就业数据资源平台
当前位置:首页 > 计价控制
2015造价工程师考试《计价与控制》模拟练习题4

  1.评标机构由招标单位代表与技术、经济等方面专家组成,成员人数为不少于( )人的单数。


  A.3


  B.5


  C.7


  D.4


  答案:B




  2.评标委员会由招标人代表和技术、经济等方面专家组成,总人数为9人时,其中技求、经济方面专家不得少于( )。


  A.5人


  B.3人


  C.6人


  D.8人


  答案:C


  3.评标机构负责人应由( )担任。


  A.建设单位法人代表


  B.授权代理人


  C.咨询商


  D.评标委员会推举产生或由招标人确定的人员


  答案:D


  4.在评标初审程序中。首先对投标文件做符合性评审,接下来做( )。


  A.技术性评审


  B.商务性评审


  C.施工方案评审


  D.施工质量评审


  答案:A


  5.当一个工程项目总报价基本确定后,/造价工程师成绩查询时间/通过调整内部各个项目的报价,以期既不提高总报价、不影响中标,又能在结算时得到更理想的经济效益。这种报价技巧叫做( )。


  A.根据招标工程的不同特点采用不同报价


  B.多方案报价法


  C. 可供选择的项目报价


  D.不平衡报价法


  答案:D


  6.偏差的类型有( )。


  A.投资增加且工期拖延


  B.投资增加但工期提前


  C.工期拖延但投资节约


  D.投资节约且工期提前


  E.投资节约且工期不变


  答案:ABCD


  7.通常纠偏措施有( )。


  A.组织措施


  B.施工措施C经济措施


  D.技术措施


  E.合同措施


  答案:ACDE


  8.建设工程招标是指招标人在发包建设项目之前,依法定程序,以( )的方式,鼓励潜在的投标人依据招标文件参与竞争,通过评定以便从中择优选定得标人的一种经济活动。


  A.公开招标


  B.邀请招标


  C.邀请议标


  D.公开招标或邀请招标


  答案:D


  9.从竞争程度进行分类,建设工程招标可以分为( )。


  A.全部工程招标、单项工程招标和分项工程招标


  B.公开招标和邀请招标


  C.国际招标和国内招标


  D.建设工程设计招标、施工招标、监理招标。


  答案:B


  10.采用邀请招标的,被邀请的投标者不得少于( )家。


  A.2


  B.3


  C.16


  D.7


  答案:B


  11.在招标文件中建设工期如果要求比工期定额缩短( )以上,应计算赶工措施费。


  A.30%


  B.10%


  C.20%


  D.40%


  答案:C


  12.招标文件中的建设工期应参照国家或地方颁发的工期定额来确定,某建设单位拟在120天内完成施工任务,如果因特殊原因提前( )天完工,则应计算赶工措施费。


  A.12


  B.24


  C.18


  D.20


  答案:B


  13.投标文件正本和副本如有不一致之处,以( )为准。


  A.正本


  B.副本


  C.两者均可


  D.重新编制


  答案:A


  14.投标单位编制投标文件最重要的依据是( )。


  A.招标文件


  B.资格预审文件


  C.标底


  D.合同条件


  答案:A


  15.以下内容不属于甲级招标代理机构应具备的条件的是( )。


  A.拥有专家库,具备编制招标文件和组织评标的相应专业能力


  B.近3年内代理招标的工程累计中标金额在3亿元以上


  C.专职人员不少于20人,其中 造价工程师不少于2人


  D.注册资金不少于l00万元


  答案:B


  16.在工程建设中,原招投标文件和工程量清单中,造价工程师报名时间未包括的新增工程属于( )。


  A.设计变更


  B.工程变更


  C.新增资产价值


  D.招投标合同价值确定


  答案:B


  17.承包方根据发包方变更通知并按工程师要求进行的变更不包括( )。


  A.更改工程有关部分的标高、基线、位置和尺寸


  B.提高工程质量标准


  C.改变有关工程的施工时间和顺序


  D.增减合同中约定的工程量


  答案:B


  18.承包人不得随意变更设计,合理化建设必须经工程师同意。工程师同意后,也须经原规划管理部门和其他有关部门审查批准,并由( )提供变更的相应图纸和说明。否则一切后果由承包人承担。


  A.原设计单位


  B.承包单位


  C.发包单位


  D.工程师


  答案:A


  19.索赔是指在经济合同的实施过程中,( )因对方不履行或未能履行合同所规定的业务而受到损失向对方提出赔偿要求。


  A. 业主方


  B.承包方


  C. 第三方


  D.合同中的一方


  答案:D


  20.工期索赔和费用索赔是按索赔( )分类的。


  A.依据


  B.对象


  C.处理方式


  D.目的


  答案:D

就业数据资源平台