就业数据资源平台
当前位置:首页 > 计价控制
2015造价工程师考试《计价与控制》模拟练习题21

  1、某企业需购置两种生产设备,一种设备的基期购置数量为10台,单价为20万元;报告期购置数量为8台,单价为25万元。另一种设备基期购置数量为12台,单价为36万元;报告期购置数量为20台,单价为40万元。该建设项目设备价格指数为(  )。


  A.1.056 B.1.096 C.1.106 D.1.136


  答案:D




  2、屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏的最低保修年限为(  )。


  A.2年 B.5年 C.10年 D.合理使用年限


  答案:B


  3、索赔报告的内容中,(  )中施工单位应引用合同中的具体条款,说明自己理应获得的经济补偿或工期延长。


  A.根据部分 B.原则部分 C.审查部分 D.证据部分


  答案:A


  4、大中型和限额以上的建设项目的正式验收,由(  )组织验收。


  A.发包人 B.项目主管部门 C.总监理工程师 D.国家投资主管部门


  答案:D


  5、非标准设备由于单件生产、无定型标准,所以无法获取市场交易价格,只能按其成本构成或相关(  )估算其价格。


  A.经济参数 B.价格参数 C.技术参数 D.性质参数


  答案:C


  6、投资估算指标的编制要反映不同行业、不同项目和不同工程的特点,投资估算指标要适应项目前期工作深度的需要,而且具有更大的(  )。


  A.分析性 B.可调性 C.有效性 D.综合性


  答案:D


  7、工程造价资料按照( )进行划分,并分别列出其包含的单项工程和单位工程。


  A.不同工程类型 B.结构特点 C.主要用途 D.组成特点


  答案:A


  8、FIDIC合同条件下合同文件的组成中,规范优先于(  )。


  A.专用条件 B.通用条件 C.投标书 D.图纸


  答案:D


  9、在市场经济条件下,对项目整体获利能力有所判断的基础上,(  )指标是投资者最终决定是否投资的最重要的指标,也是比较和取舍融资方案的重要依据。


  A.项目偿债能力 B.项目资本金赢利能力 C.财务生存能力 D.抗风险能力


  答案:B


  10、某工程工程量为200,每立方米砌体需要基本用工5.40工日,辅助用工和超运距用工分别是基本用工的30%和10%,人工幅度差系数为6%,则该工程的人工工日消耗量是(  )工日。


  A.728.OO B.800.80 C.1520.36 D.1602.72


  答案:D


  11、承包人提交的最终结清申请单中,只限于提出(  )颁发后发生的索赔。


  A.缺陷责任证书 B.工程接收证书 C.工程竣工验收证书 D.结清单


  答案:B


  12、申请乙级工程招标代理机构资格,应当具备的条件不正确的是(  )。


  A.取得暂定级工程招标代理资格满1年 C.注册资本金不少于200万元


  B.近3年内累计工程招标代理中标金额在8亿元人民币以上


  D.技术经济负责人为本机构专职人员,具有8年以上从事工程管理的经历


  答案:C


  13、下列文件中,(  )是表示建设项目已经竣工,并交付使用的重要文件,是全部固定资产交付使用和建设项目正式动用的依据。


  A.申请竣工报告 B.竣工验收签证书 C.工程验收报验单 D.竣工验收鉴定书


  答案:D


  14、实行建设项目的招标投标有利于规范价格行为,使(  )的原则得以贯彻。


  A.合理、系统、公正 B.公开、公平、公正 C.公平、系统、合理 D.公平、公正、合理


  答案:B


  15、在合同的履行过程中享有大量的权利并承担相应义务的是(  )。


  A.业主 B.工程师 C.承包商 D.指定分包商


  答案:A


  16、工程招标投标价格是在建筑产品招标投标交易过程中形成的工程价格,表现为标底价、投标报价、中标价、合同价、结算价格等形式,这一阶段的工程招标投标价格属于(  )。


  A.国家定价阶段 B.国家调控价阶段 C.国家指导性价格 D.施工单位定价阶段


  答案:C


  17、编制施工图预算的基本依据是(  )。


  A.图纸 B.定额费用 C.基本材料 D.施工组织设计图


  答案:A


  18、设备选型的依据是企业对生产产品的工艺要求,设备选型重点要考虑设备的(  )等。


  A.使用性能、有效性、完整性和可维修性 B.使用性能、经济性、系统性和可持续性


  C.结构性能、经济性、可靠性和可持续性 D.使用性能、经济性、可靠性和可维修性


  答案:D


  19、工程竣工结算审查时限中,从接到竣工结算报告和完整的竣工结算资料之日起60天的工程竣工结算报告金额为(  )。


  A.500万元以下 B.500~2000万元 C.2000~5000万元 D.5000万元以上


  答案:D


  20、下列不属于质量指标指数的有(  )。


  A.设备工器具价格指数 B.平均工资水平指数 C.职工人数指数 D.建筑安装工程价格指数


  答案:C

就业数据资源平台