就业数据资源平台
当前位置:首页 > 报检员
2014年报检员章节模拟试题及答案解析9

  一、单选题


  1、1929年,工商部( )商品检验局成立,这是中国第一家由国家设立的官方商品检验局。


  A、北京 B.南京 C.上海 D.广州


  答案:C


  2、1929年,中国第一家由国家设立的官方商品检验局是( )。


  A、上海仁际洋行


  B.上海商品检验局


  C.汉口商检局


  D.中央贸易部设立的商品检验处


  答案:B


  3、国家对涉及人类健康、动植物生命和健康,以及环境保护和公共安全的产品实行( )制度。


  A.强制性认证 B.贸易壁垒 C.注册 D.监管


  答案:A


  4、列入《中华人民共和国实施强制性产品认证的产品目录》内的商品,必须经过指定的认证机构认证合格、取得指定认证机构颁发的认证证书、并加施认证( )后,方可进口。


  A.记号 B.说明 C.封条 D.标志


  答案:D


  5、对国家允许作为原料进口的废物,实施( )检验制度,防止境外有害废物向我国转运。


  A.装运前 B.装运后 C.报关时 D.加工时


  答案:A


  6、某商品其海关监管条件为A/B,表示该商品()


  A、只有在入境的时候须实施检验检验检疫


  B、只有在出境的时候须实施检验检验检疫


  C、入境和出境时均须实施检验检疫


  D、入境和出境时都不用实施检验检疫


  答案:C


  7、某种商品在《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中的“检验检疫类别”为“M.P.R/Q.S”,该商品入境时应实施( )


  A、实施动植物、动植物产品检疫;食品卫生监督检验


  B、食品卫生监督检验;动植物、动植物产品检疫;民用商品入境验证


  C、商品检验;民用商品入境验证;食品卫生监督检验


  D、商品检验;动植物、动植物产品检疫;食品卫生监督检验


  答案:D


  8、某种商品在《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中的“检验检疫类别”为“M.P.R/Q.S”,该商品出境时应实施( )


  A、商品检验;动植物、动植物产品检疫;食品卫生监督检验


  B、动植物、动植物产品检疫;民用商品入境验证


  C、商品检验;民用商品入境验证;食品卫生监督检验


  D、动植物、动植物产品检疫;食品卫生监督检验


  答案:D


  9、某种商品在《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中的“检验检疫类别”为“M.P/N.Q”,该商品入境时应实施( )


  A、商品检验和动植物、动植物产品检疫


  B、食品卫生监督检验和动植物、动植物产品检疫


  C.商品检验和民用商品入境验证


  D.食品卫生监督检验和民用商品入境验证


  答案:A


  10、可用作原料的废物的进口单位应事先取得( )签发的《进口废物批准证书》。


  A.国家质检总局


  B.国家环保总局


  C.海关总署


  D.商务部


  答案:B



  11、对装运出口( )的船舱和集装箱,其承运人或装箱单位必须在装货前申请适载检验。


  A.易燃烧爆炸物品


  B.易破碎损坏物品


  C.易腐烂变质食品


  D.易受潮物品


  答案:C


  12、我国出入境检验检疫机构承担着“严把国门,为国民经济发展保驾护航”的重任,在国际贸易保护主义日益严重的形势下,还承担着( )的重任。


  A、打破国外配额壁垒


  B、打破国外反倾销壁垒


  C、打破国外关税壁垒


  D、打破国外技术壁垒


  答案:D


  13、《实施动植物卫生检疫措施协议》是世界贸易组织货物贸易法律体系的重要组成部分,通常简称为( )协议。


  A、WTO B、TBT C、SPS D、WHO


  答案:C


       判断题:


       1、检验检疫机构对自理报检单位实行备案登记制度,对代理报检单位实行注册登记制度。( ) 

   2、进境动植物产品的审批办理完毕后,如需更改输出国家或地区,应在货物到港前及时到国家质检总局办理更改手续。( ) 

   3、进口的旧设备应在口岸完成卫生检验、检疫处理和环保项目检验后方可取得《入境货物通关单》。( ) 

   4、每一种商品都能明确地、准确地归入一个H.S编码的品目号下。( ) 

   5、检验检疫机构签发的证单一般以检讫日期作为签发日期,但信用证中有特殊要求的,以信用证要求的日期为准。( ) 

   6、对于法定检验的进口商品,如果合同中约定由买卖双方协商确定的国外检验机构进行检验,报检时应在报检单上注明,检验检疫机构不再进行检验。( ) 

   7、产自动植物疫情流行的国家和地区的动植物及其产品,列入我国限制进口范围。( ) 

   8、检验检疫机构签发的产地证书是进口国海关征收或减免关税的有效证明。( ) 

   9、入境货物需要分销数地的,进口商应在报检时提出申请,检验检疫机构按分销批数分证,证书副本送分销地检验检疫机构。( ) 

   10、法定检验范围以外的入境货物的收货人发现商品质量不合格的,可向检验检疫机构申请检验出证。( ) 

参考答案:


1、对 2、错 3、对 4、对 5、错 6、错 7、错 8、对 9、错 10、对

就业数据资源平台