就业数据资源平台
当前位置:首页 > 报检员
2012年报检员考试试题专项练习题(第十一套)

2012年报检员考试试题专项练习题(第十一套)


 一、单选题。


  1、来自美国的货物使用非针叶树木质包装的,报检时应提供由( )出具的《使用非针叶树木质包装声明》。


  A.输出国官方机构


  B.输出国的民间机构


  C.发货人转自:考试网 - [Examw.Com]


  D.收货人


  答案:C


  2、从法国进口货物(未使用木质包装),报检时应提供由( )出具的《无木质包装声明》。


  A、法国官方检疫部门


  B、出品商


  c、承运人


  D、收货人


  答案:B


  3、来自英国的货物使用非针叶树木质包装的,报检时应提供由( )出具的《使用非针叶树木质包装声明》。


  A.输出国官方机构


  B.输出国的民间机构


  C.发货人


  D.收货人


  答案:A 二、多选题。


  1、向( )出口货物带有木质包装的,需作检疫除害处理。


  A.美国


  B.阿根廷


  C、巴西


  D.加拿大


  答案:ACD外语学习网


  解释:出口的时候,有木质包装要求的国家(地区)包括:美国、欧盟、加拿大、巴西、澳大利亚。


  2.输往( )的货物带有木质包装,需对木质包装进行检疫处理。


  A、纽约


  B.里约热内卢


  C、曼谷


  D.渥太华


  答案:ABD


  解释:出口的时候,有木质包装要求的国家(地区)包括:美国、欧盟、加拿大、巴西、澳大利亚。纽约是美国的城市,里约热内卢是巴西的城市,曼谷是泰国的城市,渥太华是加拿大的城市,因此,答案应该是ABD。出境木质包装要求的国家。


  3、某公司从巴西进口了一船大豆,报检时须提供( )


  A.国家质检总局签发的《进境动植物检疫许可证》


  B.SGS签发的品质和重量证书


  C.巴西官方的植物检疫证书


  D.进出口食品标签审核证书


  答案:AC


  4、下列描述正确的是( )。


  A.来自美国的货物,使用针叶树木质包装的,应提供由美国官方检疫部门出具的符合要求的检疫证书


  B、来自日本的货物,使用非针叶树木质包装的,应提供由日本官方检疫部门出具的《使用非针叶树木质包装声明》


  C、来自的欧盟货物,未使用木质包装的,应提供由出口商出具的《无木质包装声明》


  D、来自韩国的货物,禁止使用针叶树木质包装


  答案:AC中 华 考 试 网


  5、申请进口废物作原料利用的企业必须是( )。


  A.经卫生登记的单位


  B.依法成立的企业法人


  C.具有利用进口废物的能力


  D.具有相应的污染防治设备


  答案:BCD 6、进口以下商品,需要事先办理检疫审批手续的有( )。


  A.来自越南的桂圆


  B.来自澳大利亚的绵羊


  C.来自韩国的淀粉\


  D.来自泰国的香米


  答案:AB


  解释:粮食加工品无需进行检疫审批。大米和淀粉都属于粮食加工品。


  三、判断题


  1、从发生疯牛病的国家或地区进口化妆品,报检时须提供输出国家或地区的官方的动物检疫证书,说明化妆品含有牛、羊的脑及神经组织是来自于健康的牛、羊。( )


  答案:错中华考试网(www.Examw。com)


  2、因科研等特殊需要,输入禁止入境物的,必须提供入境口岸检验检疫机构签发的特许审批证明。( )


  答案:错


  解释:是质检总局签发的特许审批证明


  3、从发生疯牛病的国家或地区进口化妆品,有关进口商必须向口岸出入境检验检疫机构提供输出国或地区官方出具的动物检疫证书,说明该化妆品不含有牛、羊的脑及神经组织、内脏、胎盘和血液(含提取物)等动物源性原料成分。( )


  答案:对


  4、出口化妆品经检验不合格的(除安全卫生指标不合格外),可进行技术处理,由检验检疫机构重新检验合格后出口。( )


  答案:对

就业数据资源平台