就业数据资源平台
当前位置:首页 > 报检员
2014年报检员考试报检英语英译汉试题及答案(1)

  英译汉(请在下列各题的答案选项中选出最合适的答案,请将正确选项的代码填人括号内)


  1.“Certificate of Quality'’,正确的翻译为( )。[2006年第二次、2007年第二次考试真题]


  A.品质证书


  B.原产地证书


  C.熏蒸证书


  D.植物检疫证书


  【答案】A


  【解析】“Certificate of Quality”表示品质检验证书。B项原产地证书的英文为“Certificate of origin”;C项熏蒸证书的英文为“Certificate of fumigation”;D项植物检疫证书的英文为“Phytosantary certificate”。


  2.“purchase”,正确的翻译为( )。[2007年第二次考试真题]


  A.批发


  B.销售


  C.推销


  D.购买


  【答案】D


  3.“invoice”,正确的翻译为( )。[2007年第一次、第二次考试真题]


  A.报检单


  B.合同


  C.发票


  D.装箱单


  【答案】c


  4.“Sanitary Certificate”,正确的翻译为( )。[2007年第一次考试真题]


  A.品质证书


  B.植物检疫证书


  C.卫生证书


  D.产地证书


  【答案】c


  【解析】Sanitary Certificate的中文含义为卫生证书。品质证书的英文表述为:Certificate of quality;植物检疫证书的英文表述为:Phytosanitary Certificate;产地证书的英文表述为: Certificate of Origin o


  5.“0rder number”,正确的翻译为( )。[2006年第二次考试真题]


  A.发票号码


  B.订单号码


  C.提单号码


  D.运单号码


  【答案】B


  6.“0riginals of contract”,正确的翻译为( )。[2006年第二次考试真题]


  A.原产地证书


  B.合同正本


  C.合同条款


  D.品质证书


  【答案】B


  7.“health certificate”,正确的翻译为( )。[2006年第二次考试真题]


  A.健康证书


  B.品质证书


  C.植物检疫证书


  D.熏蒸/消毒证书


  【答案】A


  8.“Letter of Credit”,正确的翻译为( )。[2006年第二次考试真题]


  A.账单


  B.信用证


  C.申请单


  D.报检员证


  【答案】B


  9.“0riginal;certificate”,正确的翻译为( )。


  A.副本;单据


  B.副本;证书


  C.正本;单据


  D.正本;证书


  【答案】D


  【解析】副本的英文为“duplicate”。


  10.“trade agreement”最确切的翻译是( )。


  A.贸易争端


  B.贸易合同


  C.贸易纠纷


  D.贸易协定


  【答案】D


  11.“phytosanitary certificate;fumigation/disinfection certificate”,正确的翻译为( )。


  A.植物检疫证书;熏蒸/消毒证书


  B.植物检疫证书;兽医卫生证书


  C.兽医卫生证书;熏蒸/消毒证书


  D.兽医卫生证书;动物卫生证书


  【答案】A


  【解析】兽医卫生证书的英文翻译为“Veterinary(health)certificate”。


  12.“The undersigned hereby declares that the above details and statements correct.”,最确切的翻译是( )。


  A.签约方声明将如实申报


  B.签约方声明已正确理解上列所有条款的内容


  c.签名人声明本人被授权报检


  D.签名人声明上列填写内容正确属实


  【答案】D


  13.“certificate of disinfection;certificate of analysis”,正确的翻译为( )。


  A.卫生证书;分析证书


  B.消毒证书;分析证书


  C.消毒证书;残损鉴定证书


  D.卫生证书;残损鉴定证书


  【答案】B


  【解析】卫生证书的英文为“Sanitary certificate”。


  14.“bill of loadin9;L/C;buyer”,正确的翻译为( )。


  A.信用证;提单;买方


  B.提单;信用证;买方


  C.提单;信用证;卖方


  D.信用证;提单;卖方


  【答案】B

就业数据资源平台