


  A. 资金成本可以全部列入产品成本


  B. 资金成本会因融资规模的扩大而降低


  C. 资金成本会因证券市场的价格波动较大而降低


  D. 资金成本是时间和资金占用额的函数


  20. 下列计算公式错误的是( )。


  A. 分部分项工程费=分部分项工程量×相应分部分项工程单价


  B. 措施项目费=各措施项目费


  C. 单项工程报价=单位工程报价


  D. 单位工程报价=分部分项工程费+措施项目费


  参考答案:


  1. C 2. D 3. A 4. A 5. A


  6. C 7. B 8. A 9. B 10. D


  11. D 12. D 13. A 14. B 15. B


  16. B 17. C 18. B 19. D 20.D

就业数据资源平台