就业数据资源平台
当前位置:首页 > 报检员
2014年报检员考试模拟试题及答案7

  单选题


  1、通过报检员资格考试合格的人员,取得《报检员资格证》后,( )内未从事报检业务的,《报检员资格证》自动失效。


  A.6个月


  B.10个月


  C.1年


  D.2年


  答案:D


  2、自理报检单位应在( )检验检疫机构办理备案登记手续。


  A.报检地


  B.报关地


  C.工商注册地


  D.A.B.C都可以


  答案:C


  3、报检单位在按有关规定办理报检,并提供抽样、检验检疫的各种条件后,有权要求检验检疫机构在( )内完成检验检疫工作,并出具证明文件。


  A.合同规定的装船期限


  B.国家质检规定的检验检疫期限


  C.货主要求的期限


  D.代理单位要求的期限


  答案:B


  4、报检员遗失《报检员证》的,应在( )日内向发证检验检疫机构递交情况说明,并登报声明作废。


  A.5


  B.7


  C.10


  D.14


  答案:B


  5、报检单位的组织机构、性质、业务范围、名称、法定代表人、法定地址及隶属关系等发生重大改变和变动,应于( )日内以书面形式向原报检备案登记的出入境检验检疫机构提出变更申请。


  A.15


  B.7


  C.10


  D.30


  答案:A


  6、检验检疫机构对自理报检单位实行( )。


  A、审核制度


  B、批准制度


  C、注册登记制度


  D、备案管理制度


  答案:D


  解释:检验检疫机构对自理报检单位实行备案管理制度,对代理报检单位实行注册登记制度。


  7、自理报检单位在按有关规定办理报检,并提供抽样、检验检疫的各种条件后,( )要求检验检疫机构在国家质检部门统一规定的检验检疫期限内完成检验检疫工作并出具证明文件。


  A.有权


  B.无权


  答案:A



  8、如因检验检疫工作人员玩忽职守,造成人境货物超过索赔期而丧失索赔权的或出境货物耽误装船结汇的,自理报检单位( )追究当事人责任。


  A.有权


  B.无权


  答案:A


  9、自理报检单位对检验检疫机构的检验检疫结果有异议的,( )在规定的期限内向原检验检疫机构或其上级检验检疫机构以至国家质检部门申请复验。


  A.有权


  B.无权


  答案:A


  10、检验检疫机构对代理报检单位实行年度审核制度,要求代理报检单位应在每年( )前向所在地的检验检疫机构申请年度审核。


  A.3月31日


  B.1月31日


  C.2月31日


  D.4月31日


  答案:A


  11、报检员不再从事报检工作或被解聘、或离开本单位的,代理报检单位应当以( )通知检验检疫机构,办理收回和注销《报检员证》手续,否则因此而产生的法律责任由代理报检单位承担。


  A.书面形式


  B.电话形式


  C.传真形式


  D.电子邮件形式


  答案:A


  12、代理报检单位至少有( )名经检验检疫机构考试合格并取得《报检员资格证》的人员。


  A.5


  B.8


  C.10


  D. 15


  答案:C


  13、代理报检单位在办理代理报检业务时,应交验委托人的《报检委托书》,并( )。


  A.加盖委托人的公章


  B.加盖代理报检单位的公章


  C.加盖双方公章


  D.无须加盖公章


  答案:C

就业数据资源平台