就业数据资源平台
当前位置:首页 > 安装工程
造价工程师《安装工程》专项练习题(三)

  单项选择题


  1.在集中式空调系统中,单风道集中式系统与双风道空调系统相比,其不足之处为( )。


  A.各房间负荷变化不一致时,无法精确调节


  B.风道断面尺寸大


  C.占用空间大


  D.初期投资费用高


  2.保温绝热工程中,保温层按定额规定应分层施工时,其保温层厚度应( ).


  A.大于100mm


  B.大于75mm


  C.大于120mm


  D.大于75mm.小于100mm


  3.加工厂布置不正确的有( )。


  A.对于工业建筑工地,砂浆搅拌站可以分散设置在使用地点附近。


  B.金属结构.锻工.电焊和机修等车间应尽可能布置在一起。


  C.锯木.成材.细木加工和成品堆放,应按工艺流程布置。


  D.混凝土搅拌站采用集中搅拌最有利;


  4.某塑料绝缘铜芯导线标称截面积为10平方毫米,在空气中敷设,其长期负载下的允许载流量应为( )A。


  A.50


  B.70


  C.85


  D.110


  5.某管道酸洗前,发现内壁有明显油斑,按规定酸洗前应将管道进行必要处理,其处理方法为( )。


  A.蒸汽吹扫


  B.油清洗


  C.脱脂


  D.钝化


  6.瓦.型材屋面计量规则有( )


  A.按设计图示尺寸以斜面面积计算


  B.按设计图示尺寸以水平投影面积计算


  C.按设计图示尺寸以水平投影面积乘延尺系数计算


  D.扣除房上小气窗等所占面积后按实际面积计算


  7.通风机按( )可分为容积式和透平式


  A.气缸排列方式


  B.气缸活塞作用方式


  C.作用原理


  D.排气量


  8.在碳素结构钢中,屈服点为235,质量等级为A的沸腾钢,其牌号应为( )。


  A.GQ235-AF


  B.F235-AT


  C.GB/Q235-AF


  D.Q235-AF


  9.低压锅炉省煤器是由铸铁肋片管或蛇形管组成,应安装在锅炉的( )。


  A.炉顶部位


  B.炉墙内壁的包覆层内


  C.尾部烟管中


  D.高温辐射部位


  10.某提升机的特点是能在有限的场地内连续将物料由低处垂直运至高处,其显著优点是所占面积小,这种提升机是( )。


  A.斗式提升机


  B.斗式输送机


  C.转斗式输送机


  D.吊斗提升机


  11.交流电梯.直流电梯.小型杂货电梯安装应根据项目特征(名称;型号;用途;层数;站数;提升速度),以( )为计量单位。


  A.部


  B.台


  C.吨


  D.公斤


  12.热水供应系统泄压是为防止系统发生超压事故,其技术措施一般是采用( )


  A.疏水阀


  B.截止阀


  C.球阀


  D.安全阀


  13.布置内部运输道路。厂内道路干线应采用环形布置,主要道路宽度不小于( )m;


  A.3.5


  B.4  C.5


  D.6


  14.( )的优点是工效高,漆膜的附着力比较强,适用于大面积施工和喷涂高粘度的涂料的涂覆方法


  A.涂刷法


  B.浸涂法


  C.高压无空气喷涂法


  D.静电喷涂法


  15.用镀锌钢板制作风管,板厚1.5mm时,应采用的连接方式为( )。


  A.氩弧焊焊接


  B.气焊焊接


  C.手弧焊焊接


  D.铆接


  16.适用于原油.汽油.溶剂油.重整原料油以及需要控制蒸发损失及大气污染.控制放出不良气体.有着火危险的产品储存的储罐是( )


  A.固定顶储罐


  B.浮顶储罐


  C.无力矩储罐


  D.套顶储罐


  17.高压螺纹最突出的特点是( )。


  A.强度大


  B.严密性好


  C.对螺纹和管端垫圈接触面的加工要求精度不高


  D.法兰与管内介质不接触,安装也比较方便


  18.铜和铜合金管加工焊接坡口时,不可采用( )


  A.机械方法


  B.氧一乙炔切割


  C.手工锉  D.砂轮切


  19.设备支架制作安装,应根据项目特征,以“t”为计量单位,按设计图示以质量计算,不扣除( )所占质量。


  A.孔眼和切线


  B.配件


  C.胎具


  D.孔眼和切角


  20.潜井泵的最大特点是( )


  A.作业面潜水泵通常是可移动式


  B.将电动机和泵制成一体


  C.从深井泵中抽吸输送地下水


  D.水中工作不要很长的传动轴


  单项选择题答案


  1:A 2:A 3:D 4:C 5:C 6:A 7:C 8:D 9:C 10:A


  11:A 12:D 13:D 14:C 15:D 16:B 17:D 18:B 19:D 20:B



就业数据资源平台