就业数据资源平台
当前位置:首页 > 报检员
2014年报检员英语模拟试题及答案2

  英译汉


  1.“date of shipment”,正确的翻译为( )。[2007年第二次考试真题]


  A.生产日期


  B.装船日期


  C.卸货日期


  D.进口日期


  【答案】B


  【解析】“date of shioment”表示装船日期。


  2.“freight”,正确的翻译为( )。[2007年第二次考试真题]


  A.飞机


  B.飞行


  C.空运


  D.运费


  【答案】D


  【解析】在国际货物运输中,采用“freight”表示运费。


  3.“wharf”,正确的翻译为( )。[2007年第二次考试真题]


  A.仓库


  B.货物


  C.码头


  D.港口


  【答案】c


  4.“container”,正确的翻译为( )。[2007年第二次考试真题]


  A.机舱


  B.船舱


  C.车厢


  D.集装箱


  【答案】D


  5.“port of discharge”,正确的翻译为( )。[2007年第一次考试真题]


  A.装货港


  B.停靠港


  C.转运港


  D.卸货港


  【答案】D


  【解析】“port of discharge”表示卸货港。装货港的英文表述为:port ofloadin9;停靠港的英文表述为:port of call;转运港的英文表述为;port of transshipment



  6.“port of destination”,正确的翻译为( )。[2006年第二次考试真题]


  A.装货口岸


  B.到达口岸


  C.运输方式


  D.运输路线


  【答案】B


  7.“time of delivery”,正确的翻译为( )。[2006年第二次考试真题]


  A.交货时问


  B.装运期限


  C.有效期限


  D.运输时间


  【答案】A


  8.“by air;Container”正确的翻译为( )。


  A.空气;集装箱


  B.空运;合同


  C.空气;合同


  D.空运;集装箱


  【答案】D


  9.“date of completion of discharge”最确切的翻译是( )。


  A.在规定的期限内卸货


  B.在规定的日期后卸货


  C.卸货日期


  D.卸毕日期


  【答案】A


  10.“latest shipment date:port of destination”,正确的翻译为( )。


  A.最迟装运期;进境港


  B.推迟装运期;到货港


  C.最迟装运期;到货港


  D.推迟装运期;进境港


  【答案】c

就业数据资源平台