就业数据资源平台
当前位置:首页 > 报检员
2013年报检员资格考试习题及答案6
 1、 下列对进口化妆品表述正确的是( )。

  A.国家质检总局对进出口化妆品实施分级监督检验管理制度,将进出口化妆品的监督检验分为放宽级和正常级


  B、对化妆品标签的审核,检验检疫机构与进口化妆品检验检疫结合进行


  C、检验检疫机构对进口化妆品生产企业实施卫生注册登记管理


  D、经检验合格的进口化妆品,须在检验检疫机构监督下加贴检验检疫标志


  答案: a, b, c, d


  2、 在国内购买进口汽车的用户办理正式牌证前,应到所在地检验检疫机构报检,由所在地检验检疫机构签发(


  ),作为到车辆管理机关办理正式牌证的依据。


  A.《进口机动车辆检验证明》


  B.《进口机动车辆随车检验单》


  C.《入境货物通关单》


  D.《入境货物检验检疫证明》


  答案: a


  在办理正式牌证前到所在地检验检疫机构登检、用《进口机动车辆随车检验单》换发《进口机动车辆检验证明》,作为到车辆管理机关办理正式牌证的依据。


  3、 对于进口涂料进行专项检测项目抽查,同一品牌涂料的年度抽查比例不少于进口批次的( ),每次批次抽查不少于进口规格型号种类的( )。


  A、10%;10%


  B、15%;15%


  C、20%;10%


  D、10%;5%


  答案: a


       4、 入境废物在口岸办理报检时除按规定填写入境货物报检单外,还应按规定提供( )。


  A.企业废物利用风险报告书


  B.《进口废物批准证书》


  C.《中国国家强制性产品认证证书》


  D.合同、发票、提单、装箱单


  答案: a, b, d


  5、 某公司进口一批废物原料,货物到达口岸后,以下表述正确的是( )。


  A、应在办理报关手续前向检验检疫机构办理报检手续


  B、应凭《入境货物检验检疫证明》办理通关手续


  C、报检时应提交国家环保总局签发的《进口废物批准证书》


  D、报检时应提交国家质检总局认可的机构签发的装运前检验证书


  答案: a, c, d



  6、 申请进口废物作原料利用的企业必须是( )。


  A.经卫生登记的单位


  B.依法成立的企业法人


  C.具有利用进口废物的能力


  D.具有相应的污染防治设备


  答案: b, c, d


  7、 进口可用作原料的废物的卫生和动植物检疫项目主要是检疫( )


  A、病媒昆虫


  B、啮齿动物


  C、病虫害


  D、致病微生物


  答案: a, b, c, d


  8、 出境动物产品,应在出境前( )日报检。需作熏蒸消毒处理的,应在出境前( )报检。


  A.5;7


  B.7;15


  C.10;15


  D.15;30


  答案: b


  9、 出境观赏动物(观赏鱼除外),应在出境前( )报检。


  A.60天


  B.45天


  C.30天


  D.15天


  答案: c


  10、 实施卫生注册登记制度的生产出境动物产品的企业包括( )。


  A.屠宰厂


  B.冷库


  C、仓库


  D.加工厂


  答案: a, b, c, d

就业数据资源平台